Под Сумами среди леса ведется строительство (видео)

В Барановском урочище ведется строительство в лесу.

Кому оно принадлежит и кто ведет строительство пытались выяснить журналисты UA:СУМИ. Эта местность на публичной кадастровой карте и на карте «Сумского агролесхоза». По словам главного лесничего ГП «Сумской агролесхоз» Виталия Варавина, это участок между землями Гослесхоза и Агролеса.

Эта местность на Барановке в березовой роще. Сам участок расположен в пределах Великочернетчинского сельсовета. Информации о владельце или застройщике здесь нет.

По словам и.о. начальника управления госэкоинспекции в Сумской области Александра Уварова, дело по этому участку ведут работники Управления защиты экономики Нацполиции. Пресс-секретарь департамента защиты экономики Нацполиции Наталья Калиновская телефону сообщила, что в их ведомства нет в производстве такого дела.

В едином реестре судебных решений есть решение Заречного районного суда от 12 августа этого года об аресте документов, изъятых при обыске в «Сумском агролесхозе» в рамках уголовного производства. Речь о возможном незаконном выделении трех земельных участков в частную собственность в пределах этого же Великочернетчинского сельсовета - общей площадью почти 2 гектара в лесу, возле села Ольшанка Сумского района. О Барановском урочище информации нет. Всего в реестре числится 16 уголовных дел по кражам из лесов Агролесхоза и махинациям с его землями. Работники «Агролесхоза» признаны виновными в трех из них. По четырем работникам вынесены обвинительные приговоры с условными сроками наказания. Одному из лесников назначили выплату штрафа в 850 грн, при этом доказано нанесенные убытки на 76 тыс. грн.

Пресс-секретарь главного управления Госгеокадастра области Ольга Гречка телефону сказала, что по заявлению о строительстве на Барановке управлением проводится проверка, о результатах расскажут через неделю.

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 116054
Все сообщения 266783
Всего зарегистрированных пользователей 47456
Последний зарегистрированный пользователь isojak

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.