Мэр Сум заявил, что имеет право грозить журналистам отрыванием конечностей и откручиванием головы

Об этом городской голова Сум Геннадий Минаев написал в фейсбуке, комментирую запись на блоге шеф-редактора «Данкора» Игоря Даниленко.

Мэр обрисовал такую ситуацию: «Ваш журналист написал какую-либо статью. Я (Минаев Геннадий Михайлович) пишу под анонимным ником на форуме сайта в комментариях под статьей: «Я тебе, любезный(-ая), руки/ноги поотрываю, голову откручу и т.д. и т.п.». Вы устанавливаете ай-пи. Обращаетесь в милицию. Я даже не пытаюсь отпираться, а признаю, что да – я писал такую фигню. Ну и что? Игривое у меня настроение было. Но в реальной жизни я даже и не думал (и в мыслях не было!) такого делать. Это даже не целенаправленные действия, как то анонимный звонок/sms или анонимный конверт с посланием, содержащим угрозы. Это так – детские виртуальные забавы на форумной виртуальной свалке. Дальше что? Подправьте меня, если я в чем-то неправ. Впрочем, не нужно. Вы высказали свою позицию, я – свою. Вряд ли они каким-либо образом сблизятся».

Напомним, что запись г-на Даниленко касалась скандала вокруг того, что с компьютеров мэрии поступали угрозы в адрес журналистов «Данкора».

Полный текст ответа г-на Минаева: "

Уважаемый Игорь Афанасьевич, простите, пропустил ваш блог. Если бы заметил сразу, то написал бы через 2-3 минуты после обнаружения оного. А так – вся моя небольшая интернет-команда неделю «отдыхает», а мой пресс-секретарь вообще находится в долгосрочном больничном отпуске. Иногда бывает полезно оторваться от интернет. Весьма советую. Башка, извините, просветляется – на раз!

Итак, по сути.

1. Не унижайте себя, свое издание, журналистику, в конце концов, сущей чепухой. Мне не хватало еще разбираться с «форумными помойками», к которым, к сожалению, так или иначе, скатываются все форумы, не имеющие даже минимальной регистрации и, к тому же, реальной модерации. Форум вашего сайта, опять же, к сожалению, находится уже ниже всякого плинтуса. Имхо.

2. Кто виноват? Виноват, вне всяких сомнений, модератор форума telepin, т.е., как я понимаю, Вы лично. Если уж на то пошло, и Вы действительно считаете набор каких-то бессвязных слов неприемлемым для общего чтения и угрозами индивидууму, то такие сообщения должны немедленно удаляться модератором, а ай-пи незамедлительно баниться.

3. Что делать? Ничего! Даже если этот – «суперугрожающий» жизни журналиста и «препятствующий» журналисткой деятельности – комментарий и написала Тамара Владимировна Мирошниченко, то ни каких действий я предпринимать не собираюсь. Она имеет право писать на вашем форуме под анонимным ником все, что ей заблагорассудится. Она же сначала свободный гражданин, а затем уже государственный служащий – это в аналогии «сухой остаток» из решения Конституционного Суда по делу об акциях и корпоративных правах чиновников. Именно Вы дали анонимам право бесчинствовать на форуме уважаемого мной (и Вы это знаете наверняка) вашего печатного издания. Думаю, что сотни, а то и тысячи комментов на форуме газеты «Данкор» заслуживают на их удаление, а их авторы на беспрекословный бан.

Далее утрирую, для понимания ситуации с другой стороны. Ваш журналист написал какую-либо статью. Я (Минаев Геннадий Михайлович) пишу под анонимным ником на форуме сайта в комментариях под статьей: «Я тебе, любезный(-ая), руки/ноги поотрываю, голову откручу и т.д. и т.п.». Вы устанавливаете ай-пи. Обращаетесь в милицию. Я даже не пытаюсь отпираться, а признаю, что да – я писал такую фигню. Ну и что? Игривое у меня настроение было. Но в реальной жизни я даже и не думал (и в мыслях не было!) такого делать. Это даже не целенаправленные действия, как то анонимный звонок/sms или анонимный конверт с посланием, содержащим угрозы. Это так – детские виртуальные забавы на форумной виртуальной свалке. Дальше что? Подправьте меня, если я в чем-то неправ. Впрочем, не нужно. Вы высказали свою позицию, я – свою. Вряд ли они каким-либо образом сблизятся.

4. Что делать – 2? Введите, на форуме сайта «Данкор» хотя бы минимальную регистрацию, а еще лучше, серьезную аутентификацию и дайте задачу сотрудникам издания разработать правила форума и осуществлять постоянную его модерацию.

5. Прошу простить, если разочаровал Вас ответом, вернее, публичной оценкой (столь позорного – на ваш взгляд) факта. Относительно позорности факта могу согласиться, по сути – нет.

6. Некрасивая детективная история, я думаю, моим этим текстом все-таки обрела свое логическое завершение.

С уважением,

Геннадий Минаев – міський голова міста Суми... поки що Wink

***

P.S. Если не трудно, Игорь Афанасьевич, дайте мне ай-пи сотни (не меньше) комментов, где мне угрожали на вашем форуме. Я в милицию пойду... Smile Блин, аж самому смешно стало! Вам – нет?".

Pe

Напомним, что запись г-на Даниленко касалась скандала вокруг того, что с компьютеров мэрии поступали угрозы в адрес журналистов «Данкора».

     Только уточняйте что данкор сам этот скандал и создал на ровном месте.

Гость

Создал тем что заставил чиновницу в рабочее времяза криминал защищать и угрожать расправой ?))

БЮТик

Правильно Минаев надавал по мордасам.
Все переходим на форум Телесвита.

Гость

а Минаев не задумывался над тем что если позвонить и сказать что заминирована мерия, то такому шутнику, когда его найдут впаяют срок за хулиганство, а тут получается Мирошниченко угрожает расправой и ей это можно безнаказанно делать, т.к. она "свободный гражданин". абсурд получается

ага

м-дя...

ага

Отныне всем можно срать на форуме любым удобным способом! Грозиться оторвать гениталии - тоже. Мэр разрешил.

Гость

 
Pe написал:
Только уточняйте что данкор сам этот скандал и создал на ровном месте.

Ради рекламы и пиара идут и не на такие вещи. Бизнес требует жертв Smile

Ни кого не обвиняю и никого не выгораживаю. Просто мы такие.

Гость

 
Fakip написал:
Отныне всем можно срать на форуме любым удобным способом! Грозиться оторвать гениталии - тоже. Мэр разрешил.

Факир, а когда ты откровенно хамил и матом выражал свое недовольство - это как? Отвечу - это ненаказуемо, просто это говорит о твоем воспитании.

без ника..

Можно подумать, что сцуко вор Минаев мог ответить что то другое. Всегда говорил что Сумы город непуганных терпил кугутов. Эта ситуация яркое тому подветверждение. Журналистов в открытую опускают в дерьмо, а они блять довольны как крокодилы. Ушлепки тупые.

Гость

Гена в СШа ты бы уже за такие слова срок мотал и моральную компенсацию выплачивал!

P

 
Гость написал:
Гена в СШа ты бы уже за такие слова срок мотал и моральную компенсацию выплачивал!

А ты там был лошарик или кина насмотрелся?.По сути - где там угрозы были чем конкретно угрожали?

jakob

УГРОЗА - высказанное в любой форме намерение нанести физический, материальный или иной вред общественным или личным интересам. Наиболее опасные виды угрозы убийство, нанесение тяжких телесных повреждений или уничтожение имущества образуют специальные составы преступления и караются в уголовном порядке.

А теперь скажите, только положа руку на сердце, была угроза там или всё таки была пустая не вежливая болтовня?

Гость

Мэр Сум заявил, что имеет право грозить журналистам отрыванием конечностей и откручиванием головы.

Ивченко, не нужно передёргивать слова .

 Вы больше похожине на журналиста а на склочную базарную бабку.

без ника..

Вот почему то уверен, что айпишник всех сообщений ЗА то что журналистов можно пугать криминальными авторитетами, эдентичен айпи мэрии. Ну да бог с ним, Минаевские ублюдки веселятся не только на форумах, но и в жизни, грабя с большим папой стариков и детей. Или для кого то сектрет, что для Минаева веб...ать пивным бокалом по лицу своего апонента, это вполне нормальное явление?

Меня больше всего коробит СУЧНОСТЬ этого дурошлепа. Ну млять просто пипец какая сука этот. Ну знаешь ты кто такой ТЕЛЕПИН, ну сиди сопи в две дырки, толку от того что ты ушлепок тупой кичишься своими знаниями. Ну знаешь ты что в Моисеенко есть земельный участок, ну сиди помалкивай в две дырки, понтов от того что ты уродец моральный кичишься своими знаниями. Ну знаешь ты что тот же Моисеенко у тебя что то в ПРИВАТНЫХ разговорах что то просил, ну сиди молча кому оно нужно. Воно млять тупое вороватое быдло просто не понимает, что когда ДРУГИЕ люди начнут раскрывать все приватные вещи в отношении его же морального уродца, то он как говно на вертеле закрутиться. Начиная с того, как рот начнут открывать те люди которые знают как Минаев стучал в СБУ на все акции студентов, и сдавал с потрохами детей, как люди помогали Минаеву подменять бюллетени в 2006 г. Вот уж тогда уродец этот моральный дегенерат запоет по другому.

Минаев простая МРАЗЬ и моральный дегенерат и только. А такое говно притягивает только такое же говно вокруг себя в мэрию, которое считает необходимым действовать теми же средствами ка и большой босс. А если журналисты будут еще вякать, то можно как Максимка поступал разрешать с ними спор,, бокалом по морде, что бы не вякали.

Гость

Мэр- троль!

Гость

 
без ника.. написал:
Меня больше всего коробит СУЧНОСТЬ этого дурошлепа

http://www.dancor.sumy.ua/news/newsline/78585

 
Цитата:
Владимир Быков будет персонально отвечать за наведение порядка в Сквере "чернобыльцев" на ул.Горького.

- Есть обязательства! Встречайтесь - и вперед! Что было обещано – должно быть сделано! – потребовал на совещании 14 мая городской голова Сум Геннадий Минаев.

Мэр напомнил: предприниматель, построивший в сквере свою торговую точку, обещал не только поддерживать порядок, но и ухаживать за газоном, высадить декоративные деревья.

А когда он думает отвечать за СВОИ обещания?  http://www.dancor.sumy.ua/forum/politika/53822

СФ

Интересно у Минаева получаеться. Если скажем он убил журналиста или просто человка, но анонимно, т.е. в маске или просто не впоймали - то ниче, можно?

Угрозы они и есть угрозы и человек должен за них отвечать.  Анонимные они или нет.

Данкор, боритесь дальше!

Олег Демьяненко

"Так вот оно че, Михалыч"

Гость

 
Гость написал:
Мэр- троль!

За ухо бы этого тролля - Минаева  вытянуть из интернета в реальность

без ника..

Кстати, замечу.

В отличие от своих замов, которые хоть делали вид что произошло недоразумение назначив служебное расследование, Минаев даже не удосужился принести ФОРМАЛЬНОЕ извинение за дейсттвия своих подчиненных, без указания конкретных фамилий а просто подчиненных, которые перешли границу простой этики и моральности.

Для Минаева это вполне номально и этично, когда любого человека запугивают криминальными авторитетами. Для него это ВСЕГОДЕННIСТЬ.

Сумчанин

обидно за родной город, что его глава такое хамло и бандюга каторый это даже особо скрывать не считает нужным, но виноваты в этом мы, какая подавляющая маса народо-населения такая и власть, гена взялся не внеоткуда, вспомним и поздравим друг друга, а именно те 7о% сумчан выбравших, эту гадость.

Ай-я-яй!

Мэр всех быдлян! Party

ТТ

 
Ай-я-яй! написал:
Ай-я-яй! Сегодня 09:29 Мэр всех быдлян!

и твой мэр тоже:bigsmile:

Гость

Да Минаев, вообще не понял тему. Какая то мразь использует компьютер, кеупленный за деньги сумчан на своем рабочем месте, оплачиваемом теми же сумчанами, во время работы, за которую получает деньги из кармана сумчан, пишет всякую гадость. Михалыч, ты че потерялся - это тебе не фирма КИТ, это тебе работа исполкома, который живет за деньги сумчан. Какого хрена этот компьютер используется не по назначению. Если вы там полные лохи - так отключите свои компьютеры от интернета. И свой тоже отключи - уди улицы подметать.  Такого срача как сейчас давно не было. 

Гость

мэр начал мерять корону,кыш с почетного рабочего места,а не трона.Играть на публику-не значит работать.

mentat

 
Цитата:
Игривое у меня настроение было. Но в реальной жизни я даже и не думал (и в мыслях не было!) такого делать. Это даже не целенаправленные действия, как то анонимный звонок/sms или анонимный конверт с посланием, содержащим угрозы. Это так – детские виртуальные забавы на форумной виртуальной свалке.

Ага, настроение такое игривое, сижу  у носу кавыряюся, гажу потихоньку на свалке... :~  Что ж поделать если вместо голвы

 
Цитата:
 Башка, извините, просветляется – на раз!

 

Гость

 
demianenko написал:
ГРОЗА - высказанное в любой форме намерение нанести физический, материальный или иной вред общественным или личным интересам. Наиболее опасные виды угрозы убийство, нанесение тяжких те

1. Журналисту при исполнении служебных обязанностей угрожает цензурой чиновник от имени криминала (как все лихо закручено!).

и все мы понимаем, что "журналюга" будет и далее рубить правду матку...но это не уменьшает значимость угроз!

2. Свобода слова должна быть защищена (о чем и говорилось в статье шеф-редактора).

3. Защита должна исходить не от самих "журналюг", а впервую очередь от властных структор с соответствующими полномочиями и их должностных лиц.

Получается ооочень некрасивая реальная картинка  Sad : криминал посредством чиновников пытается ввести цензуру, чиновники не против.

без ника..

 
Гость написал:
криминал посредством чиновников пытается ввести цензуру, чиновники не против.

Вы отстали от жизни. При Минаеве стало все проще

ЧИНОВНИКИ И ЕСТЬ ТЕПЕРЬ КРИМИНАЛ.

Учите матчасть.

пАдонак

 
Гость написал:
Гость Сегодня 14:46 demianenko написал: ГРОЗА - высказанное в любой форме намерение нанести физический, материальный или иной вред общественным или личным интересам. Наиболее опасные виды угрозы убийство, нанесение тяжких те 1. Журналисту при исполнении служебных обязанностей угрожает цензурой чиновник от имени криминала (как все лихо закручено!).

Ну дак если были угрозы,  так выложите их на форуме,  или слово "журналюга"- это угроза?или вы скрываете текст угрозы?

Гость

Гена косить під коллегу Гепу )))) Одному канкуренту харківський мер, коли ще не був мером, навіть шмат сраки відрізав, а потім здав Луцеру в буцегарню.

якісь ці жиди кровожерні...

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 99459
Все сообщения 251575
Всего зарегистрированных пользователей 40045
Последний зарегистрированный пользователь onuzoti

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.