Печальная аналогия

Перед завоеванием Польши советские и гитлеровские войска маршировали вместе на параде в Бресте.

Сейчас украинские и российские войска маршируют вместе на параде в Киеве. Тогда был пакт Риббентропа-Молотова, сейчас - пакт Медведева-Януковича. Печальная аналогия.

Петренко

Чудак ты, Слава. Обидно за тебя. Что-то у тебя не в порядке с логикой. А вот что именно - понять пока не могу. Может, кто подскажет?

Гiсть
 
Петренко написал:
Чудак ты, Слава. Обидно за тебя. Что-то у тебя не в порядке с логикой. А вот что именно - понять пока не могу. Может, кто подскажет?

Просто он двоечник. Он не дочитал учебник истории, где написано, что через несколько лет эти самые военные воевали друг с другом. Ему бы радоваться будущей войнушке с Росиией, если исходить из его логики проведения паралелей в истории, так видимо ему на радость зарплату в штабе БЮТ не выдели.

AWASS

Вячеслав Киричок, а почему белорусов не посчитал? Все вместе маршируют к созданию единого славянского государства. В ЕДИНСТВЕ НАША СИЛА!

Славик, а в Бресте маршировали не перед, а после. Не только логика хромает, но и хронология сбита Sad

Perpetuum mobile

Вячеслав Киричок
Ты вернулсо!!!! Laughing out loud

Вячеслав Киричок

Славик, а в Бресте маршировали не перед, а после. Не только логика хромает, но и хронология сбита.

Согласен.
Януковичу, прежде чем подписать пакт о капитуляции, следовало сначала хотя бы для приличия объявить России войну.

AWASS
 
Вячеслав Киричок написал:
Януковичу, прежде чем подписать пакт о капитуляции, следовало сначала хотя бы для приличия объявить России войну.

Ты не глупый человек, поднимись на одну ступеньку по жизни и посмотри не с националистической точки зрения, а с экономической. Януковичу глубоко безразличны националистический шум, он выполняет экономические установки тех олигархических кланов которые привели его к власти... Тенденция развития цивилизации - ГЛОБАЛИЗАЦИЯ, так не стой на этом пути, вот что пишут умные люди

Парадигма научного управления. Используя эту парадигму, в человеке мы видим прежде всего желудок (экономическое существо). Если я таким образом воспринимаю людей, моя задача как менеджера — мотивировать их, используя великий метод кнута и пряника: спереди пряник, привлекающий и интригующий, ведущий их к полезному результату, а сзади кнут. Обратите внимание, что я контролирую ситуацию. Я воплощение власти. Я человек элиты. Я знаю, что лучше. Я направляю людей по нужному пути, используя для этого кнут и пряник. Разумеется, я должен быть справедлив при раздаче экономических благ. Но все это призвано удовлетворять потребности желудка.
Эта парадигма связана с предпосылкой об экономическом человеке. Она исходит из того, что нами движет главным образом стремление к экономической стабильности. Менеджер, исходящий из этого предположения, запасается кнутом и пряником. Если эта посылка верна, людей всегда будет стимулировать желание обеспечить средства к существованию себе и своим семьям.
Стиль управления в такой ситуации будет авторитарным. Авторитарный менеджер сам принимает решения и дает указания, а работники подчиняются и делают все, что нужно для получения экономических вознаграждений и других привилегий. На эту предпосылку опираются очень многие организации и менеджеры. Время от времени они могут рассуждать о том, что природа человека более многогранна, но в сущности воспринимают управление как манипулирование набором экономических благ для обеспечения желаемого поведения.
Парадигма человеческих отношений. Мы признаем, что человек — это не только желудок, но и сердце (он существо социальное). Мы понимаем, что у людей есть чувства. Поэтому мы обращаемся с людьми не только справедливо, но и доброжелательно, вежливо, уважительно. Но это может означать всего лишь переход от чистого авторитаризма к благосклонному авторитаризму, поскольку мы все равно ощущаем себя немногими избранными, которые знают, что лучше. Мы по-прежнему осуществляем власть, хоть кроме справедливости проявляем еще и доброту.
В основе этой парадигмы лежит посылка о человеке как социоэкономическом существе. Мы признаем, что помимо экономических потребностей люди имеют еще и социальные потребности: они хотят, чтобы с ними хорошо обращались, чтобы их любили и уважали, они хотят ощущать свою взаимосвязь с другими людьми. Такой взгляд на человеческую природу представляет подход, именуемый «человеческие отношения».
Исходя из этой предпосылки, менеджеры продолжают все держать под своим контролем, принимая решения и отдавая приказы, но они все-таки пытаются воспитывать в компании дух единения и команды, предоставлять людям возможность работать сообща и наслаждаться обществом друг друга во время коллективных мероприятий и совместного досуга. Менеджеры, исходящие из этой посылки, могут проявлять мягкость, потакать человеческим слабостям из-за стремления к популярности и нежелания навязывать окружающим какие-то жесткие требования или стандарты. Очень многие менеджеры поддаются идее ложного противопоставления, полагая, что можно быть либо строгим, либо безвольным; либо сильным, либо слабым и что, если они не будут командовать, ими будут командовать другие. И поскольку через авторитаризм всегда можно добиться большего, нежели через вседозволенность, менеджеры, принимающие социоэкономическую гипотезу, решают эту дилемму в пользу благосклонного авторитаризма.
Благосклонный автократ подобен доброму отцу, который знает, что лучше для его детей, и заботится о них, пока они повинуются его требованиям и желаниям. А когда они отказываются подчиняться, он воспринимает это как предательство или неблагодарность: «Посмотрите, как относятся они ко мне после всего, что я для них сделал!»
Парадигма человеческих ресурсов. Здесь мы думаем не только о справедливости и доброте, но и о продуктивности. Мы понимаем, что у людей кроме желудка и сердца есть еще и разум. Иными словами, люди — существа мыслящие. Благодаря этому расширенному толкованию человеческой природы мы можем в большей мере использовать таланты, творческие способности, изобретательность и воображение людей. Мы прибегаем к делегированию полномочий, понимая, что люди сумеют сделать все необходимое, если они преданы поставленной перед ними цели. Мы начинаем понимать, что главные ресурсы компании не капиталы, не оборудование, а именно люди — их сердца и умы. Мы начинаем искать возможности создания оптимальных условий, наилучшей культуры, где они могли бы в полной мере реализовать свои таланты, высвободить свою творческую энергию. Мы признаем, что люди действительно хотят внести свой важный вклад в общее дело. Они хотят, чтобы их таланты были признаны, развиты и востребованы.
На этой стадии мы видим, что люди еще и психологические существа. Это значит, что, кроме потребности в экономической стабильности и социальной принадлежности, люди испытывают потребность в росте и развитии, они хотят эффективно и творчески участвовать в достижении достойных целей. Менеджеры, исповедующие эту парадигму, понимают, какие огромные залежи талантов и возможности скрыты в их работниках. И они ставят перед собой цель выявить и развить эти способности и использовать их на благо организации. Когда люди воспринимаются как экономические, социальные и психологические существа, обладающие своими потребностями и желаниями, которые нужно развивать и совершенствовать, когда их таланты используются творческим и конструктивным образом, менеджеры стараются создать среду, в которой работники могут в полной мере использовать свои таланты ради достижения целей организации.
Принцип-центричное лидерство. Теперь главное — это справедливость, доброта, продуктивность и эффективность. Мы работаем с человеком в целом. Мы понимаем, что люди — это не просто ценный ресурс или капитал, не просто экономические, социальные и психологические существа. Они еще и духовные существа. Они хотят ощущать смысл, значимость того, чем они занимаются. Люди не хотят работать впустую, даже если их умственные способности полностью при этом задействуются. Цели должны вдохновлять их, облагораживать, взывать к их высшему «я».
Используя эту парадигму, мы управляем людьми на основе системы проверенных принципов. Эти принципы — естественные законы и господствующие социальные ценности, которые всегда отличали любое великое общество, любую цивилизацию. Они выступают в форме ценностей, идей, идеалов, норм и учений, которые возвышают, облагораживают, наполняют энергией и силой, вдохновляют.
Принцип-центричные менеджеры понимают, что творческая энергия, ресурсы, инициатива людей могут быть гораздо большими, чем позволяет реализовать их нынешняя работа. Они взывают: «Поверьте в нас». Краеугольным камнем компании IBM, например, является вера в достоинство и потенциал каждого человека. Утвердившись в принцип-центричной парадигме, вы будете находить все новые доказательства правильности нового восприятия людей. Они стараются оправдать возлагаемые на них надежды.
Сотрудники тратят свою креативность на собственные цели и мечты — и значительная часть этой энергии оказывается потерянной для компании. Негативная синергия оборачивается расточительством человеческого таланта. Формула позитивной синергии такова: вовлечение + терпение = преданность. К рядовому сотруднику, склонившемуся за рабочим столом, следует относиться как к клиенту, сидящему перед вами. Добровольную преданность купить нельзя. Вы можете купить руки и спину работника, но не его сердце и ум.
Том Питерс считает, что, по мере того как центр власти смещается от элитарной авторитарной группы — какой бы благосклонной она ни была, каждый работник организации ощущает, как увеличиваются его полномочия:
«Это поворот на 180 градусов в наших представлениях об управлении и лидерстве. Модели и метафоры прошлого рисовали менеджера как полицейского, как судью, как адвоката дьявола, как твердолобого диктатора. Но в лучших современных компаниях более уместным представляется сравнение менеджера, руководителя с тренером, воспитателем, помощником. Давно пора понять, что все идет от людей».
Люди хотят вносить свой вклад в осуществление достойных целей. Они хотят участвовать в реализации великой миссии и выходить за рамки своих индивидуальных задач. Они не хотят заниматься бессмысленными делами, даже если эти дела дают сферу приложения их умственным способностям. Они хотят иметь возвышающие, благородные, вдохновляющие, взывающие к их высшему «я» цели.

mentat
 
AWASS написал:
Тенденция развития цивилизации - ГЛОБАЛИЗАЦИЯ, так не стой на этом пути, вот что пишут умные люди

И я об этом не раз говорил. Мы имеем техногенную цивилизацию, которая обязана расширяться в пространстве, что бы не погибнуть. (Это как пчелиное роение. Какому-то рою придётся искать новый дом). А для расширения цивилизации в пространстве (а может и во времени) необходима концентрация рессурсов: технологических, экономических, научных. Надёжность любой системы определяется степенью её резервирования. Мы на данный момент такого не имеем. Потому любой национализм можно рассматривать, как попытку отгородиться от мирового сообщества, а значит является вредным, заслуживающим запрещения с последующим искоренением.

Pelyura

Пане AWASS, мені видається Ви трохи однобокі. У сучасному світі панівними є дві протилежні тенденції: до глобалізації і до локалізації. Разом це називається глокалізація. Виходячи із соціальної обумовленості знання, у мене виникає питання: чому ж це ви іншої тенденції не помітили? Може тому, що НАЦІОНАЛЬНО невигідно.

AWASS

Pelyura, если можешь, то не называй меня паном, а ТОВАРИЩЕМ, вот такой я советский человек, стремящийся лучшее советское в себе развить. Извини, но ценностей в нэзалэжной, для своего развития, не нахожу. Считаю, что советский человек на порядок выше нэзалэжного украинца

Под локализацией, я понимаю РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕКА!!! Найти себя, понять себя, поверить в себя... ощутить в себе самодостаточность и цельность, а потом назвать землю свою Матерью и стать Гражданином Мира. Все люди равны, все люди братья! Конечно, брататься надо начинать с теми кто рядом, потом с подобными русскими и белорусами, а потом и со всеми живущими на земле

mentat, техногенная цивилизация - уничтожиться. Человек выше любых структур, любых норм и законов. Ведь я тебя не за должность и твое положение уважаю, а за то что развиваясь ты и меня за собой тащишь, но не насилием, а своим примером. Да, ты в своем развитии для меня авторитет, но некоторые с тебя смеются, некоторые плюются, а это говорит только об одном, каждый рассуждает исходя из своей точки нахождения на шкале развития

view counter

Сейчас на форуме

Сергій Скакун
Лариса Брежнєва

Зарегистрированных 2
Гостей 1807
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 169165
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 64990
Последний зарегистрированный пользователь Zanna_

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.