Гололёд и все-все-все...

Уже больше месяца мы ходим, вернее скользим по городу. Казалось бы все уже выссказались, что это абсолютно НЕНОРМАЛЬНАЯ ситуация для областного центра. Но кто же виноват-то в том, что тротуар от катка отличается всего лишь шириной и отсутствием бортиков? Наконец-то мэр решил "найти виноватых" и "похвалить непричастных".

Уже больше месяца мы ходим, вернее скользим по городу. Казалось бы все уже выссказались, что это абсолютно НЕНОРМАЛЬНАЯ ситуация для областного центра.

Но кто же виноват-то в том, что тротуар от катка отличается всего лишь шириной и отсутствием бортиков?

Наконец-то мэр решил "найти виноватых" и "похвалить непричастных".

Вот, прочитал на Экспрессе мэрские комментарии в статье Операция «Долболед»

 
Цитата:
Итак, Геннадий Минаев поведал о том, что в процессе уборки тротуаров должны быть задействованы 4 стороны: власть, жилищные организации, предприятия и владельцы частных домов. По тем или иным причинам каждый из перечисленных участников процесса со своими обязанностями не справляется. Власть, ввиду отсутствия государственного бюджета, едва в состоянии выплачивать зарплату работникам бюджетных организаций, а значит, не имеет права и возможности привлекать дополнительных сотрудников в коммунальные предприятия для очистки тротуаров. Кроме того, само существование некоторых коммунальных предприятий находится под большим вопросом.

Что касается жилищных организаций, то, по мнению Геннадия Минаева, они традиционно экономят на уборке придомовых территорий, правда, в нынешнем сезоне явно с этим «переборщили». Градоначальник планирует бороться с ЖЭКами путем создания службы заказчика.

Третья сторона, а точнее предприятия, вызывает у мэра целую бурю эмоций. «Это фашизм, это геноцид!», — комментирует он безответственное отношение предпринимателей к сумчанам, которые ломают руки и ноги возле офисов, предприятий и магазинов. Тем не менее, мэр считает, что в скором времени ситуация изменится.

Ну, и последний участник процесса – собственники частных домов. Их позицию мэр также считает безответственной. Кроме того, винит в плохой работе по организации благоустройства прилегающих территорий квартальные комитеты и райадминистрации.

Ну поговорим о всех "четырех врагах"...

Враг первый. Отсутствие госбюджета, и, как следствие, невозможность финансировать работы из горбюджета. Серьезная причина, если бы не одно "но". Тротуары, пешеходные дорожки закреплены "относительно законными" Правилами по благоустройству за КОММЕРЧЕСКИМИ предприятиями. Я понимаю, что любимому Дорремстрою эти деньги лишними не будут, но он и тротуары убирать не будет, потому что он за них НЕ ОТВЕЧАЕТ. А из бюджета заплатить ЧАСТНЫМ фирмам... Ну это скорее сам снег растает Laughing out loud

Враг второй. ЖЭКи. А позвольте спросить, мэр, а не Вы ли отвечаете за проведение конкурсов по обслуживанию жилья? А не Вы ли подписывали договора на обслуживание жилья и прилегающих территорий с ЖЭКами? А не Вы ли отвечаете за контроль выполнения ЖЭКами конкурсных условий? Не Вы? Тогда еще раз перечитайте свои обязанности, как ВЫСШЕГО ДОЛЖНОСТНОГО ЛИЦА нашего города.
Поверьте, смешно читать, что вместо поднятия перед Прокуратурой вопроса о невыполнении ЖЭКами конкурсных условий, Вы несете каку-то чушь на счет ДЕЗов. Вы хотите чтобы в городе вообще никакого контроля за ЖЭКами не было? ДЕЗы город уже проходил, поговоритье со старожилами, если сами не местный.

Враг третий. Предприятия, за которыми закрепленны территоррии. Я уже говорил, что Положение о благоустройстве не совсем законное. Почему? Задайте этот вопрос юристам. Только не к тем, что в мэрии Laughing out loud Я читал договора, которые они составляют НЕ В ПОЛЬЗУ ГОРОЖАН, так что назвать их юристами лично у меня рука не поднимается.

Враг четвертый. Жители частного сектора. Начну с того, что на многих улочках-переулочках частного сектора тротуаров просто НЕТ, либо они имеют весьма условное обозначение, более подходящее по классификации, как "обочина проезжей части". Так что Ваши претензии к частному сектору, мягко говоря, мало обоснованны. А вот кто у нас дорогами занимается, знаете? Правильно - Дорремстрой. Но мне интересно, когда-то кто-то видел снегоуборочные машины в частном секторе?

 
Цитата:
«Я хотел бы обратиться ко всем предприятиям и учебным заведениям с просьбой помочь городу». Мэр заявил, что никогда не отдаст распоряжение о принуждении к уборке кого бы то ни было, но призывает всех небезразличных навести на улицах порядок.

Хотелось бы уточнить. Вы призываете горожан взять лопаты, ломы и убрать тротуары от льда? Я правильно понял? Но мы платим налоги в городской бюджет, из которого финансируется Дорремстрой. Мы платим ЖЭКам за обслуживание придомовой территории в соответствии с Приказом Государственного комитета Украины по вопросам жилищно-коммунального хозяйства от 17 мая 2005 года за № 76 «Об утверждении Правил содержания жилых домов и придомовых территорий», которым услуга «Уборка и вывоз снега, посыпка части придомовой территории, предназначенной для прохода и проезда, противогололедных смесей» является составной услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий.

ТАК ПОЧЕМУ МЫ ДОЛЖНЫ И ПЛАТИТЬ И САМИ ВЫПОЛНЯТЬ ИХ РАБОТУ?

P.S. Ваш призыв очень похож на признание неспособности руководить городом и попыткой переложить свои проблемы на руки-ноги горожан, причем за их же деньги.

@obaka

Родной наш город Глупов, производя обширную торговлю квасом, печенкой и вареными яйцами, имеет три реки и, в согласность древнему Риму, на семи горах построен, на коих в гололедицу великое множество экипажей ломается и столь же бесчисленно лошадей побивается. Разница в том только состоит, что в Риме сияло нечестие, а у нас - благочестие, Рим заражало буйство, а нас - кротость, в Риме бушевала подлая чернь, а у нас - начальники.

Тю.

Антибиотик.

Так оно и есть...Не способен.

viy

Шо тут сказать, юмор я изложил на НЮФе, а товарищам предложил бы взглянуть на центр - там где росли сирени - сейчас наметы снега - ну и зачем было рубать ? Кстати эти наметы можно было устранить силами самого Минаева и его замов. Ему бы это было полезно, а то погладшал так, что скоро официальную фотографию на сайте мэрии надо будет менять - люди перестанут узнавать.

mentat

Смотрел со смехом и гадливостью одновременно. Этакий Зевс-громовержец. Но только маааленький, а молнии, как пукалки

без ника.

Сегодня Минаев прямым текстом сказал ВСЕ ХВАТИТ ВОРОВАЛИ ПЯТЬ ЛЕТ ТЕПЕРЬ КОНЕЦ ЭТОМУ ПРИШЕЛ НАДО ЛЕД ИДТИ ТЕПЕРЬ ДОЛБАТЬ. Я просто под столом от этого долбо.....ба.( дятел это птица ). Laughing out loud Laughing out loud Laughing out loud Laughing out loud Laughing out loud

ЗЫ. Судя по всему ГЭНА ссыканул очень даже сильно. Онож понятно теперь Деркач яйца все выкрутит.

канабиноид

Интересно,а есть ли сейчас лед в Израиле?

jytc

А кто знает, правда ли что на чистку взлетной полосы когда прилетала к нам в гости мадам, пошло 60 тонн соли? А люди теперь здоровьем рассплачиваются, посыпать нечем дороги.

А все дизтопливо ушло на строительство моста - глину возили, а ему теперь видите ли нечем заправлять машины. А теперь люди убиваются на тротуарах.

viy

Barmaley

Вообще исходя из логики Минаева, он должен убрать льда в три раза больше чем пересичный горожанин: первый раз как житель города, второй как собственник КИТа, т.е. безответственный предприниматель и третий раз как мэр города. Вот только после такого личного примера можно о чем то говорить.

Доктор Айболит

а Минаев читает и думает: пишите, пишите... я главное Куца "за скобки" вынес, "Комэнерго" не трогают - и славненько. Жаль только что сделать с "писаками" ничего не могу, хоть и знаю, кто пишет и где живет (зря что-ли "Данкору" льготу по аренде до хрипоты пробивал).

Льготчик
 
Доктор Айболит написал:
а Минаев читает и думает: пишите, пишите... я главное Куца "за скобки" вынес, "Комэнерго" не трогают - и славненько. Жаль только что сделать с "писаками" ничего не могу, хоть и знаю, кто пишет и где живет (зря что-ли "Данкору" льготу по аренде до хрипоты пробивал).

Телепин! Сиденко-младший начал мочить не только Минаева, но и тебя. Так что, действительно "Данкор" продался Минаеву?

skiper

Все это о снеге для того чтобы отвлеч внимание от предстоящей сесии.
Приглашаю всех форумчан 24 февраля в малый зал дома советов.
Такого дерибана не знала поздняя зима.

Демократ

Забавно смотреть как распсиховался минаев после оглашения предварительных данных голосования. Вдруг вспомнил о том, что на улице зима. Что из-за обледенелых пешеходных дорожек люди падают и получают травмы. Что называется, спал, спал, кайфовал в эйфории и предвкушения победы леди ТЮ, и ... тут пришлось проснуться. Пробуждение оказалось страшным и дурманящим мозги. Видать, вспомнились фобии пятилетней давности. А ведь как все было хорошо и просто?! Ющенко - Так, кричал минаев на площади. И 5 млн рабочих мест, обещанные с трибуны новоявленным мессией, представлялись реальностью. Но еще больше надежд было на тюрьмы, которые должны были принять всех врагов помаранчевой "свободы".
А с каким остервенением минаев кричал "владу - геть"! И за что? За то, что власть заставляла долбить лед зимой?
Минаев! Выходи и покажи пример как долбить лед. Возьми в руки лом и потягай его под глазок телекамеры. Отмерь себе участок в несколько квадратных метров и покажи свою молодецкую удаль. Можешь пригласить себе в компаньоны свою ночнопозорную свору. Хватит им трандеть ни о чем.
Долби ледь, долбо.. Долби и кайся.

Параноик
 
Льготчик написал:
Телепин! Сиденко-младший начал мочить не только Минаева, но и тебя. Так что, действительно "Данкор" продался Минаеву?

Да, Телепин, за сколько слил базу Минаеву?
Гена, не льсти себе - тебя пока кроме Деркача только Безника мочит

Юрист папы с Бансковской
 
Параноик написал:
 
Льготчик написал:
Телепин! Сиденко-младший начал мочить не только Минаева, но и тебя. Так что, действительно "Данкор" продался Минаеву?

Да, Телепин, за сколько слил базу Минаеву?
Гена, не льсти себе - тебя пока кроме Деркача только Безника мочит

Ну Вы тут еще разкажите, что Доктор Айболит не Дима Сиденко? Ха-ха-ха... Без телепина, как на блюдечке видно... Или рассказать еще под каким(и) ником Олег Сухонос пописывает?

viy
 
Юрист папы с Бансковской написал:
Ну Вы тут еще разкажите, что Доктор Айболит не Дима Сиденко? Ха-ха-ха... Без телепина, как на блюдечке видно... Или рассказать еще под каким(и) ником Олег Сухонос пописывает?

Раскажите Геннадий Михайлович, пожалуйста! Неужто вы думаете что хакеры НЮФа слабее ваших, и козачков ваших засланых не смогли вычислить Laughing out loud

Журналист

А когдато ГМ говорил, что он форумы не читает Smile

ГМ сбрехал, как всегда Laughing out loud

ЦЕНТавР

Еще раз призываем поддержать нашу акцию по збору подписей граждан пострадавших от гололеда - а вернее от бездействия власти. Мы уже собрали около 60 подписей и сейчас готовим позов в суд. Но на мера. Хотя он и кричит в истерики что все виновати только не он - это эго проблемы заставлять Жеки, бизнес, чиновников и предже всего себя РАБОТАТЬ. Присоединяйся. Не чешите руками и языками а организуйте 5 человек -пусть они станут возле травмпункта и собирают подписи, а написать позов -это пустяк.

Антибиотик.

ЦЕНТавР

У кого волонтеры тут есть? Чтоб в рабочее время стоять...

telepin
 
Доктор Айболит написал:
Жаль только что сделать с "писаками" ничего не могу, хоть и знаю, кто пишет и где живет (зря что-ли "Данкору" льготу по аренде до хрипоты пробивал).

Он отстаивал демократические ценности и здравый смысл . ))

 
Льготчик написал:
Телепин! Сиденко-младший начал мочить не только Минаева, но и тебя.

А смысл? Он же умный человек...)

 
Льготчик написал:
Так что, действительно "Данкор" продался Минаеву?

Нет, конечно.

 
Параноик написал:
Да, Телепин, за сколько слил базу Минаеву?

Понимая как тяжело с такой хворобой жить, спешу успокоить - не сливал.))

 
Юрист папы с Бансковской написал:
Ну Вы тут еще разкажите, что Доктор Айболит не Дима Сиденко? Ха-ха-ха... Без телепина, как на блюдечке видно... Или рассказать еще под каким(и) ником Олег Сухонос пописывает?

 
viy написал:
Раскажите Геннадий Михайлович, пожалуйста! Неужто вы думаете что хакеры НЮФа слабее ваших, и козачков ваших засланых не смогли вычислить

Подобные высказывания есть просто понты, основанные на каких-то смутных предположениях.

рпм

Как Вы оцениваете работу сумских жэков по расчистке внутридворовых дорог зимой? Стаким вопросом ваш шанс обратился к форумчанам. О гене что то умалчивается.

patriot_sum

Олег Сухонос пописывает и покакивает под этим ником и под ником Олег Сухонос. Laughing out loud
Подождем немножко, коллеги, подождем.......
Скоро такое увидим и услышим... Гена......мм.......
Я в предвкушении......
Отдыхай пока в отпуске.... вот выйдешь - и начнется все.....

Юрист ВР

Гэна, ты, может, не в курсе...

Верховная Рада приняла за основу проект Закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины о гражданстве", за который проголосовали 236 народных депутатов.

Этим проектом закона предлагается установить дополнительные законодательные механизмы для того, чтобы предотвратить случаи двойного гражданства, а также ограничить в правах некоторых граждан Украины, которые одновременно находятся в гражданстве (подданичестве) другого государства или получили разрешение другого государства на постоянное проживание на его территории или оформили документы на выезд за пределы Украины для постоянного проживания.

Этим законопроектом вносятся изменения в Закон "О гражданстве Украины", устанавливающие обязанность для лиц, которые приобрели гражданство Украины по территориальному происхождению, лиц, принятых в гражданство или восстановленых в гражданстве Украины, возвратить паспорт иностранного государства в уполномоченные органы этого государства.

Согласно данному законопроекту, о возвращении паспорта иностранного государства соответствующие лица должны сообщить в специально уполномоченный орган исполнительной власти Украины по вопросам гражданства или подчиненный ему орган по месту жительства либо дипломатическое представительство или консульское учреждение Украины по месту жительства за границей.

Действующий Закон "О гражданстве Украины" также согласно данному законопроекту предлагается дополнить статьей 251, которой определить полномочия других государственных органов относительно решения вопросов в сфере гражданства.

Этим законопроектом предусматривается внесение изменений в законы "О государственной службе", "О Кабинете Министров Украины", "О службе в органах местного самоуправления", "О местных государственных администрациях", "О Службе безопасности Украины", "О милиции", "О прокуратуре", "О воинской обязанности и военной службе".

:fr Ibhfr
 
patriot_sum написал:
Олег Сухонос пописывает и покакивает под этим ником и под ником Олег Сухонос. Laughing out loud
Спалился сам Smile

 
patriot_sum написал:
Подождем немножко, коллеги, подождем.......
Скоро такое увидим и услышим... Гена......мм.......
Я в предвкушении......
Отдыхай пока в отпуске.... вот выйдешь - и начнется все.....

Ждем с нетерпением, "такое". Спешим видеть и слышать!

patriot_sum

Laughing out loud

Махно

Прекращайте гнать на мера всех меров. Человечище показал Вам всем пример. Взял в тяжелый, снежно-ледный период и специально воспользовался своим отпуском, чтобы не уехать отдыхать, а с ломом и лопатой в руках чистить родной город от снега. Сегодня, он и Винтоняк, чистили снег на Козацком Валу, возле офиса Быкова и Винтоняка. Вот вам живой пример. Приходите завтра все граждане, предприниматели, чиновники на Козацкий Вал и повторите этот ратный, я бы, сказал- подвиг. А ВАМ СЛАБО.

Че Бурашка
 
jytc написал:
А кто знает, правда ли что на чистку взлетной полосы когда прилетала к нам в гости мадам, пошло 60 тонн соли?

ушло много. но не 60 Laughing out loud

 
jytc написал:
А все дизтопливо ушло на строительство моста - глину возили

не только Laughing out loud

ЦЕНТавР
 
patriot_sum написал:
Отдыхай пока в отпуске.... вот выйдешь - и начнется все.....

причем в последний раз отдыхай. проводили надеемся тебя с почестями

Barmaley
 
skiper написал:
Приглашаю всех форумчан 24 февраля в малый зал дома советов.

Такого дерибана не знала поздняя зима.

А по-подробнее? На сайте мэрии проектов нет Laughing out loud

Доктор Айболит

Относительно истерик некоторых личностей и радости от того, что они знают, кто из есть кто из числа зарегиных форумчан: думайте лучше не о том, кто здесь пишет, а о том, что здесь пишут. Если конечно мэру и его многочисленным "рукам" кажется, что мессиджы про гололед и сворованные Вегерой деньги - это заказуха и мочилово - то протрите свои глаза и пройдитесь пешком по городу. Сходите в ЦГБ и постойте в очереди среди упавших и поломанных сумчан. Скажите там при всех - что вот мол Вегера, на которого мы сливаем уже 4 года десятки миллионов бюджетных денег, который осенью заверял всех, что соли и песка у него завались. И пригласите СМИ - хочется посмотреть, что люди скажут. еще расскажите какова была срочность вбухивания 20 млн.грн в кризис в этот "мост-путепровод", а не в ремонт этой самой ЦГБ.

Хотя конечно можно и там будет рассказать, что злобные регионалы, федорченки, сухоносы, безники и сиденки всему мешают своими постами на форуме героическому меру и его команде.

viy
 
Махно написал:
Прекращайте гнать на мера всех меров. Человечище показал Вам всем пример. Взял в тяжелый, снежно-ледный период и специально воспользовался своим отпуском, чтобы не уехать отдыхать, а с ломом и лопатой в руках чистить родной город от снега. Сегодня, он и Винтоняк, чистили снег на Козацком Валу, возле офиса Быкова и Винтоняка. Вот вам живой пример. Приходите завтра все граждане, предприниматели, чиновники на Козацкий Вал и повторите этот ратный, я бы, сказал- подвиг. А ВАМ СЛАБО.

А не пойти бы ему и почистить около КИТа, снег там конечно убрали а вот льда достаточно. А скат для колясок с тротуарчика на улочку боковую, вообще гиблое место.

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 101702
Все сообщения 253429
Всего зарегистрированных пользователей 40943
Последний зарегистрированный пользователь ufipad

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.