В Сумах надругались над памятным знаком Героям Небесной сотни

Сегодня ночью двое молодых людей, уроженцы Черниговщины были задержаны нарядом патрульной полиции во время того, как справляли естественные потребности на памятный знак Героям Небесной сотни в Сумах.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал народный депутат от Сум Олег Медуница.

«Сегодня утром патрульная полиция Сум задержала двух молодых людей, которые мочились на памятный знак Героев Небесной Сотни и снимали этот процесс на видео.

Молодые люди 1997 г.р., один студент, а другой уже выпускник СумГУ. Оба уроженцы Черниговской области, г. Городня. На допросе мотивы своих поступков отказались объяснить, общались на русском. При задержании пытались избавиться от своих документов и телефона, на который осуществляли запись преступления.

Хочу поблагодарить патрульную полицию за оперативную работу. Страшно представить, если бы это видео попало в интернет. Сейчас с задержанными работают соответствующие органы.

P.S. Вчера на Тростянетчине похоронили Руслана Баглыка, погибшего на войне с россиянами. Он был также 1997 г.р.», - написал нардеп.

Фото вандалов изложил в Фейсбуке Александр Кукса.

В Сумах патрульные полицейские задержали молодых людей, которые справляли естественные потребности на памятный знак Героям Майдана.

Ими оказались жители Черниговской области, выпускники сумских учебных заведений. Весь «процесс» снимали на мобильный телефон. Понимая, что за свои действия придется отвечать, при задержании пытались от него избавиться. В полиции их действия уже квалифицировали как хулиганские и открыли уголовное производство. Ход расследования находится на контроле руководства полиции и прокуратуры.

Около двух часов ночи проезжающий по улице наряд патрульной полиции заметил, как двое молодых людей в Сквере Героев Небесной сотни справляют естественные потребности на установленный там памятный знак Героям Майдана. Увидев сотрудников полиции, они обратились в бегство. Но патрульные оказались проворнее и задержали молодых людей. Один из них пытался избавиться от своего мобильного телефона. В дальнейшем на нем обнаружили запись, которую следователи уже приобщили к уголовному производству. На нем правонарушители снимали «весь процесс» своих противоправных действий.

Сегодня они дают объяснения следователям. Им объявлено о подозрении в ч.2 ст. 296 Уголовного Кодекса Украины «Хулиганство» - грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождающееся особой дерзостью или исключительным цинизмом. Правоохранители обратились в суд с ходатайством об избрании меры пресечения задержанным в виде домашнего ареста. Согласно действующему законодательству им грозит ограничение свободы на срок до 5 лет или лишением свободы на срок до 4 лет, сообщает Отдел коммуникации ГУНП в Сумской области.

qqqqqq qqqqqq

Спасибо власти ,до чего довела свой народ ,что они теперь справляют нужду на своих героев.

view counter

Сейчас на форуме

Marinette
Алексей Деркач
Евгений Кудлай
Андрей Виноградов

Зарегистрированных 4
Гостей 686
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 95129
Все сообщения 247816
Всего зарегистрированных пользователей 38868
Последний зарегистрированный пользователь Manicopus

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.