В тариф Сумыжилья вписаны 1-2 неконтролируемых "левых" пункта

И ни одна зараза не говорит и не пишет, что до тех пор, пока в тарифе присутствует вранье, никто и никогда не сможет контору проконтролировать и заставить работать.

В тариф Сумыжилья вписаны 1-2 неконтролируемых "левых" пункта (уборка чего-то там и еще какая-то-хрень).

 На этих "левых" пунктах построена вся коммунальная политика. Эти "левые" пункты нужны конторе для того, чтобы "отыграть" низкие цены на некот.услуги, цены на которые по-коммунистически поднимать низзя.

И ни одна зараза не говорит и не пишет, что до тех пор, пока в тарифе присутствует вранье, никто и никогда не сможет контору проконтролировать и заставить работать.

Зато все заразы горазды писать и говорить про то, что "а давайте мы сменим левые тарифы такого-то предприятия на левые тарифы другого". Борцы за прозрачность херовы. Антикоммунисты, блин.  Контролеры правой руки. Когда левая делает что хочет. Лечат насморк, когда у пациента рак.

- Тариф сделайте адекватным тем услугам, которые реально оказываются.  Вычеркните то, что не оказывается.
- Отпустите цены на то, что готовы оказать. Признайте это. И будет вам рынок, которого вы ждете уже 20 лет и собираетесь "построить" на левых тарифах, но под своим менеджментом.

Касьяненко Женька( технический кандидат минаева).

То есть под твоим "менеджментом" , и левые "пункты" ( имеются в виду статьи затрат )и откаты в 60 (!)процентов - это правильно. А вот под другим " менеджментом " ( таким же) - это уже преступление ? Гена, я же только спросил....  

Миропольский Геннадий

Я не понял вопроса. У меня нет никакого менеджмента. Ни левого, ни правого, ни откатов. Я сам по себе.

Написано то, что написано.

- Тариф левый. Пока его не сделают правым никто ничего не проконтролирует.
Более того, всякий, кто говорит о "честном менджменте", не говоря о липовом тарифе, - заинтересован в продолжении идиотизма.
И ничего менять не будет.

Чего тут объяснять?

Гость 55

Понимаю, что в футболе и ЖКГ разбираются все. Но скажи , торговец програмами, когда ТЫ стал спецом в ЖКГ ? От кого ты узнал, что пункты "левые" ? ты прочитал какие-то законы или нормативные акти по ЖКГ, ( какие ? ) или тебе твой спонсор шепнул про левые пункты ? Расскажи , честный ты мой, не стесняйся !

Миропольский Геннадий

Портвейн777?

- С такими беседы не веду. Там, видать, у вас весь лекторат такой. Ядерный.

ГостьСело

блин как все запущено у вас?

Гость 77

Генадий у вас в дурдоме интернэт есть!?) ваша статья впечатляет маразмом! где конкретика? ты видел эти тарифы хоть и ращёты?

Гость 55

Какой у вас уважаемый дурной вкус ! Хотя откуда взяться другому... Люди, употребляющие названный вами "напиток" действительно не могут ответить на вполне резонные вопросы . А вы вдобавок не знаете на них ответов и по трезвому. А нетрезвый человек не понимает что он нетрезвый - ему ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ КАЖУТСЯ ВМАЗАННЫМИ ! Прекращай бухать, а то не сможешь спонсорские денежки отработать ! Кстати, Гость 77 поставил те же вопросы .Так что пусть спонсор пишет тебе ответы, а ты уже прокукарекаешь..

Гость Сумчанка

Зачем спорить? У Сумыжилья нет технической базы, поэтому она нанимает другие фирмы для исполнения. За это она берет 25%.
Второй доход, не выполнение каких либо плановых ремонтов за неимением денег.
А ларчик просто открывался.
А вообще , если хотите найти единомышлеников, пишите в "Панораму".

Мешканець

Ребята !
Расскажу интересное : встречаю на днях знакомого с соседнего дома, пенсионера. Привет-привет. Как всегда. куда? Та вот , говорит , возьму бутылочку водки, а потом - в интернет !
Класс ! Такого от пенсионера не ожидал !
Вот теперь я понимаю откуда берутся многие коментарии !
миропольский ! Побрейся и не лезь п,яным писать на форум !!!

Миропольский Геннадий

Для тех, кто читает, а не агитирует.

Поинтересуйтесь структурой тарифа Сумыжилья. Это несложно.

И вы там обязательно обнаружите какие-то "уборки лестничных площадок" и тому подобную фигню.

Я выяснял, зачем вписывать липу в структуру тарифа прошлой осенью.

Ситуация выглядит так (мне объясняли, почему так):

* мэрия не может исключить из состава услуг Сумыжилья те услуги, которые она просто не в состоянии выполнить. Есть какой-то там обязательный перечень; 

* мэрия не может повысить стоимость такой мифической услуги до цены, при которой услуга может быть реально оказана;

* мэрия может только лишь добавлять новые, нерегламентированные услуги и с помощью цены на эту новую услугу химичить, чтобы общий баланс работ/денег хоть как-то сходился.

- В этой ситуации вы никогда не проверите работу ни Сумыжилья, ни кого бы то ни было другого, ни при каком мэре и ни при каком государственном устройстве.

- И никакого "рынка" вы не построите. Потому что у вас есть  какие-то мифические услуги, которые вы не можете ни исключить из тарифа (раз вы их не оказываете), ни повысить на них цену (чтобы оказать услугу не себе в убыток).

- Бессмысленно понижать цену на одну слугу, потому что ее выправят в другом месте, и проверить вы это не сможете. Никогда. И никак.

- Бесполезно тратить время на доказательства правильности или неправильности одной из строк тарифов, потому что у вас принципиально врут весы.

Выход единственный: настаивать на том, чтобы на рынке у торговца (в Сумыжилье) стояли нормальные весы.
И чтобы торговец мог сам исключать услуги из перечня и/или назначать на них цену.
Это, конечно, труднее, чем возмущаться враньем, но только это принесет результат.
Все остальное - абсолютно пустая трата времени, сил, нервов и денег.

Возможно, вы и найдете вора - не факт. Но его место займет следующий. Гарантированно.

 - Смените весы.
Об этом пост.

Если его вообще кто-то читал.

ХХХ

Берите на обслуживание сами дом, а если нет профиссионализма наймите ту фирму , которую считаете достойной, на даном этапе это возможно, и не надо плакатся, ведь у каждого на предприятии, в фирме, заводе, в ЧП, идут отмывания денежек,не   так ли ??? ЖКХ структура довольно сложная и не надо всем лезть не в свои САНИ, каждый должен заниматся своим ДЕЛОМ!!!!

view counter

Сейчас на форуме

admin afisha
Лариса Брежнева

Зарегистрированных 2
Гостей 1214
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 139766
Все сообщения 272453
Всего зарегистрированных пользователей 62722
Последний зарегистрированный пользователь ycokid

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.