На Сумщине у пенсионера нашли 650 кустов конопли

Белопольские полицейские обнаружили 650 кустов конопли у 67-летнего местного жителя.

О том, что один из жителей Белопольского района на своем приусадебном участке выращивает наркосодержащие растения, в полицию сообщили местные жители. Полицейские, которые пришли к нему с проверкой, обнаружили целую плантацию, усеянную запрещенной коноплей.

«Мужчине 67 лет, ранее не судимый, - комментирует Андрей Анисимов, начальник Белопольского отделения полиции. - На его огороде полицейские обнаружили 650 кустов конопли с признаками культивации. Как пояснил сам владелец «конопляного» урожая, посеял ее исключительно для корма курам».

Наркосодержащий посев работники полиции уничтожили, а полученные образцы конопли направили на экспертизу. В отношении мужчины за незаконный посев открыли уголовное производство по ч.2 ст.310 Уголовного кодекса Украины, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет, сообщает Отдел коммуникации полиции в Сумской области.

Ирина

Так сейчас продажа самых  семян конопли  разрешена.  А как их потом использовать  - это уже другое дело. Если их  выращивать,  то можно и закон нарушить. 
Так на http://smileseeds.com.ua/avtofem/ есть  в продажа семена конопли,  но сам магазин предупреждает,  что купить семена конопли в Украине может каждый, но выращивать их нельзя.

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 89430
Все сообщения 240561
Всего зарегистрированных пользователей 36014
Последний зарегистрированный пользователь okyqoceg

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.