На Сумщине полиция оперативно задержала дерзкого грабителя

Злоумышленник средь бела дня ворвался в дом 78-летней жительницы и более 2 часов издевался над ней, требуя спиртное и деньги.

Происшествие произошло в поселке Воронеж Шосткинского района. О нем полицию сообщил сын потерпевшей. Правоохранителям, которые прибыли по вызову, пенсионерка рассказала, что очень испугалась, когда увидела, как в дом вошел человек в маске и очках. Выскочила во двор. Но незнакомец догнал ее и затащил обратно. Уже в доме связал скотчем руки, заклеил рот и начал бить, требуя денег и водки.

В нападающем потерпевшая узнала своего соседа. Умоляла освободить ее. Говорила, что скоро должен прийти сын. Но тот продолжал издевательства, пока она не отдала ему последние 100 гривен. Получив желаемое, тот ушел, приказав никому ничего не рассказывать.

За помощью пенсионерка сразу бросилась к сыну, который живет на другой улице поселка.

«Принятыми мерами в течение получаса полицейские задержали злоумышленника. Мужчине 45 лет и он действительно живет по соседству с потерпевшей. Неоднократно привлекался к ответственности за совершение аналогичных преступлений по отношению к пожилым односельчанкам, - рассказывает Сергей Коверсун, временно исполняющий обязанности начальника Шосткинского отдела полиции. - Деньги пенсионерки успел потратить на спиртное».

Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания. В отношении него открыто уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 186 Уголовного кодекса Украины «Грабеж». За содеянное ему грозит от четырех до восьми лет лишения свободы, сообщает Отдел коммуникации полиции Сумской области.

view counter
view counter

Сейчас на форуме

Гаврило Вадончек
Сидоренко Нина
Осип
Евгений Кудлай

Зарегистрированных 4
Гостей 1221
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 105975
Все сообщения 257756
Всего зарегистрированных пользователей 43164
Последний зарегистрированный пользователь uwekik

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.