Каким производителям доверяют украинцы

Украинский потребитель склонен покупать товары продуктовых категорий у отечественных производителей, а товары непродуктовых категорий, в том числе одежду, — у международных.

Компания Nielsen обнародовала результаты исследования относительно происхождения брендов, которые покупают украинцы, сообщает «Дело».

Продукты питания

Большинство украинцев покупают продукты питания местного производства в таких категориях, как конфеты/шоколад (53%), мороженое (68%), печенье (63%), соки (58%), вода (61%), фрукты (76%), овощи (79%) и мясо (82%). Молоко и йогурты украинцы предпочитают также локального производства (84% и 59%, соответственно). 60% украинских потребителей склоняются к покупке чая и кофе международных брендов.

Что касается алкоголя, то здесь предпочтения разделились почти пополам: 30% украинских потребителей покупают алкоголь украинского производства, а 27% — от международного производителя. Еще для 21% страна происхождения бренда не имеет значения.

Товары непродуктовых категорий

Каждый второй украинский потребитель выбирает товары международных брендов в таких категориях, как зубная паста (61%), шампуни/кондиционеры (60%), косметика (58%), дезодоранты (60%), средства для стирки (54%). При выборе освежителя воздуха и мыла для рук и тела треть украинцев не смотрят на место производства товара (34% и 33%, соответственно).

В случае с техникой большинство украинских потребителей покупают товары международных брендов. Так, 79% предпочитают продукцию зарубежных производителей мобильных телефонов, 81% — ПК и ноутбуков, 77% — телевизоров и 60% — видео оборудования. Каждый второй украинец предпочитает покупать автомобили международного бренда.

В предпочтениях украинцев в покупке одежды и обуви заметен перевес в сторону международных брендов (51%). Еще для 31% украинцев место производства предмета одежды или пары обуви не играет роли.

"Исторически сложилось, что крупнейшие мировые производители бытовой химии и товаров личной гигиены доминируют на рынке Украины, — комментирует Ростислав Степанчук, руководитель группы по работе с производителями непродовольственного рынка Nielsen в Украине. — Однако, пока перед ними возникает целый ряд вызовов. Из-за большой части импортируемой продукции, а, следовательно, большой чувствительности к валютным колебаниям, а также высокого давления со стороны более дешевых частных марок розничных сетей, большинство глобальных игроков понесли потери в течение последнего года. В то же время глобальные производители занимают слабые позиции на рынке продовольственных товаров FMCG в Украине. Однако даже в период кризиса не только хорошо держат удар, но и постепенно наращивают суммарную долю".

Главным фактором при выборе товаров локального производства для 60% украинских потребителей стало выгодное ценовое предложение. Из тех, кто выбирает товары международных брендов, 52% потребителей заявили, что на решение купить этот продукт повлиял имеющийся положительный опыт его использования.

Онлайн покупки

При ответе на вопрос "Какие товары международных брендов Вы активно ищите/покупаете онлайн?" многие украинские потребители указали на такие непродуктовые категории, как мобильные телефоны (59%), ПК и ноутбуки (57%), телевизоры (34%), и косметика и средства по уходу за собой (21%). Что примечательно, 31% украинских потребителей ищут или заказывают товары локального производства онлайн в продуктах питания и напитках (например, заказ пиццы или суши).

Основными причинами покупки товаров онлайн для украинского потребителя являются цена, удобство покупки и широкий ассортимент.

view counter

Комментарии

Дана Фабиус

Вопрос: нам тут выдали рекомендаций у стоматолога купить зубной пасты без фтора, я порылась в интернете и вроде нашла вот тут. Вроде как говорят, что флюороз и надо не добивать те остатки эмали,к оторые еще остались. Я вот только не понимаю, что такое “жидкая эмаль” в таком варианте и каким образом она должна закрепляться на зубах, ну или вообще как это помогает зубам. Какие-то активные вещества или что? То, что она клубничная, хорошо, конечно, но хотелось бы конкретики. Если ребенок проглотит немного, например, она безопасная? Раньше брали пасты, котрые на это рассчитаны, а оказывается, надо лечебную.

 
Тимур Воронов

Я доверяю блендамет, сенсодин

Анна Зайцева

Мы всей семьей пользуемся Лакалутом,  советовали и взрослый и детский стомотологи, у нас маленький ребенок, ей очень нравиится с фруктовыми вкусами

Михаил Коваль

я больше доверяю нашим производителям

irapopova

Я доверяю проверенным производителям. Дело в том, что у меня свой интернет магазин детских товаров и я дорожу своей репутацией, поэтому закупаю всегда только качественную продукцию. К тому же меня интересует детская одежда оптом, купить в Украине можно на сайте http://bonny-tex.com.ua/ по хорошей цене и на выгодных условиях.

Алла Быстрая

Доверяю фирме самсунг,  практически вся техника в доме этого производителя. И недавно приобрели монитор. Конечно же samsung s24e390hlBig smile :bigsmile: Надеюсь так и дальше ребята будут радовать качественными товарами.

Екатерина Лобода

Мені багато виробників подобається

yana-shevchenko

Когда   встал  вопрос  о  электрооборудовании для дома,  кум  посоветовал фирму   Волтстрой которая  занимается  продажей оборудования и  автомотизацией  электросетей. Ребята  идеально все  подобрали  для  загородного дома .  Теперь  приобрели у  них дизельный генератр   https://voltstroy.com.ua/tag/dizelnye-generatory-kj-power/  так как  зимние  отключения  котеджного поселка  ,  не  редкость. 

chernyavyy

Я выбираю по качеству продукции первым делом, не скажу, что 100% я покупаю только украинских производителей, но у нас тоже есть достойные товары.

irapopova

Я недавно покупала для супруга шарфик, долго искала какой выбрать, чтобы качество соответствовало цене. Нашла неплохие варианты вязаных мужских шарфов на сайте http://zakupka.com/k/vyazanye-muzhskie-sharfy/ Купила несколько штук - ведь по такой цене грех не взять хорошие вещи.

Алла

Нашим производителям и доверяю

Генадий Кротов

Здесь все относительно.

Валерий Новиков

Я тоже только блендамед пользуюсь.

Александра Никонова

Нет, некоторые продукты все-таки лучше покупать в отечественны производителей

Вера Илькенко

Итальянской и швейцарской продукции отдаю предпочтение. Последней покупкой были итальянские часы Guardo для мужа  в интерне-магазине. Этот бренд не сильно раскручен, поэтому и цена не велика. Вот эти 

Нина Павлючик

Украинский покупатель становится разборчивей и требовательней. Это касается и покупок в интернете.

Менталитет и личная история заказов в интернете играют большубю роль  при принятии решений о покупках онлайн. 

Есть уверенные пользователи, ощутившие удобства: экономмию средств и времени, которые научились определять уровень и надежность продавца.

Безусловно,много людей, которые опасаются ппредоплат или заочных заказов, и не без оснований. Так как мошенники появляются везде,где моно поживиться на доверчивости людей.

Поэтому обращайте внимание на известность магазина,наличие документов,различных безопасных форм оплаты и отзывов.

К примеру, интернет-ателье "Ламбрекен" , которое на непростом поприще заказа ламбрекенов и штор через интернет и доставкой по всей Украине, сумело услышать своих покупателей и сделать он-лайн заказ и его выполнение прозрачным, надежным, качественным, быстрым и удобным для клиентов из любого населенного пункта.

Денис Петренко

Я доверяю украине. 

Дарья Синчугова

Блендамед - лучшая зубная паста.

Диана

Я стараюсь покупать украинское, но есть вещи, вот как бытовая химию. которую я покупаю в европейских магазинах вот как этот https://eurostars.com.ua/tags/mojuschee_dlja_duhovki потому что наше не такое качественное. Одежду беру нашу, главное найти хорошего производителя может и с химией так же, я пока не нашла. 

Юлия Любимова

Я больше доверяю украинским производителям, особенно, если дело касается здоровья. Всё больше и чаще отдаю предпочтение травам, чем таблеткам - стараюсь меньше пить таблетки и травить организм. Вот вам, пример, моя бабушка мучается сахарным диабетом, конечно же принимает множество таблеток, но вот ей порекомендовали сбор Арфазетин на травах http://liktravy.ua/ru/products/medical/arfazetyn бабушка начала принимать, так я столько восторга услышала и положительных отзывов. Вот  что значит на травах, без вреда для организма и наше - украинское.

Никита Лищенюк

Я оверяю европейским производителям или американским, обычно, то что не качественно -- до нас не доходит по продажам, а Китай -- сколько угодно

Карина,Антонова

Я в последнее время всё чаще присматриваюсь к нашим украинским брендам. Они очень достойную одежду стали шить. 

Анна Власова

В этом с вами полностью согасна. У самой несколько блузочек и платьев от украинских берндов. И носятся они великолепно. Мы и сейчас с подругами думаем, где бы выгодно гардероб пополнить новыми экземплярами. 

Лидия Михайлова

Действительно вы правы. Наши украинские производители одежду первоклассную производить стали. Лично я в интернет-магазине ТМ "Модус" отличные блузки https://tm-modus.com.ua/catalog/bluzki_shkola_ofis_optom  для работы в офисе оптом прикупила. Они отличного качества и обошлись недорого) Теперь на каждый день у меня свежая блузочка есть) 

саша марик

Смотря что покупать. Если технику покупать то доверяю Lg и Samsung.  Конечно многие недовольны смартфоонами от самсунгов, о них ничего сказат не могу так как смартик мой от lg как раз. А вот холодильник, стиралка, микроволновка, и телевизор  https://rozetka.com.ua/all-tv/samsung/c80037/v012/  все же у них лучше.  Одежду беру не учитывая бренда но только не Китай. И вообще во многом стараюсь заграничное покупать так как оно качественнее.

Виктор Грижко

Недавно закончил ремонт, и менял напольное покрытие. Остановил свой выбор на польском производителе паркетной доски https://holz.ua/pol/parketnaja-doska/ заказывал в интернет магазине Holz. Если брать во внимание продукты и напитки, то Италия. Их вина и макаронные исделия, моя слабость.

yasya kostoprav

Я не гонюсь за брендами или производителями а беру то что по характеристикам и цене  мне подходит. С резины выбираю Белшину  на  infoshina.com.ua обычно покупаю, хотя многим они именно из за бренда и не нравяться. Но яне считаю другие марки более достойными. 

Андрей Виноградов

Я доверяю украинским производителям. Недавно пришлось заменить трубы на даче. Хорошо что быстро нашел компанию в интернете. Заказывал у МСК Украина https://mskukraine.com/ заявку обработали быстро и доставили в назначенной время и место. Что очень порадовало.

По тематике

Автомобильные бренды, которые покинули Украину в 2015-м
14.01.2016 15:20

Автомобильные бренды, которые покинули Украину в 2015-м

Сложная ситуация на украинском автомобильном рынке сократила количество представленных в нашей стране автомобильных марок. Вместе с тем, в 2015-м появились...

13.10.2015 16:40

Карта брендов Украины

Не так давно в социальных медиа появилась н быстро набрала популярность "Карта брендов США". Посмотрев на рынок Украины, становится ясно,...

03.07.2014 16:07

В Сумах ищут тех, кто хочет продвигать отечественные товары

Акцию «Покупай украинское - поддержи своих» объявил ряд всеукраинских общественных организаций.... 6

view counter
view counter
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
view counter
view counter
view counter
8
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
30
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
17
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
12
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
7
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.