Дела могильные

Дороги на кладбищах стали мостить надгробными плитами.

В редакцию газеты «Данкор» обратились посетители Центрального кладбища и рассказали о вопиющем, по их мнению, факте — кладбищенская дорога за памятником воинам-освободителям г. Сумы выложена старыми бетонными, вероятнее всего надгробными, плитами.

Ситуацию прокомментировал директор коммунального предприятия «Спецкомбинат Евгений Короткевич:

— Действительно, мы выложили дорогу бетонными плитами, но жители могут не переживать, что они сняты со старых могил. Дело в том, что на этом участке дороги всегда большие проблемы. Когда начинаются дожди, там всегда стоит огромная лужа. И каждый раз, чтобы вызвать спецмашину и откачать эту воду, нам приходится платить 800 грн. Для коммунального предприятия это немалые деньги. Мы подали проект в горсовет на выделение в следующем году денег на ремонт основных дорог старых городских кладбищ. А это в 500 тыс. грн. И еще неизвестно, найдутся ли такие деньги в городском бюджете.

— Откуда же плиты? Есть предположения, что они сняты с могил.

— Брошенных прямо на дорогах старых могильных плит у нас десятки. Жители, когда меняют памятники, не вывозят старые плиты, а бросают их на кладбище. Мы же находим им применение. Хотя и нам было бы интересно вычислить этих людей, но таблички с плит предусмотрительно снимают. — Ведь за мусор на кладбище можно схлопотать штраф 850 грн.

 

Zmiy

Директор нагло врет. Расхищает надгробные плиты и еще деньгу в карман тянет.

Да. И я не понял какое отношение какой-то левый директор имеет к общественному месту. Кладбищу. Или у нас уже кладбища на откуп начали продавать???

Елена Адаменко

1.2. Міські кладовища є комунальною власністю і перебувають у господарському віданні комунального підприємства „Спеціалізований комбінат”. (Порядок утримання кладовищ та фнкціонування місць поховань в м.Суми)

 
Zmiy

А чому не в державній властності?

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 111636
Все сообщения 262878
Всего зарегистрированных пользователей 45964
Последний зарегистрированный пользователь irasomuw

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.