Выбор за нами!

Завтра нам предстоит делать выбор. Внимательно слежу за всеми нынешними персонажами 12 лет. Судить будем по поступкам, а не по обещаниям или программам. В нашей стране последние не значат ничего. 1. Итак, главный фаворит гонки, Виктор Янукович. В Викторе Януковиче меня смущает даже не его криминальное прошлое. Я сам вырос в городском спальном районе и понимаю, что в подростковом возрасте может случиться всякое. Я стараюсь оценивать людей прагматично, по наличию или отсутствию профессиональных качеств, необходимых для выполнения определенной работы.

Завтра нам предстоит делать выбор.

Внимательно слежу за всеми нынешними персонажами 12 лет. Судить будем по поступкам, а не по обещаниям или программам. В нашей стране последние не значат ничего.

1. Итак, главный фаворит гонки, Виктор Янукович.

В Викторе Януковиче меня смущает даже не его криминальное прошлое. Я сам вырос в городском спальном районе и понимаю, что в подростковом возрасте может случиться всякое. Я стараюсь оценивать людей прагматично, по наличию или отсутствию профессиональных качеств, необходимых для выполнения определенной работы. ( Хотя наличие "подмоченной" репутации лично меня смущает настолько, что голосовать за него я не буду даже за деньги.)

Моя главная претензия к Януковичу заключается в том, что он не понимает, где находится Украина, а где весь цивилизованный мир - не географически (хотя многие могли бы упрекнуть его и в этом), а ментально - и что надо сделать, чтобы Украина стала частью этого цивилизованного мира. Ни в его биографии, ни в его окружении я признаков такого понимания не вижу.

Есть эпизодические поступки, на которые иногда вынужден идти Виктор Федорович для того, чтобы быть воспринятым страной. Это и относительно лояльное отношение к СМИ (хотя последнее время начал сдавать), и учет интересов меньшинства и т.д.

Все это - результат давления СМИ, масс и оппонентов. Как только оно исчезнет, исчезнет и легкий налет прогрессивности. Попытка силой создать конституционное большинство в Верховной Раде и тем самым получить тотальную власть в стране - тому подтверждение.

Украине надо срочно и быстро прогрессировать. Куда может прогрессировать человек, который понятия не имеет, как устроен цивилизованный мир? Даже на бытовом уровне. И это не его вина. Просто работа с такими задачами не для него. Вот и все.

Есть у меня одна большая странность: я считаю, что украинцы могут и должны жить не так, как монголы, камбоджийцы, или даже россияне (уж, извините меня), а хотя бы так, как чехи и поляки, или итальянцы и португальцы. И сделать это не так уж сложно, и надо-то на это лет 10 всего. Ну, 15.

Так вот, с Виктором Януковичем планка у нас будет другая. Догоняем Россию, опережаем Таджикистан. Я это слышу уже 12 лет, с тех пор как возник интерес к политике. Больше не хочу.

Помимо этого на меня довольно сильное впечатление произвела встреча и та степень личного авторитаризма, к которой он явно привык. В такой атмосфере не могут родиться обсуждения и предложения, так создается жесткая вертикаль. Куда эта жесткая вертикаль повернется знает лишь один рулевой. А что знает, или вернее, чего не знает рулевой, я написал выше.

Прогноз: стагнация или плавная деградация.

2. Кандидат №2, Юлия Тимошенко.

У Юлии Тимошенко очень много энергии. Проблема в том, что никто не знает, куда она ее направит. Тимошенко - явный разрушитель, ей очень сложно созидать. Она - Жанна д'Арк. Она не мыслит себя вне борьбы. Ей нужно кого-то наказать, что-то отобрать или кого-то ограничить. Если наказать некого, его надо найти.

Даже ее самые большие достижения связаны с разрушением. Будучи вице-премьером по ТЭКу в правительстве Виктора Ющенко в конце 1990-х, она смогла добиться феноменального результата. За год она довела долю бартера в расчетах с 90% до 10%, хотя все в один голос говорили, что сделать ничего нельзя и точка. Тогда она развалила все коррупционные схемы.

Из ее экономической политики вспоминаются попытки ограничить маржу АЗС (при росте мировых цен на нефть), ограничить экспорт подсолнечника, административно снизить маржу заготовщиков и торговцев мясом, попытки раздуть соцвыплаты во время кризиса, потому что выборы выигрывать надо непременно и т.д.

То есть беспрерывная административная борьба с симптомами вместо хотя бы попыток борьбы с болезнями.

Накануне прошлых парламентских выборов мы попросили западных аналитиков оценить действия и программы украинских партий по шкале экономического либерализма, где 1 - крайне левая партия (максимальное участие государства в экономике и т.д.), а 10 - крайне правая. И сопоставить эти показатели с британскими и американскими партиями.

Партия Ющенко получила 8, партия Януковича - 7. БЮТ оказался вторым слева после коммунистов. Да, в нормальной системе координат Юлия Тимошенко - откровенная социалистка. И это нормально, левый фланг имеет право на жизнь. Только нужно об этом честно говорить.

Да, есть у меня слабость, либерал. Но не в смысле несоблюдения законов, а в смысле создания условия для роста экономики.

Хотя признаю, при личной встрече, оставляет впечатление крайне благоприятное. Адекватна, с юмором, отлично говорит.

Прогноз: непредсказуем, скорее всего какие-то пертурбации. При хорошем стечении обстоятельств заставит всех платить налоги, начнет борьбу с коррупцией. Но в это слабо вериться, потому что ее карман дна просто не имеет.

3. Нынешний президент Виктор Ющенко. Здесь писать много не надо.

Когда слушаешь сейчас Виктора Ющенко, думаешь, правильные вещи человек говорит. А потом думаешь, подожди, а кто это у нас Президентом был 5 лет с невероятным кредитом доверия? Неужто он. Да, он. И поэтому, до свидания.

Итак за кого же из этих трех голосовать?

Ни за кого.

Я считаю, что люди, у которых был шанс изменить жизнь в стране и которые его бездарно профукали должны быть наказаны избирателями голосованием против. Это пока наш главный инструмент воздействия на власть. И мы ним должны пользоваться.

Да, мы не знаем, как именно себя будут вести другие, но мы точно как знаем, как именно себя вели эти три. И мне лично оказалось достаточно.

Неизбежность наказания в виде - как минимум - прекращения полномочий должна быть отрезвляющим напоминанием украинским политикам. Есть и более мощная движущая сила, но сейчас о другом.

Тем более, что среди новых кандидатов есть достойные люди. Которые представляют себе как выглядит жизнь за пределами бывшего СССР.

Я не хочу называть одного. Выберите своего. И на отсутствие команды смотреть не надо. Мы выбираем президента, а он уже выберет команду.

Выводы.

1. На выборы надо идти и голосовать.

И не плакаться, что голосовать не за кого. Выбор между черным и белым бывает только в сказках. Взвешивайте плюсы и минусы, и выбирайте.

2. В первом туре надо голосовать без оглядки на соцопросы. Не надо голосовать непременно за проходного кандидата. Я предлагаю не голосовать за тройку клоунов, которые всех утомили. Как "рисуются" соцопросы думающие люди и так понимают, не думающим объяснять что-либо просто бесполезно.

Голосуя за кандидата, который даже не пройдет во второй тур, вы усиливаете переговорные позиции вашего кандидата и получаете все-таки возможность влиять на жизнь в нашей прекрасной стране. Глядишь, и станет премьером ваш человек после выборов. Или получит мощную партию на парламентских выборах.

Хотя чудо еще возможно, есть вероятность, хотя и небольшая, что кто-то кроме Тимошенко может составить компанию Януковичу во втором туре.

3. Во втором туре голосуйте за меньшее зло. Тут уж оно у каждого свое.

И главное, помните, все будет хорошо.

Разумных и уставших от цирка людей становится настолько много, что рано или поздно количество перейдет в качество.

Насколько быстро, зависит только от нас.

Антибиотик.

Если Тимошенко Жанна Д"Арк, тогда я испанский летчик...
Тимошенко, это Фанни Каплан...Только Ульяновы - Ленины у нее во множественном числе...
Субъективно, Тимошенко - худшее из бед. Это сгусток зла и вороватости, замешанное на умении пропаривать мозги людям, со слабо развитым чувством самосохрания. Об интеллектуальных особенностях Юлиного электората промолчу.

Barmaley
 
Антибиотик. написал:
Субъективно

Вот в том то и дело...

Я вообще-то аполитичен Laughing out loud

Гость77

Наверное во много соглашусь с вами, но резко не согласен только в одном:

 
Barmaley написал:
Даже ее самые большие достижения связаны с разрушением. Будучи вице-премьером по ТЭКу в правительстве Виктора Ющенко в конце 1990-х, она смогла добиться феноменального результата. За год она довела долю бартера в расчетах с 90% до 10%, хотя все в один голос говорили, что сделать ничего нельзя и точка. Тогда она развалила все коррупционные схемы.

Она их не развалила - ВОНА их возглавила. И именно этот капитал помог ей в дальнейшем откупиться от множества уголовных дел.
ВОНА воровка. Те, кто голосует за ВОНУ обрекает страну на полную деградацию и уничтожение. Потому как действущая ВОРОВКА не может быть президентом европейской страны.

без ника.

Написано правильно емко отлично. Вот только многоуважаемый Бармалей вы сами не понимаете что МЫ ЖИВЕМ В ТАКОЙ СЕБЕ АЗИАТСКОЙ СТРАНЕ ПОД НАЗВАНИЕМ УКРАИНА ГДЕ СУЩЕСТВУЕТ ПО СУТИ ТАКОЕ СЕБЕ БАЙСТВО И ГДЕ НАРОД СОМООБМАНЫВАТЬСЯ РАД. Вот и вы рады самообманываться призывая голосовать за других. Да другие по сути своей такие же свлочи как и эти вот только нам самим себе признаться нехочется в этом поскольку тогда угаснет последний луч надежды. Даже китайцы публично расстреливая взяточников на площадях не решили проблему корупции. И это в стране с жесткой вертикалью властью. У нас это вообще ад кромешний. Вчера зашел в гости ко мне знакомый и смеется. Говорит приехал недавно из за границы ( он там работал три года) зашел к знакомому рядовому депутату горсовета ( он не бизнесмен) и говорит чуть не упал. Рядовой депутат горсовета купил себе и жене по фольцу прикупил дочке домик и живет безбедно. И это простой депутат горсовета который был нищий три года назад. Представьте себе обьемы воровства а теперь в целом по стране. Evil И вы хотите сказать что те кто прийдет после ЭТИХ сволочей ОТ ЭТОГО откажуться???????

Антибиотик.

без ника.
Да никогда в жизни, дружище. Просто нужно расстреливать публично. Причем, приговор в исполнение, должны приводить однопартийцы...
Например Шилов, расстреливает Гученко...Через некоторое время Шилова - Вегера, Вегеру - Войтенко и т.д. ...
Может это впечатлит зажравшуюся орду?

AWASS
 
без ника. написал:
Представьте себе обьемы воровства а теперь в целом по стране. Evil И вы хотите сказать что те кто прийдет после ЭТИХ сволочей ОТ ЭТОГО откажуться???????

Полностью согласен. И что дальше?

Антибиотика наделять диктаторскими правами?

Антибиотик.

AWASS
А что? Диктатура, иногда прочищает мозги...Как пример Чили...До Аугусто Пиночета, и после Аугусто Пиночета...

Белый

Единственное в этом радует, что хотя бы удержались от прямой агитации, хотя за кого будет голосовать Бармалей в первом туре вполне понятно и этот выбор лично мне, мягко выражаясь, очень и очень неблизок.

Владимир Гончаров

Barmaley, с интересом прочитал Ваш пост от 16 января. Великолепно
дали анализ украинской ТРОИЦЕ и я с Вами полностью согласен.
Огорчают только однотипные, зашореные и недалёкие высказывания таких как Антибиотик и Гость77.

 
Антибиотик. написал:
Если Тимошенко Жанна Д"Арк, тогда я испанский летчик...

Антибиотик, ты себе сильно льстишь. Laughing out loud

Антибиотик.

SKD
Да, мон шер ами....Зашоренные, стереотипные, проплаченные, недалекие( сиречь тупые, так следует понимать?)...Какае там еще?
Удивляет одно, мое мнение, примитивное...Ваше мнение - верх абсолютной непогрешимаости. С каких делов, родной?
Или работа мысли унесла в запредельное далеко, а чувство собственной непогрешимости преобладает над элементарным сравнительным анализом?
Вот такое однобокое суждение,и апривело к власти в 2004-2005 году тех, кто довел страну, до позы "сломанной березы".
SKD, уникум Вы наш, прошу не первый день, дать полный перечень добрых дел, выполненных ОПГ БЮТ, в рамках общегосударственного и городского мастаба?
Ежели таковых нет, не утруждайте себя витиеватостью словесных испражнений...Это лишнее.

Barmaley
 
Белый написал:
Единственное в этом радует, что хотя бы удержались от прямой агитации

Белый, повторяю: я аполитичный. Я могу сдать в аренду свои мозги, умение, аналитику и способности, но верить.... Тут уж без меня Laughing out loud

Владимир Гончаров

Антибиотик, ты задолбал. Я не за БЮТ, как ты за ПР., я против ТРОИЦЫ !

Гость77
 
SKD написал:
Антибиотик, ты задолбал. Я не за БЮТ, как ты за ПР., я против ТРОИЦЫ !

Если уж кто то и задолбал - так это ты. За 15 минут три поста. И во всех злоба, зависть. Кугутенок, иди лучше отдохни.

Владимир Гончаров

ПР проснулись и опять включили свою пластинку brushteeth

for...
 
Цитата:
Голосуя за кандидата, который даже не пройдет во второй тур, вы усиливаете переговорные позиции вашего кандидата и получаете все-таки возможность влиять на жизнь в нашей прекрасной стране. Глядишь, и станет премьером ваш человек после выборов. Или получит мощную партию на парламентских выборах.

Дмитрий, кончай агитировать - закон запрещает!!!

Антибиотик.

SKD
Юноша, я не за ПР, я против БЮТ...Разницу ощущаешь?

Владимир Гончаров

НЕ ощущаю и не только я !

Антибиотик.

SKD
За себя отвечай...Так и правильно, и порядочно...Или в БЮТ такому не учат, отвечать за самого себя, юноша?

Доктор Айболит

беседа штабных ботов просто утомляет

Антибиотик.

Доктор Айболит
Попрошу без оскорблений....Можно без ботов? Можно просто - провокатор...И красиво, и как то сакраментально...

AWASS

Красивое название темы, но ответа нет. Бармалей проумничал, насчет триумвирата, но остальная шушера претендентов ничем не лучше этой тройки. Разница в том, что эти уже отработали пути оббирания народа, а остальным, при приходе к власти придется какое-то время налаживать СВОЮ систему обдирания народа.

Особенно мне понравился тезис Бармалея о его аполитичности. Вроде, при анализе по мелочам, ты неплохо все разлагаешь, а тут что не понимаешь, что политика превращена в одну из областей рыночной экономики. Или ты против рыночной экономики? Laughing out loud

И вот на этом вопросе и уплывают форумные киты без ника, Бармалей, ... понимая гниль системы не могут против ней ничего предложить. А почему? Да потому что РАБЫ они этой системы!!! И нет между ними и Минаевым, Ющем,... никакой разницы Sad

Barmaley
 
AWASS написал:
Красивое название темы, но ответа нет.

Потому что у каждого свои симпатии. Главное - чтобы вообще люди сходили проголосовали.

ПР

Выбор Бармалея - Тигипко.

Бармалей, открой тайну, во 2 туре ты будешь голосовать за Я или Т?

AWASS

Barmaley, о каких симпатиях ты говоришь? Неужели тебе по душе этот сегодняшний спектакль, устроенный кукловодами? Они смогли нас разделить, теперь могут и властвовать. Но ты не дурак в конце то концов, чтобы элементарного не понимать.

Если мы им отдаем наши симпатии, то сами с чем остаемся? Shock

Barmaley
 
ПР написал:
во 2 туре ты будешь голосовать за Я или Т?

Ни за Я ни за Т.

mentat

Удивляет, что подавляющее большинство присутствующих здесь джентельменов активные антибютовцы. Зашедшему сюда постороннему может показаться, что Юльке в Сумах ничего не светит. А вот гляди ж ты: проголосовали за неё родимую. Нонсенс. Впрочем я лично не сомневался в этом исходе.

Диалог.
-Ты за Тимошенко голосовал?
-Да.
-Почему? Она ж сучка.
-Зато сексуальная.
-Ты, блин, что ...ть её будешь?

Лично слышал.

view counter

Сейчас на форуме

Caretaker
Евгений Кудлай

Зарегистрированных 2
Гостей 1088
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 113835
Все сообщения 264700
Всего зарегистрированных пользователей 46719
Последний зарегистрированный пользователь uwosica

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.