70 % российских войск вывели с территории Украины?

Порошенко сообщил на заседании Кабинета министров об отводе российских войск с территории Украины. Он убежден, что отвод войск РФ дает шанс на мирное урегулирование конфликта.

"Я только что получил информацию от службы разведки, что 70% российских войск вывели за границу. Это дает нам шанс на мирное урегулирование конфликта", – сказал он.

Петр Порошенко не исключает введения особого режима на территории, прилегающей к зоне АТО. При этом он не уточнил, в каких именно регионах может быть введен такой режим.

По словам главы государства, Минский протокол не предусматривает федерализации Украины, а так называемые "ЛНР" и "ДНР" вообще не упоминаются в документе. Президент подчеркнул, что украинская власть, подписав Минский протокол, не сделала никаких уступок относительно территориальной целостности Украины.

Ранее президент заверил, что до конца этой недели из плена будут освобождены еще 500 украинцев. Порошенко также заявил, что не знает, как долго продлится режим прекращения огня в зоне АТО. Он отметил, что сейчас части Национальной гвардии и пограничники проводят перегруппировку. 

Источник "Гордон"

view counter
view counter
view counter
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.