В Сумах снова не смогли перекроить исполком

Сегодня, 18 сентября, на сессии Сумского горсовета рассматривали проект решения о персональном составе исполнительного комитета.

Из состава исполкома предлагалось вывести бывшую заммэра Сум Ольгу Волошину, а ввести главу Песчанского старостинского округа Владимира Мечика (напомним: в июне Сумы превратились в Сумскую ОТГ благодаря присоединению Песчанского сельсовета).

Кроме того, мэр Сум Александр Лысенко предложил вывести из состава Дмитрия Нагорного, который является начальником управления коммунальной собственности Сумского облсовета и которого связывают с перерегистрацией областных предприятий, который территориально находятся в Сумах в районы, но ни одной подписи по этому поводу он не поставил. Мэр Сум нашел другую причину – г-н нагорный за полтора года посетил всего 8 из 38 заседаний исполкома, в 2019 году – вообще ни одного.

Однако «за» это решение набралось всего 19 голосов. Для принятия решения нужно 22 голоса. Ни одного голоса не дали фракции БПП «Солидарность» и «За Украину!».

Напомним: это была уже вторая неудачная попытка ввести В.Мечика в исполком по должности. Прошлый раз глава фракции БПП «Солидарность» Дмитрий Лантушенко рассказывал, что они не против введения в состав Владимира Мечика, они против состава всего исполкома в нынешнем виде из-за его последних решений по повышению тарифов, по утверждению плана «Эспланады» и т.д. Тогда мэр Сум Александр Лысенко предлагал им вынести проект решения о новом составе исполкома, однако пока такого проекта нет.

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 111302
Все сообщения 262544
Всего зарегистрированных пользователей 45794
Последний зарегистрированный пользователь avuqewi

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.