Опечатывание тепловых счётчиков...

Скоро ждать газовщиков с опечатыванием газовых плит, чтобы мы не выключали газ или Телесвита ч опечатыванием телевизоров, чтобы не переключали каналы???

 
Цитата:
Тепловики намагаються навести лад у теплопостачання. Натомість населення вимагає право самостійно контролювати рівень тепла в своїх. Інтерес надавача послуг і споживача зіткнулися, коли підприємство «Сумитеплоенерго» взялось опробовувати лічильники тепла. До цього споживачі мали змогу самостійно контролювати рівень опалення і кажуть, було всім тепло і могли економити. Тепловики у такій ощадливості сумніваються та попереджають: подібні дії можуть призвести до порушення теплового балансу всього будинку. Цей будинок кооперативний. Лічильник мешканці придбали за власні кошти 3 роки тому. І весь цей час спеціально обраний відповідальний знімав показники і передавав їх до «Сумитеплоенерго». Він же регулював температуру в будинку, намагаючись зекономити на опаленні.

 

Есть желание прокомментировать идиотизм сложившийся ситуации? Laughing out loud

Гость

Писал человек, в доме которого, по всей видимости нет счётчика. А я вот с этой проблемой столкнулся плотно. В нашем доме есть кучка неуправляемых дикарей (по-другому их назвать тяжело), которые крутят этот счётчик как им заблагорассудится. Кучка эта представляет собой группу пенсионеров, которым тяжело что-либо объяснить и вообще тяжело общаться. У нас маленький ребенок, а они видите ли экономят, экономисты хреновы! J)  То что они наэконамливают, мне приходится сжигать электроэнергией, да еще и сверху выходит. Нахрена мне это надо скажите?

Barmaley

 
Гость написал:
Писал человек, в доме которого, по всей видимости нет счётчика.

У меня, к примеру, счётчик есть.

А у Вас, как я понял разбалансирована система подачи тепла в доме "после счетчика", что одни стояки горячие, другие холодные. И пенсионеры живут в квартирах, где горячо, а Вы в квартирах, где тепло почти не поступает.

Вопрос: Что Вам мешало при установке счетчика вызвать специалиста и настроить внутридомовую систему?

Гость

Может Вы и правы, но факт остается фактом - до этого счётчика и его кручения я таких проблем не испытывал. Было тепло всегда и я не испытывал проблем с теплом в квартире своей. Насколько я понимаю (может я и ошибаюсь-я не спец в этом, но это не сложно понять), то счетчик это всего лишь устройство для обсчитывания и сбалансировать или разбалансировать стояки он не может. Соответственно - проблема заключается в его кручении. И скажите, кого, какого специалиста я должен вызывать чтобы настоить систему дома? ЖЭК, которому я плачу квартплату за обслуживание? Я думаю, что мы все знаем, как они работают и что они могут настроить. Своим постом Вы как бы говорите, что пусть эти дикари крутят, как хотят счётчик, а ты, если у тебя из-за этого холодно, иди куда-нибудь, к кому-нибудь и сам настраивай всю внутридомовую систему. Угадайте с трех раз - нужно мне это или нет? Мне нужно чтобы мой ребенок не мерз дома!!

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 101702
Все сообщения 253429
Всего зарегистрированных пользователей 40943
Последний зарегистрированный пользователь ufipad

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.