Новый Майдан начнется со сцены

Сегодня в Сумах на сцене ТЮЗа случилась небольшая, но поистине знаковая революция
Произошла она во время спектакля Харьковского государственного театра. Спектакль назывался "Виолончель". Там конечно все было завуалировано, но коротко суть в том, что главная героиня спектакля явно была Сумщина, а один из главных героев, явно партия власти. И вот партия власти хочеть Сумщину так сказать полюбить без согласия. Сумщина сопротивляется, потому что вспоминает прежнего президента, губошлепа, но приверженца демократических ценностей. Однако нынешння партия власти напирает, желая обладать Сумщиной и в хвост и в гриву. И в кульминационный момент героиня (то есть Сумщина) говорит герою-подлецу (то есть партии власти): - Пошел на х.й! Да-да, вот так и говорит! При том, что в зале сидит губернатор Юрий Чмырь, который и патронирует фестиваль, в рамках которого харьковчане приехали в наши палестины. Вы бы видели какими аплодисментами наградили актеров в окнце спектакля! Их гражданский подвиг нашел в Сумах самую горячую поддержку. И теперь я знаю: если прошлый Майдан начинался в Сумах со студенческих протестов, то новый Майдан начнется тоже в Сумах, но только со сцены. Следующий спектакль фестиваля состоится 28 октября. Всех приглашаю, думаю, что диалог Сумщины и партии власти будет продолжен с той же пылкостью. Героям слава!
Гость

Интересный взгляд на достаточно посредственную пьеску Smile)) Афффтору респект.

Славик

В Сумской обл. работники Государственной службы борьбы с экономической преступностью разоблачили служебных лиц райгосадминистрации, сообщает пресс-служба МВД Украины. Они, без изменения целевого назначения, безосновательно передали в собственность гражданам земельные участки общей площадью 20 га для ведения личного крестьянского хозяйства. В результате противоправных действий правонарушителей государству нанесен ущерб на сумму свыше 757,3 тыс. грн. Органами прокуратуры возбуждено уголовное дело по признакам преступлений предусмотренных ч.2 ст.364 и ч.1 ст.365 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением и превышение власти или служебных полномочий).

 

По-моему, майдан начнётся не со сцены, а с того, шо обиженные сельские труженики, которым районная власть дала землю для работы на ней, пойдут с вилами на ОВД, которые отбирают эту землю у крестьян.  

Аналитег

Не. Новый майдан начнется не со сцены, а с телевизора. На днях по одному из телеканалв смотрел фильм "за двумя зайцами". Так там главный герой (Голохвастов) был явно губернатор, а главная героиня -  такая милая, провинциальная простушка - наша Сумщина. Так вот как ни старался герой охмурить Сумщину - правда восторжествовала.

Да, забыл. Сегодня по радио слушал песню "Че те надо, че надо". Там в конце есть слова - " но не дам, но не дам, че ты хошь". 100% - про Сумщину и губернатора. Так что новый майдан, все таки начнется не со сцены и не с телевизора - скорее всего с радио.

Буду и дальше мониторить и анализировать ситуацию - наверняка прогнозы по майдану изменяться в ближайшее время.

Гость

....."Интересный взгляд на достаточно посредственную пьеску".... Насчёт пьесы спорить можно.  Но спектакль  великолепный, особенно с точки зрения режиссёрской работы.  Автор же блога вызывает сожаление. Завтра он увидит на улице любовь Тузика и Жучки и Жучка тут же  станет Сумщиной, а Тузик, её имеющий - Партией Регионов.

Славик

Совершенно верно! Новый Майдан должен обязательно иметь постоянную стационарную сцену (с хорошей аппаратурой), на которой будут выступать профессиональные и самодеятельные артисты, а также политики, которые будут платить немалые бабки за право выступить перед сумчанами. Вот так мы и решим проблему реконструкции Майдана.   

view counter

Сейчас на форуме

Добрыня
telepin
Евгений Кудлай
Михаил

Зарегистрированных 4
Гостей 1167
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 116585
Все сообщения 267201
Всего зарегистрированных пользователей 47669
Последний зарегистрированный пользователь ejije

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.