Сладкий папа

Наш всенародно избранный президент Петр Порошенко в нынешних тяжелых условиях избрал курс на консолидацию украинской нации

Это хорошая новость, которой мы все должны порадоваться и похлопать. Плохая новость — что в эту новую и очень сильную украинскую нацию попадут далеко не все граждане, проживающие в Украине. Только чиновники высших рангов, которых глава государства взял под свою опеку и защиту.

Президент вовремя понял, что Украина держится вовсе не на солдатах и добровольцах, которые воюют на востоке, и не на волонтерах, которые помогают солдатам воевать, а не пухнуть от голода. И не на гражданах, которые сдают деньги волонтерам. И даже не на простых налогоплательщиках, которые что-то там делают, поддерживая украинскую экономику. Нет, это все мелочи. Истинный же хребет Украины, соль нашей земли — это чиновники, которые несут свою тяжелую службу на галерах различных министерств, ведомств, контролирующих и правоохранительных органов. Именно на них направлен свет заботы и ласки главы государства.

Посудите сами: президент возвел чиновников (не всякую мелюзгу, а высокие ранги) в касту неприкасаемых, которых не осмелится тронуть никто. Гарант Конституции понимает: солдат может возмутиться, волонтер — проклясть, налогоплательщик — потребовать отчет, и только чиновник с рыльцем в пушку (а раз достиг высот, то уж пушка достаточно) будет трепетно предан главе государства, от которого получил в кормление ту или иную должность. Такой чиновник слова не скажет против президента, будет всегда и во всем поддерживать его инициативы, восторгаться гениальной интуицией и небывалой прозорливостью президента, благодарить его за улучшение жизни, не задавать глупых вопросов и вообще превращать жизнь гаранта Конституции в рай. Разве Петр Порошенко враг себе, чтобы лишать себя поддержки самых преданных ему людей?!

То есть, конечно, всякие там граждане требуют реформ и сокращения чиновничьего аппарата, который в Украине имеет невиданно большую численность и столь же невиданно малую эффективность работы. Более того, наблюдается обратная зависимость между количеством чиновников, контролирующих ту или иную отрасль, и успехами этой самой отрасли. Чем больше чиновников оказывают административные услуги — хуже обстоят дела. И наоборот.

Казалось бы, легкий путь заключается в попытке сократить количество чиновников и вопросов, подлежащих их решению, а часть ведомств и вовсе реформировать путем закрытия и стопроцентного увольнения списочного состава. Но это нам, глупым людишкам на земле, кажется, что без немедленных и глубоких реформ Украина обречена. А вот киевским небожителям, уже усевшимся во властные кресла, подобный категорический посыл непонятен. Зачем реформы, если и так все хорошо? Спросите любого министра, и он, если будет человеком откровенным, скажет, что так прекрасно отродясь еще не жил. Что уж говорить о президенте?! Тогда к чему реформы?! Нужно просто остановить мгновение, ибо оно прекрасно, и наслаждаться им.

А вот в плане того, чтобы порадовать начальство, лучших умельцев, чем украинские чиновники, нет. И глава государства уже понимает: незачем куда-то спешить — нужно просто расслабиться и получать удовольствие.

Милость президента настолько велика, что касается не только его подчиненных, но и подчиненных предыдущего гаранта, ни один из которых не сел и не сядет, чтобы не нарушать чудесную симфонию вертикали власти с ее солнцеподобным руководителем. Президент любит винтики вертикали, а те отвечают ему взаимностью и в пароксизмах нежности называют «сладким папой». Потому что никогда им еще так сладко не жилось.

Тем же, кто не попал в число избранных, нужно отойти в сторону и любоваться происходящим. А также повторять фамилию президента. Говорят, что если сказать несколько раз «Порошенко, Порошенко», то во рту станет слаще. И даже европейское будущее Украины может привидеться. Повторяем…

Андриан

Смело. Браво!

Советую также почитать по этому поводу высказывания почившего Кахи Бендукидзе. http://mediaport.net.ua/index.php/content/stati/2778-ukraina-ustanovila-neskolko-mirovykh-rekordov-po-idiotizmu-kakha-bendukidze

Кирил Ледоколов

Автору респект, очень все красиво и четко. Петя Вальцман даже и не думает ничего менять, просто сидит и надеется, что все у него будет также жирно, как было и при Ющенко. Народ потанцевал и разошелся в ожидании чуда. Этот кучерявый Вальцман, даже представить себе не может, на сколько, он ошибается. А ведь эта ошибка, может стоить ему и жизни, как и жизни всей его семьи. Я уже не говорю о сотни тысячах чиновников, этим вообще будет хуже всего, только представить на мгновение, взбунтовавшийся народ, который мочит прокуроров, судей, ментов у них же дома, так сказать, приводя в исполнение приговор, на месте – кошмар и ужас. Это ХАОС, пусть и священный, но хаос, приятный, одурманивающий, но все же хаос, но к сожалению иного выхода нет. Ведь клин клином вышибают, если чиновники решили с нас иметь до конца, организовав беспредельный взяточно-пилильный хаос, то пора этот конец, показать им, при этом желательно дать им этот же конец, попробовать на вкус. А до этого момента осталось совсем не много тайма. Предвкушаю, какое же будет общее народное гуляние, очень надеюсь, что мы переплюнем даже Францию, у которой после чистки элиты, после проведенной революции, в узких местах, река забивалась трупами. Ммм, какие сладкие мысли, уже все готово – одежда, маска, обувь, еда, Я ЖДУ МАЙДАН, Я ГОТОВ. СЛАВА УКРАИНИ. ГЕРОЯМ СЛАВА.

Alexa

Вероятно своей смертью он не умрет .

Кирил Ледоколов
 
Вероятно своей смертью он не умрет .

Кто?

AWASS

 
Я уже не говорю о сотни тысячах чиновников, этим вообще будет хуже всего, только представить на мгновение, взбунтовавшийся народ, который мочит прокуроров, судей, ментов у них же дома, так сказать, приводя в исполнение приговор, на месте – кошмар и ужас. Это ХАОС, пусть и священный, но хаос, приятный, одурманивающий, но все же хаос, но к сожалению иного выхода нет.

Вы так прекрасно описываете путь в ХАОС. В народе говорят, что ломать не строить. Будьте любезны, если это в ваших силах, покажите пожалуйста Путь из хаоса?

Панченко

Кожний народ достойний свого вождя... !

Кирил Ледоколов

 
В народе говорят, что ломать не строить. Будьте любезны, если это в ваших силах, покажите пожалуйста Путь из хаоса?

Ну а какой путь был после Майдана -2 ? Ну точно такой же путь, выборы, а что есть ещё какой. А термин "хаос" я использую для описания общего настроения в кругах чиновников, у народа никакого хаоса не будет, там все будет очень весело и интересно. Я был на Майдане, пьяни нет, все трезвые, не идиоты, адекватные. А вот о чиновниках такого сказать не могу. Судьи и прокуроры давно потеряли связь с реальностью и вернуть жэту связь может исключительно веревка на шее, ну курица не птица - мент не человек, это вообще народная мудрость, ну а о мэрах и депутатах я вообще молчу. ВОт у этих всех реально бдет хаос, такой же , как был у Януковича 21 февраля, когда в хаосе собирался, как и его подельники - Пшонка и Захарченко. Авас, я знаю, ты либо дегенерат, либо чиновник, другого просто не дано, не долби меня примитивными вопросами, которые только и могут исходить исключительно либо от тех, либо от других. Нормальному человеку все и так понятно. Есть исторические процессы, есть опыт, ты за нас не волнуйся, иди лбом, пробивай в полу дыру и молись за свое счастье, а мы за свое как нибудь без тебя, поборемся, твое нытье и примитивный лай уже задолбал, прошу тебя, лично меня не беспокой, ты тупое, примитивное чучело, которых я вижу бесконечное множество, особено тех, кто толпится у церквей. Я знаю твою мантру: вся власть от Бога,  вот иди и говори со своим Богом, токо меня не трогай. ты убогий примитив, как и те кучи бабушек, что вначале натирают на лбу, трудовую мазоль, а после идут и голосуют как ни за  Леню "Космоса", так за КПУ, их бы всех в печь, но жаль, толерантность.

Янек

Думаю, и в Китае, и в ЕС на наших властителей не Книга Жизни пишется, а вполне адекватные дела. Язык европейских бюрократов извилистый и двусмысленный, надурить и засудить - это для них смысл жизни. Так что даже приглашенные в министерства иностранцы (кстати, гарвардские большинство) идут по финишной прямой. Святая простота!..

view counter

Сейчас на форуме

Witalia Kozickij

Зарегистрированных 1
Гостей 1205
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 99681
Все сообщения 251714
Всего зарегистрированных пользователей 40115
Последний зарегистрированный пользователь otexugef

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.