Мишель Терещенко через суд восстановился в должности мэра Глухова

Сегодня, 20 августа, Сумской окружной админсуд принял решение по делу о восстановлении на работе Глуховского городского головы Мишеля Терещенко.

Мишель Терещенко обратился с иском к исполкому и Глуховскому горсовету о признании противоправным и отмене решения, которым было прекращено его полномочия городского головы в марте этого года, и восстановлении в должности. Как отметил сам мэр, основанием для такого голосования тогда стало его заявление о прекращении полномочий, которое он отозвал еще в октябре 2018 года.

Представитель ответчика с этим согласился. В начале заседания он подал ходатайство о прекращении производства по делу. Основанием этого стало решение Глуховской горсовета, принятое на сессии 6 августа, которым отменяется мартовское решение об увольнении Терещенко с должности городского головы и его обновления.

Напомним: на той сессии вторым вопросом рассмотрели досрочное прекращение полномочий Мишеля Терещенко. И большинством голосов тайного голосования его «уволили» второй раз уже по другим основаниям. В частности, из-за отсутствия на рабочем месте в 2019-2020 гг. по невыясненным причинам 242 рабочих дней и нарушения Конституции Украины, законов, прав и свобод граждан.

Суд в удовлетворении такого ходатайства отказал.

Суд принял восстановить мэра Глухова Мишеля Терещенко в должности. Постановление подлежит немедленному исполнению, пишет Sumy.today.

Статистика

Всего тем на форумах 144326
Все сообщения 272437
Всего зарегистрированных пользователей 65662
Последний зарегистрированный пользователь ipogym

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.