На Сумщине прокуратура отсудила землю стоимостью 91 млн грн

В Сумской области прокуратура добилась возвращения из противоправного пользования земельного участка стоимостью 91 млн грн.

Конотопская местная прокуратура доказала в суде нарушение закона при использовании земель государственной формы собственности на территории Бурынского района Сумской области.

Установлено, что распоряжением главы Бурынской райгосадминистрации в 2009 году Государственной уголовно-исполнительной службе Украины с целью привлечения осужденных к общественно-полезному труду в постоянное пользование предоставлены земельные участки площадью 1 тыс. 393 га. В 2012 году между указанной службой и обществом с ограниченной ответственность заключен договор о совместной деятельности, а именно выращивания сельскохозяйственной продукции на части земельных участков площадью 1 тыс. 150 га.

Однако указанный договор заключен с нарушением действующего законодательства, в частности в обход конкурсной процедуры. Кроме того, передача земли в качестве вклада в совместную деятельность невозможна, поскольку земельный участок не является собственностью Государственной уголовно-исполнительной службы Украины, а используется им на основании права постоянного пользования.

Поэтому прокуратура в интересах государства обратилась в суд с исковым заявлением о признании договора недействительным и обязательства общество с ограниченной ответственностью освободить земельные участки, стоимость которых около 91 млн грн.

Решением Хозяйственного суда Сумской области 11 мая 2018 года иск прокуратуры удовлетворен в полном объеме, заключенный между Государственной уголовно-исполнительной службы Украины и обществом с ограниченной ответственность договор признан недействительным и обязал ответчика освободить земельные участки, сообщает пресс-служба прокуратуры Сумской области.

Екатерина Белова

Здорово, когда земельные участки государсто не разбирает, а наоборот возвращает стране) Однако все же не понятно, законно ли у человека отобрали землю или нет, сейчас ведь можно подкупить кого угодно, поэтому во время приватизации земли необходимо обращаться в проверенные службы. На моем опыте уже много таковых, но лучше alfazem.com.ua/uslugi/zemleustrojstvo/privatizacziya-zemli я не встречала. Качественный и профессиональный подход подкупил меня много лет назад, теперь все земельные вопросы решаю только у них) 

view counter

Сейчас на форуме

Олег Па
Ксения Котова
telepin
Александр
Сергей Валуна
Славик Кантор

Зарегистрированных 6
Гостей 672
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 80516
Все сообщения 230770
Всего зарегистрированных пользователей 31607
Последний зарегистрированный пользователь ubepyq

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.