Сумское общежитие осталось у государства

Высший хозяйственный суд Украины удовлетворил кассационную жалобу первого заместителя прокурора Сумской области и оставил в силе решение хозяйственного суда Сумской области, которым полностью удовлетворен иск прокуратуры о признании права собственности за государством на общежитие площадью более 9 тыс. кв.м, находящееся в областном центре.

По информации первого заместителя прокурора Сумской области Сергея Кулинича, в своем постановлении кассационная инстанция отмечала, что общежитие передано предприятию в процессе приватизации, как имущество социально-бытового назначения безвозмездно, в перечень объектов, подлежащих приватизации, оно не включено и в уставный фонд ОАО не вошло, поэтому нет никаких оснований полагать, что данное имущество является собственностью «Сумстроя». Оно было передано только в пользование.

Высший хозяйственный суд Украины согласился с позицией истца и своим постановлением от 12 апреля текущего года отменил постановление Харьковского апелляционного хозяйственного суда, а решение Хозяйственного суда Сумской области

оставил в силе.


Благодаря своевременному реагированию прокуратуры теперь жителям этого общежития выселение не грозит.

view counter
view counter

Сейчас на форуме

Сергей Скакун
Лариса Брежнева

Зарегистрированных 2
Гостей 1174
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 129712
Все сообщения 272527
Всего зарегистрированных пользователей 54435
Последний зарегистрированный пользователь Ирина Войтенко

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.