В России начался процесс синхронизации протестных акций в регионах

На 17 августа намечены акции в Новосибирске, Калининграде и Екатеринбурге под общим лозунгом "Хватит кормить Москву!".

Новосибирск, Калининград, Екатеринбург... Кто следующий?

В сетях Интернет начался процесс синхронизации протестных акций в регионах России. Судя по всему, начнётся он 17 августа.

На этой неделе в социальных сетях и средствах массой информации появилась информация о том, что 17 августа в Новосибирске пройдет «Марш за федерализацию Сибири» под лозунгом «Хватит кормить Москву!».  Об этом на своей странице в «Фейсбуке» сообщил известный российский журналист Артур Соломонов. 

.png_01

Кремль от таких заявлений пришёл в панику. Иначе не объяснить массовое закрытие доступа к этой информации Роскомнадзором. Со вчерашнего дня  интернет СМИ начали получать уведомления от своих провайдеров и хостинговых компаний о том, что на основании требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации страница с новостью про сибирский марш и сибирскую республику ограничивается операторами связи на территории Российской Федерации. А ряд российских интернет СМИ, кроме того, получили требования от Генпрокуратуры РФ удалиить эту «вредную информацию». 

По мнению российских прокуроров, информация содержит «призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка».

Предупреждения из-за Сибирского марша вынесены в общей сложности 14 СМИ, сообщил «Коммерсанту» пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский. Список изданий, попавших под санкции, он не назвал. По данным NR Baltia, Роскомнадзор вынудил это сделать редакцию Slon. ru, Грани и др.

Под ограничения попали не только российские СМИ. Так известный оппозиционый сайт Беларуси Хартия 97 сегодня написал, что американская хостинговая компания Amazon сообщила им о требовании российского Роскомнадзор ограничить доступ к «сибирской» статье. Редакция Хартии 97 заявила, что «требование удалить новость является грубейшим нарушением Конституции Республики Беларусь».

Об этом же сообщает и украинское СМИ ТСН.

Между тем сегодня в сетях появился новое подобное объявление только из Калининградской области. На фоне флаге Литвы «Калиннградская народная республика» объявляет сход на 15:00 под лозунгом «Хватит кормить Москву!»

__01

Также NR Baltija сегодня стало известно о проведение 17 августа протестного марша по инициативе «Уральской республики». В закрытой анонимной сети ТОР вовсю идёт обсуждение о призыве к уральцам «вспомнить времена Росселя и послать Кремль к чёрту».

Частные лица используют ТОР для получения доступа к информации, заблокированной интернет-цензурой. Журналисты используют ТОР для безопасного общения с информаторами и диссидентами. Так Эдвард Сноуден с помощью ТОР передал информацию о PRISM газетам The Washington Post и The Guardian. 

Источник: Дарюс Садковски, NR Baltija

view counter

Комментарии

Русская

чушь

Т.Т.Ватник

Та пусть с ними. Может, даже поскачут от злорадости Smile

Начинаем утреннюю гимнастику! Упраднение первое, оно же и последниее! Кто не скачет - тот москаль!!! Раз, два! Молодцы! Три, четыре! Ноги шире! Продолжаем в том же темпе! Tongue  

Гость223

Калининград подтвердил.

Шмайсер

Дурной пример заразителен? Посмотрим как будут "гуманно" с ними работать гэбисты фашистско-рашистские Big smile

А вообще правильно, нечего кормить воров Wink

telepin

Вот еще одна ласточка:

Гость2

Да ради бога,проводи референдум законно и вперед.

Гость2

 
telepin Сегодня 10:58 Вот еще одна ласточка:

Ролик заказной -у диктора явный киевский акцент,да и все так.,но законно не выйдет,ну сколько там соберется 500-1000 и все.Пара прыжков.В Москве каждый месяц раньше 31 акция неповиновения проходила.с каждым разом людей все меньше.

Т.Т.Ватник


 
Вот еще одна ласточка:

Если вам так легче - верьте. ибо блажен, кто верует  Wink  

Мой прогноз: гниде дадут проявиться и показательно задавят на корню. Так, как у вас должны были быть задавлены террористические и антигосударственные проявления на майдане (январь-февраль). Для того, чтобы у нас не было того, что происходит сейчас на Украине. Так что, скачите и тешьте свои иллюзии!  Big smile

telepin

Поживем - увидим.

Гость Vel

Не увидите.

Русский  из Сум

Да, господин "с Кубани", как Путин умеет показательно "давить на корню"  все мы с вами хорошо знаем.  Чечню потопили в крови, не пожалели ни старых, ни малых. Никто и не сомневается в том, что Путин будет и дальше "мочить в сортире" всех своих граждан, кто осмелится претендовать хоть на малейшую свободу. И мы скоро будем свидетелями этого. А закончится тем, что Красная площадь оправдает свое название.

Т.Т.Ватник


 
 все мы с вами хорошо знаем

мы - не с вами, в этом деле вы демонстрируете куда большую осведомленность, чем россияне.  Wink  Да и заинтересованность в "свободной" России тоже проявляется немеренная, часто в ущерб собственным интересам.

Телепин правильно сказал, поживем - увидим.

Русский  из Сум

Странно, что вы не знаете того, что знает весь мир. Или вы умеете только писать, а читать не умеете и не любите? О войнах в Чечне написаны горы литературы.

Т.Т.Ватник


 
Странно, что вы не знаете того, что знает весь мир

Эт то, что одна Псаки сказала? О шестом флоте США у берегов Белоруссии и донецких альпах?  Big smile Да, я не в курси этого!

А о чечне я знаю не понаслышке. Так что читать "горы литературы"  - ваша привелегия. И я, и Вел - знаем, каждый по-своему, но знаем

Русский  из Сум

 Нет, это о том, что знает каждый человек, умеющий читать и слушать. Не делайте вид, что вы не знаете о бойне в Чечне, никто не поверит. Не хочется вспоминать об этом позоре России, - это другое дело!

Т.Т.Ватник


 
Не хочется вспоминать об этом позоре России, - это другое дело!

Это было, выводы нами сделаны. А вам бы о своем позоре помнить немешало, о майдане, Одессе, о том, что происходот сейчас. А вы все России в жопу заглядываете, не обосралась ли.

О чечне, повторюсь, может с первого раза не понятно. Мне насрать на знания всего остального мира о Чечне, этот мир там не был. Все еще не понятно?

Гость Vel

Кубанец. Я помогу. Особенно русскому из Сум. До войны в Чечено Ингушетии проживало практически половина, так называемого русскоязычного населения. Когда в Чечню пришел вахабизм, то начался геноцид. Убивали всех русских, украинцев, армян, греков, цыган.  Большая часть беженцев бежало в Ставропольский край. Попытки захвата самолетов, рейд на Буденовск. Там была кровь за кровь. Я не знаю, что ты там читал, а я видел последствиея терактов. Когда не разберешь, где живой, а где раненный, и кровь, кругом кровь. Так что заткнись знаток войны в Чечне. Или ты ездил туда добровольцем, как Сашок Билый. Разве дончане захватывали в Сумах больницу вместе с роддомом. Разве дончане убивали и выселяли Сумчан из их домов. О какой правде ты говоришь. От имени какого мира ты выступаешь. Для тебя весь мир это Америка. Целую ботинок Обаме дальше.

Русский  из Сум

     Выводы как раз сделаны не те, на которые вы намекаете. Подобная тактика "мочить в сортире" используется российскими властями сейчас в Украине, да  и у себя в стране по отношению к оппозиции. Но результат-то достигается протиивоположный, Путину пришлось занять круговую оборону. Ему не простят этого собственные граждане, и прежде всего о взращенные им олигархи. Жаль Россию, ее распад  неизбежен, он уже начинается на наших глазах. 21 республику, а с аннексированным Крымом - 22  в сортире не замочишь.  Нам остается только следить за развитием интересных событий.

Гость Vel

Вы уже распались. Если бы Путин толкнул вас мизинцем, вы просто рассыпались. А Россия во все времена занимала круговую оборону. Тебе хочу сказать, что не надо загонять русского медведя в угол. То что будет простительно украинцам, тебе русскому отольется по полной.

Т.Т.Ватник

Русский из Сум

Хорош уже пургу гнать, не позорься.

Т.Т.Ватник


 
Нам остается только следить за развитием интересных событий.

Да, но пока - наша очередь. Wink

Гость Vel

Кубанец. Украинцы, живущие в Украине, очень завистлевый народ. И то что несмотря на три войны, беспредел 90, мы потихоньку поднимаемся, а они только опускаются, не дает им покоя. Какое бы несчастье или трагедия не произошла в России, они бы кто в душе, кто даже не прячась, радовались. Отсюда такая злоба к нам.

Т.Т.Ватник

Вэл, щас тебе раскажут, в какую пучину мы поднимаемся. ЗАпасайся попкорном! Big smile  

telepin

 
Отсюда такая злоба к нам.

Не злоба, а тактический интерес.  Smile

Гость Vel

С тактикой у вас не все в порядке, судя по тому, как вы проводите АТО. А интерес нужно было проявлять вашим военным, как Россия быстро принудила Грузию к миру.

telepin

Как-то, ребята, вы не сильно напоминаете беззаботных и счастливых граждан России, у которых все в порядке. Чувство смутной тревоги таки присутствует. Это правильно. Основания есть.  Smile

Гость Vel

Наше чувство тревоги, связано с вами. Хотелось, что бы вы достойно вылезли из того дерьма, в которое влезли. Поэтому и тревога, что вы не вылазиете, а там себе гнездышко вьете.

Т.Т.Ватник


 
Как-то, ребята, вы не сильно напоминаете беззаботных и счастливых граждан России, у которых все в порядке.

Телепин, а кто-то это утверждал? Проблемы есть у всех. Только у одних - как достать кусок хлеба, а у других - сколько икры на хлеб намазать.

telepin

 
Наше чувство тревоги, связано с вами.

Как-то было бы спокойнее без вас. Так что можете не брать себе в голову, у нас будет все в порядке со временем. В отношении России у меня такой уверенности нет. Но то дело такое, как бы меня не касающееся. Это вам нужно об этом думать. Или не думать.  Smile

AWASS

 
у нас будет все в порядке со временем.

И ВРЕМЯ (23 года) это постоянно показывает  Tongue

view counter
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.