Подрывателям банкоматов избрали меры пресечения

На Сумщине избраны меры пресечения мужчине и несовершеннолетней девушке, которые взорвали банкомат и пытались похитить средства.

По ходатайству Ахтырской местной прокуратуры по решению суда 12 октября избраны меры пресечения двум лицам, которые взорвали банкомат и пытались похитить средства. 31-летний мужчина взят под стражу с возможностью освобождения под залог в размере 168 тыс. грн. В то же время 17-летняя девушка находится под круглосуточным домашним арестом.

Речь идет о событии, которое произошло в г. Ахтырка 10 октября около 4.30 утра. Мужчина и девушка были задержаны сотрудниками полиции непосредственно при попытке похитить средства из банкомата. Установлено, что они жители Харьковской области. Мужчина уже был осужден за разбой на 7 лет лишения свободы. Несовершеннолетняя девушка попадает в поле зрения правоохранителей впервые.

Действия подозреваемых квалифицированы по ч. 3 ст. 15 / ч. 3 ст. 185 (покушение на кражу) и ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное общеопасным способом) УК Украины. Следствие продолжается, собираются доказательства причастности подозреваемых к другим подобным преступлениям. За содеянное подозреваемым грозит до 10 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Петр Ян

Недавно состоялось покушение на аппараты по выдаче наличных средств. Неизвестные банкомат взорвали газом и пытались извлечь наличные деньги, однако им этого не удалось сделать. Вместо этого одного из неизвестных удалось распознать по камерам наблюдения.

view counter
view counter

Сейчас на форуме

telepin
Гукалин Роман

Зарегистрированных 2
Гостей 1315
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 129713
Все сообщения 272527
Всего зарегистрированных пользователей 54432
Последний зарегистрированный пользователь Valet3

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.