У мэра Сум обсудили изнасилование мальчика на Добровольной

Мэр Сум Александр Лысенко дал поручение разобраться с «досадным случаем» в УВК № 16.

- Ко мне обратились главы квартальных комитетов, они ко мне в пятницу приходили, я дал поручение управлению образования разобраться в, мягко скажу, конфликтной ситуации между детьми, - рассказал мэр во время аппаратного совещания. - Что там случилось, досадный такой случай непонятных действий одного коллектива детей там с мальчиком. Я обращаю внимание полиции, пожалуйста, разберитесь с этим случаем, в правомерности или неправомерности данной ситуации, но там собираются люди, люди возмущены этой ситуацией, чтобы не было такого, чтобы потом говорили, что мы не разобрались или что полиция замалчивает этот вопрос. Нужно разобраться и, пожалуйста, мне доклад.

- Я об этой ситуации выясняла, - отозвалась замначальника управления образования Татьяна Драга. – Эта ситуация еще с февраля. В полицию было сообщено. На то время полиция не отреагировала в достаточной мере. Теперь эта ситуация снова возникла, и понятно, что она должна быть выяснена. По школе она выяснена еще в феврале, я подчеркну. И документы все были поданы полиции.

- Максим Олегович, - обратился мэр к своему заму г-ну Галицкому, - возьмите под своей контроль.

Представитель Национальной полиции на аппаратном совещании это прокомментировал так: «По указанному событию открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 152 Уголовного кодекса Украины, назначен опытный следователь, установлены фигуранты события. Сейчас назначены следственные действия - допросы в присутствии родителей и экспертизы».

Напомним: в пятницу люди собирались возле УВК №16. Обвиняя группу подростков в бесчинствах и изнасиловании 6-летнего мальчика. Полиция сначала открыла уголовное производство по статье «хулиганство», затем переквалифицировав на статью «изнасилование».

Александр Демченко

Обсуждать начали, когда жареный петух в жопу клюнул!!!
C февраля 2020 управление образования и науки СГС в лице начальника Данильченко А.Н. и зама Дрыги Т.В.
скрывало от сумской общественности сам факт изнасилования!!!
В управлении образования никого же не насилуют и чиновницам от образования откровенно наплевать на издевательства над изнасилованным 6-летним мальчиком.
Необходимо привлечь к ответственности и уволить чиновниц управления образования и науки СГС и директора УВК-16, где воспитательная работа находится на таком уровне, что подростки издеваются над пенсионерами и насилуют детей...

view counter

Сейчас на форуме

Danislav

Зарегистрированных 1
Гостей 821
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 116589
Все сообщения 267213
Всего зарегистрированных пользователей 47671
Последний зарегистрированный пользователь lanettvv

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.