Новый исполком: чего ждать

О перспективах и эффективности нового состава исполкома Сумского горсовета
Евгений Лапин, председатель правления ОАО «Сумыхимпром» (среди новых заместителей мэра — сразу два бывших менеджера этого предприятия):

- Не хотел бы забегать вперед, прогнозируя работу исполкома. Нужно дать людям возможность поработать. Могу сказать, что новый исполком по составу сильнее, чем тот, который был. Теперь все будет зависеть от того, как исполком сможет использовать свой потенциал. Также очень важно поведение депутатского корпуса. Чтобы горсовет не тянул на себя одеяло, чтобы решения принимались согласованно и депутатами, и исполкомом. Хорошо, что Сумы первыми в Украине смогли выйти из конфликтной ситуации.

Сергей Клочко, зампред Сумского облсовета (в 2005-2006 годах возглавлял исполком как и.о. мэра):

- Трудно сказать, как сработается новый исполком. Есть в нем специалисты, есть и не специалисты. Думаю, главная проблема в том, что новому исполкому осталось нормальной работы год-полтора, а дальше опять начнется предвыборная кампания. Часть членов исполкома будет принимать в ней активное участие. Плохо, что Сумы потеряли два года, за которые ничего не было сделано.

Александр Хоруженко, руководитель Центра исследований региональной политики:

- Новый исполком просуществует до того времени, пока будет мэр. А судьба Геннадия Минаева сейчас зависит от политических раскладов в Киеве. Думаю, дальше весны следующего года эта конструкция не продержится. Возможно, будут внеочередные выборы. На них, скорее всего, будет активно применяться админресурс. Если Минаев его поддержит, то, возможно, доживет до следующих очередных выборов. Если же не поддержит, то уйдет уже весной, поскольку никому не будет нужен. Хотя сейчас кажется, что Минаев победил и он хозяин положения, мне кажется, что он стал человеком, от которого ничего не зависит. Он не доверяет своим заместителям, те не воспринимают его как лидера. Кто-то из них будет делать ставку на Бондаря (Анатолий Бондарь, заместитель мэра, курирует ЖКХ. — Ред.), кто-то — на Трофименко (Николай Трофименко, первый заместитель мэра. – Ред.), а кто будет ставить на Минаева, я пока не вижу.
Владислав Ивченко, газета "Данкор"
toy

Бондарю А Ф УЖЕ 60 на сколько мне известно по закону госслужащим он может быть еще год так как же это совместится с должностью мэра. Ведь мэр госслужащий

toy

а вообщето если честно то грамотнее спеца чем Бондарь в испокоме просто нет и половину работы всего исполкома именно он и тянет

ага
 
toy написал:
а вообщето если честно то грамотнее спеца чем Бондарь в испокоме просто нет и половину работы всего исполкома именно он и тянет

Вы наверно смеетесь над нами? За все время работы с сфере комуналки Бондарь смог сделать всего две вещи. Создать подставную фирму СумыТЭКО, куда поставил свою дочь в качестве соучредителя, и передал ей в аренду Сумскую ТЭЦ. Он еще долго рассказывал городу, что его дочь хороший топ менеджер хотя и живет в Харькове. Сколько денег он с этого поимел никто до сих пор не знает. И организовал частные ЖЭКи, в двух из которых его люди являются учредителями. Сколько денег он имеет с этих ЖЭКов сейчас тоже никто не знает.

Ну и оглянитесь на город. Именно такой город, а не цветущий сад, Бондарь оставил после своего ухода, грязный, разваливающйся. Спасибо бог наш город от таких профессионалов как Бондарь.

Или вы укажите его заслуги и достижения на поприще комуналки?

Белый

Да уж, профессионал из Бондаря отличный, если понимать под этим виртуозное перекладывание денег из общественного кармана в свой собственный, впрочем, Гене именно это и надо.

Гость
 
ага написал:
И организовал частные ЖЭКи, в двух из которых его люди являются учредителями. Сколько денег он имеет с этих ЖЭКов сейчас тоже никто не знает.

Не частные жеки он организовал, а ДЕЗы - Заречный и Ковпаковский, которые в силу своей никчемности аж через 1,5 года приказали долго жить. При этом нанесли 3млн. убытков, а это деньги населения.

buka

А давайте обсудим и других исполкомовцев:
знатного зама Панченко (афганец) - Сумы, город с военным подходом к экономике?
Рябоконя - директор магазина, ставший курировать все строительство (магазин стройматериалов у него как бы случайно);
Сотника - хотя реально обсуждать нечего, Гученко тупо для отчетности попросил Минаева создать зама "ни о чем"...
А новые главы комиссий - этож вообще веселуха ))))
Малюк - боксер с соотвествующим образованием и извилиной в виде позвоночника - вдруг стал коммайном заниматься (наверное после того, как славно позанимался маршруточниками в комисси по транспорту);
Платонов (тот который увел почти гектар землицы без конкурса) - теперь будет экологию защищать (трепещите предприниматели, теперь будете согласовывать все строительство и реконструкции и еще хер знает чего с Платоновым и Ко);
Братушка - это вообще прикол, брат руководителя НОМАКа (строительная компания такая есть, которая при Минаеве как-то два года была отлучена от корыта) теперь возглавил земельную комиссию. Так что здесь будет весело - то все подряды Сумбуд получал, пока Федора на УКСовских недостроях пасся, а теперь видать НОМАК начнет строиться. Очень интересно - когда же апофеозом он построит многоэтажки около Чешки. Уверен, что назовет их любимым "социальным" жильем.
Телиженко отлучили от бюджета, так что теперь Басы потеряли статус "пупа Сум", и капитальных ремонтов там не видать (хотя все уже сделали, и даже автобан к дому Телиженко Вегера успел подтянуть)...
Так что ждет нас веселая осень, интереснейшие фигуры и пассажи на сессиях (ну например как Гена будет БЮТ опускать, убрав единственного крепкого опозиционера Сиденко-младшего своими интригами и пользуясь откровенной тупостью и слабостью нового лица БЮТа - Войтенко, Малюк, Братушка, Вегера).
Как там писал один бумагомарака в своей газетенке - "жизнь прекрасна, будьте бдительны"!

ага
 
Гость написал:
 
ага написал:
И организовал частные ЖЭКи, в двух из которых его люди являются учредителями. Сколько денег он имеет с этих ЖЭКов сейчас тоже никто не знает.

Не частные жеки он организовал, а ДЕЗы - Заречный и Ковпаковский, которые в силу своей никчемности аж через 1,5 года приказали долго жить. При этом нанесли 3млн. убытков, а это деньги населения.

Не знал что ЖЭКи у нас сейчас комунальные? А не подскажите, когда это они в собственность города вернулись?

ДЭЗы это лишь детские забавы Бондаря, о которых и упоминать не стоить. Если все упоминать то и форум рухнет. Начать хотя бы как они с Омельченко хотели водные скважины приватизировать и продавать воду "Горводоканалу", который они прихватить по закону не могли. Классный Бондарь поцак. Я согласен с Белым, Минаев его и пригласил как проФФессионала по дерибану. Тот нашего дурака всему научит.

Птах НАХТІГАЛЬ

чего ждать?? ЩАСТЯ! ОТ ЧЕГО!

view counter
view counter

Сейчас на форуме

Василий Быков

Зарегистрированных 1
Гостей 972
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 127443
Все сообщения 272544
Всего зарегистрированных пользователей 52484
Последний зарегистрированный пользователь ysizeza

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.