Мусор

На прошлой неделе установили разноцветные контейнера, дали памятку, куда что бросать. Вопрос к знающим - перебирать мусор уже начали, или все что мы выбросим в разные контейнеры потом будет свалено в кучу и отвезено на свалку ? Smile

good

у нас есть очень много мусора, мусороперерабатывающих заводов нет и никакой дурак в таких условиях беззакония их строить не будет, сортируем мусор из принципа (мы тоже сознательные и понимаем, что пис должен быть грин), ну и ясен пень у нас кризис

в германии из запчастей старых компов золото и др металлы выделяют, на отходах электричество производят, у них мусор сортируют потому что есть мусоропереабатывающие заводы, а людей, у которых более 2 часов кричит младенец, проверяют соответсвующие органы и могут оштрафовать, везде чистенько и аккуратно, легко открыть свое дело, но сложно не обанкротиться и все равно у них кризис

мир - неидеален. зато у нас жизнь всегда приобретает неожиданный поворот событий

viy

Кстати, я так понимаю зеленый контейнер установили для бомжей!? Чтоб им легче было Smile
Тоже правильно, сознательные граждане всегда ставили стекляную тару рядом с контейнером, а не кидали в мусор.

l

да воот только сознания нашим людям все равно не хватает! Как на опросах из себя благородство корчить - это они могут, а как дошло до дела, так тут и сущность всплыла.

Александр Демченко

Весь вопрос в том, насколько долго эти контейнеры продержатся?
Те же бомжи элементарно поскручивают колеса, а контейнеры - окажутся в пунктах приема металла... :twisted:

good

интересно а во сколько обощлись эти контейнеры?
обычно в жэках за свои услуги берут по европейским ценам

Чебураха

А мне интересно узнать- губернатор, мэр, депутаты всех мастей-когда-нибудь ходят по городу, или видят мельком из -за тонированных окон своих лимузинов? Никогда еще Сумы не были таким грязным городом . НИКОГДА! Парк и скверы-сплошной мусорник,дороги-хрен знает где , кто и когда их ремонтирует ?! Тротуары- отсутствуют вообще! Фасады зданий облупились, их, правда, стыдливо прикрыли щитами Строительство хаотично, кто-где урвал земельку, тот там что смог, тот и спромогся. Игровой бизнес,цветет и пахнет,и-плевать они хотели на все моральные принципы! Шприцы везде,уже за собак страшно! Ребята- Сумам нужен ХОЗЯИН, причем срочно!

l

с таким менталитетьм, как у наших людей чисто никогда нигде не будет Crying

Чебураха
 
l написал:
с таким менталитетьм, как у наших людей чисто никогда нигде не будет Crying

Но ведь было! И розы были, и сирень, и Тропа здоровья вдоль Сумки,и еженедельно убранный город, и ежедневно вымытый транспорт....Даже мусорные баки! Даже ливневая канализация! Sad Sad Sad

lorienna

Чебураха жизнь меняется, соответсвенно, люди тоже и не в лучшую сторону (как жизнь, так и люди). В советские времена люди были другими, порядки тоже и моральность не та что сейчас

viy

Люди, какие были, такие и остались, просто в советское время сорить было нечем. А пустые бутылки, консервные банки и баночки из под лекарств и раньше валялись где попало, я уже не говорю о том что каждый считал своим долгом впечатать в асфальт или грунт крышечку от пивной бутылки. Поэтому не надо пенять на время.
Если ни один мой знакомый ничего на улице или на природе не выкинет, а соберет с собой и выбросит куда положено, то они всегда так поступали, и пофиг на каком это уровне заложено: гены, образование, др.

Александр Демченко

Не согласен!!! Laughing out loud
Люди "скисли душами, оприщавили, разоряли Дом, дрались, вешались"...
При Союзе пропагандировалось с экранов, ВЛКСМ, КПСС - порядочность и культура!
А сейчас, пардон, одни шакалы подрастают.... Evil

Чебураха

В сов время пусть фарисейски, но с пеленок внушалось- это твой город!,труд-это почетно!, между спекулянтом и бизнесменом не ставился знак равенства, а четверг был не только рыбным днем во всех столовках, но и днем, когда весь город выходил на уборку и это было НОРМАЛЬНО! Попробуйте сегодня какому-нибудь сопляку из Банковской академии или школы "Сказка" предложить взять в руки веник или метлу- тут же прискачет мамаша с воплями-я не для этого растила ребенка.То есть с упорством, достойным лучшего применения,молодежи внушаеться- что убрать, даже то что сам нагадил- унизительно, для этого есть плебс и не царское это дело.

viy

У меня такое впечатление, что мы жили или в разных странах или в разное время.
Я прекрасно помню отношение к урокам труда в школе. Помню эти общественные работы типа вырывания одуванчиков, подметание улиц ...
Я уже не говорю про колхоз, это вообще отдельная тема для рассказов.

Чебураха

Думаю, что в разное. Но . без особого рвения, все ж улицы убирали, металлолом сдавали, макулатуру собирали. Я не говорю, что это был-эталон, но сейчас город зас- н по самые уши, я не вижу что б хоть что-то делалось для города и горожан.Я отлично помню чистенький, благоустроенный скверик напротив Ильинской церкви, теперь это-сплошной мусорник. Десяток лет стоит недостроенное здание гостиницы в том же сквере, ребенок разбился насмерть, а всем по-фиг. Пивнушки на каждом шагу, писающие мальчики-это уже норма! Может, как вариант, организовать бомжей на уборку улиц, выделить транспорт.На пару месяцев такого мэра, как Михаил Афанасьевич в его лучшие годы!

lorienna
 
Чебураха написал:
для этого есть плебс и не царское это дело.

да вот только каждый считает себя царем и естессно плебеем быть никто не хочет. отсюда и "порядок" такой в городе, что каждый ждет, что за ним должны убирать, а он ни за кем и ничего.

авр

да уж
как бы ни евреев не ганяли, но у них есть одно прекрасное качество: у них не бывает стыдной работы.
когда мой друг живя в Израиле и работая на фабрике пролил олию, то и начальник снял галстух, засучил рукава и вместе со всеми тряпочкой по полу возил

а у нас :? помощник конюха, но уже засранец и носится со своим "Я"

эх славяне

lorienna

чтоб кого-то на что-то организовать, нужны бабки. этим все сказано. а какой нормальный депутат захочет тратить эти бабки на гарод, а не на себя любимого? состояние города - это прямой показатель высших инстанций к народу. а народ глядя на них и сам начинает так относится к окружающему миру. нафиг ему ради чего-то напрягаться, если ради него самого никто напрягаться не собирается?

Гоша

Самый неприятный и доставучий мусор не на улице или сквере, самый неприятный- в голове.
Вчера на областном ТВ мэр рассказывал о городской толоке.
Впечатление-грустное. Мэрия не готова, мероприятие не организовано.
Предвыборный лозунг "Життя без сміття" оказался благими намерениями и сотрясанием воздуха.
Уникальная возможность убраться в городе за счет населения, практически бесплатно- упущена.
Мэр приводил пример субботников "застойных" времен в качестве положительного примера.
Так ведь месяц до субботника проводилась колоссальная ПОДГОТОВИТЕЛЬНАЯ РАБОТА:
- Агитация (реклама) предстоящего дела
- Распределение обьектов уборки и закрепление за ними предприятий и организаций
- Подготовка коммунальными службами фронта работы, выделение средств уборки (лопаты, мешки и пр.), закрепление ответственных
- составление графика ( толока растянута на месяц)

Да, раньше были предприятия государственные и управление более централизованное.
А что, сегодня такие предприятия, как СМНПО им.Фрунзе, Химпром, Укрросметалл плохо управляются?
Другое дело, что мэр и мэрия не представляют в их глазах авторитета.
А малый и средний бизнес , повязанный по рукам и ногам множеством ограничений, запретов и разрешений никак не зависим от городских властей?
А ресурс в виде общественных организаций и политических партий, или у них желание уничтожать кучи мусора появляется в аккурат за месяц до выборов (Ау, Ночной дозор!)
Обращение мэра к студентам ВУЗов с просьбой помочь в уборке парков выглядит детским лепетом.
Нужны не лозунги и заклинания. НУЖНА БОЛЬШАЯ И СИСТЕМНАЯ РАБОТА!!! ВПАХИВАТЬ НАДО, а не интриговать и митинговать.

Люди, Гоша Вас просит, уберите за собой и за другими мусор в местах общественного отдыха и иных, куда Вы попадете. Отбросьте гордыню и стыд, оставьте после себя кусочек чистого пространства и живой природы. Надеяться нам особо не на кого, поможем себе сами. И да будет так!

извращенец

человек гоша ! Ты в своем уме мальчик? спроси себя :какого я должен убирать за дыбилами которые мусорят?ни я ни мои дети не делают такого свинства.
хочеш-убирай сам,можеш еще и приходить к ним домой и задницу им вытирать Laughing out loud
Наверное ты забыл что общество и экономика поменялось-18 лет от социализма прошло...(мэр наверно тож забыл) - призывами ничего несделаеш. Хочь результат-плати деньги

извращенец
 
извращенец написал:
человек гоша ! Ты в своем уме мальчик? спроси себя :какого я должен убирать за дыбилами которые мусорят?ни я ни мои дети не делают такого свинства.
хочеш-убирай сам,можеш еще и приходить к ним домой и задницу им вытирать
Наверное ты забыл что общество и экономика поменялось-18 лет от социализма прошло...(мэр наверно тож забыл) - призывами ничего несделаеш. Хочь результат-плати деньги

п.с.
посмотрел со стороны на свой месаг - результат - ПОЛНОСТЬЮ себя поддержую !!!

Чебураха

Городской парк-убрали, вывезли мусор, но наши эстеты уютно и комфортно чувствует себя только внутри помойки, своим долгом считают трахнуть посильней бутылкой по парапету,( к сведению, не пускайте детей и собак на берег Псла, все усеяно битым стеклом)наплевать, намусорить возле скамеек-и душа успокоилась. А парк вернулся в исходное сортирное состояние. Где она, обещанная экологическая полиция?

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 101702
Все сообщения 253429
Всего зарегистрированных пользователей 40943
Последний зарегистрированный пользователь ufipad

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.