Мы против льгот, но мы за льготы?

Рада провалила отмену льгот для президента, премьера и депутатов

Депутаты решили не отменять себе льготы и спецпенсии. За проект закона об отмене необоснованных льгот и привилегий для лиц, уполномоченных на исполнение функций государства, №2221 проголосовало 203 народных депутата при 226 необходимых, сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

За данный документ фракция Партии регионов дала 10 голосов, Батькивщина - 73 голоса, УДАР - 38, Свобода - 31, КПУ - 31 и также 20 голосов "за" дали внефракционные депутаты.

Как пояснил, представляя законопроект, лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк, в предлагаемом документе речь шла о запрете кортежей и перекрытия улиц при проезде президента, премьер-министра и спикера. Помимо этого предлагалось не тратиться на спецсамолеты для первых лиц государства и обязать их пользоваться регулярными рейсами. Предлагалось также продать резиденции в Конча-Заспе, отменить спецпенсии для народных депутатов и высших должностных лиц и установить для них планку в размере не более 10 минимальных зарплат.
Кроме того, законопроект предполагал отмену выходных выплат и материальной помощи помощи народным депутатам и продажу 50% автопарка органов государственной власти.

Кто и как голосовал, можно посмотреть по ссылке: http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=1499

Бросается в глаза:

Медуниця О.В.    Не голосував

А вот так вечно критикуемый Медуницей Шульга - голосовал "за"

Шульга В.П.    За

Олег, тебе есть что сказать избирателям в оправдание?

Го

Stare його в залі не було

Петрo

А де цього бовдуря носило? Чи отримав від ригів пару копійчин та в бухвет пішов?

Гoсть

Barmaley

Сегодня забрёл на фейсбучек егойный.

 

 
Цитата:
Наталия Миропольская Олег, расскажите, пожалуйста, почему вы вчера не голосовали за проект по отмену необоснованных льгот, выдвинутый оппозицией, хотя на заседании присутствовали?
8 ч. назад · Нравится

Олег Медуниця Була лише моя картка. Мене в залі не було. Важко визначити точно коли буде те чи інше голосування. Зазвичай перед важливими голосуваннями нас попереджають на фракції і розсилають СМС. А так як такого не сталося. Тому я поперся на запрошення білоруських опозиціонерів на відкриття їх закладу у Києві на 14.00, а голосування було о 13.58. Коли позвонилидесь о 13.50 то я фізично вже не зміг дістатися. Хоча мій голос нічого б і не вирішив. Наступного разу проголосую обовязково.
Показать перевод
8 ч. назад · Нравится

Олег Бондаренко ребятки, чем вы там занимаетесь? "белорусские оппозиционеры"? Жжоте, пане Олеже
3 ч. назад · Нравится

Олег Бондаренко вообще-то, в рабочее время надо быть на работе...а, забыл, депутатов это не касается.
3 ч. назад · Нравится

Igor Giv Невже ж таки у робочий український опозиціонер не може випити стаканчик соку з братом білорусом?А голосування - то пусте....Народ простить...
3 ч. назад с мобильный · Нравится

Олег Бондаренко какой народ? Айгор, вы о чём вообще?)
3 ч. назад · Нравится

Igor Giv Ну це ті, про кого згадують перед виборами і комуністи і фашисти і провладні і опозиціонери, лапшою із обіцянок годують і електоратом кличуть.
3 ч. назад с мобильный · Нравится · 2

Олег Бондаренко ни добавить, не отнять - ёмко и содержательно)))
3 ч. назад · Нравитс

 

Вот так. Выбирали КАРТКУ, которая голосует/не голосует. А может отобрали?  Big smile

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.