В Сумах дали 10 суток административного ареста за домашнее насилие

Сумской апелляционный суд оставил без изменений постановление Великописаревского районного суда о привлечении к административной ответственности жителя района за совершение им домашнего насилия к собственной матери.

Согласно протоколу об административном правонарушении по ч. 2 ст. 173-2 КУоАП (совершение домашнего насилия), тридцатитрехлетний мужчина неоднократно издевался над женщиной, подвергая ее психологическому давлению и угрожая ей физической расправой. В частности, в конце декабря 2019 и в октябре 2020 года его уже привлекали к ответственности за аналогичные правонарушения. Поэтому суд первой инстанции признал мужчину виновным в совершении данного административного правонарушения и на этот раз наложил на него взыскание в виде административного ареста на срок 10 суток.

Не согласившись с указанным судебным решением, его адвокат подал в Сумской апелляционный суд апелляционную жалобу, в которой просил постановление судьи отменить, а производство по делу прекратить в связи с отсутствием в действиях его подзащитного состава административного правонарушения по ч. 2 ст. 173-2 КУоАП.

В обоснование своих требований отмечал, что его подзащитному никто не разъяснил содержание прав, ст. 268 КУоАП (Права лица, привлекаемого к административной ответственности), а работником полиции не было вручено ему копию протокола. Кроме того, по мнению адвоката сам протокол об административном правонарушении в отношении мужчины является недопустимым доказательством.

Проверив постановление районного суда на соответствие указанным требованиям закона в пределах доводов апелляционной жалобы, судом апелляционной инстанции установлено, что обжалуемое судебное решение является законным, обоснованным и мотивированным, а выводы суда первой инстанции о нарушении лицом ст.173-2 КУоАП является обоснованными, соответствующими фактическим обстоятельствам дела и подтверждающимися представленными в материалах производства доказательствами, протоколом об административном правонарушении, копиями постановлений судьи о привлечении лица к административной ответственности по ч. 2 ст. 173-2 КУоАП и справкой полиции по общественно вредной поведения правонарушителя.

Статистика

Всего тем на форумах 145620
Все сообщения 272433
Всего зарегистрированных пользователей 66356
Последний зарегистрированный пользователь yjakukes

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.