На сумском заводе рассказали свою версию причин взрыва, который привел к госпитализации 8 человек

Администрация предприятия ООО «Гуала Кложерс Украины» распространила пресс-релиз, в котором объяснила причины произошедшего 28 сентября взрыва.

28 сентября около 10.45 в одном из цехов завода ООО «Гуала Кложерс Украина» на улице Линейной, 18 выполнялись работы по лабораторно-инструментальным измерениям. Во время проведения этих работ, в результате нарушения техники безопасности работником сторонней организации, осуществлявшей такие измерения, в присутствии инженера по охране труда завода, произошло прорезывания отверстия в технологическом канале, что привело к возгоранию и взрыву. Пожар был оперативно ликвидирован силами подразделения ГСЧС.

В результате пожара пострадали восемь человек, из них трое находятся в реанимации областной клинической больницы, трое в ожоговом отделении этой больницы, двое на амбулаторном лечении. На предприятии начата проверка этого случая, которая даст окончательные выводы относительно причин и обстоятельств происшествия. Об этих выводах будет сообщено дополнительно, говорится в сообщении.

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 102130
Все сообщения 253903
Всего зарегистрированных пользователей 41147
Последний зарегистрированный пользователь eqixubeb

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.