Пашинский: солдат РФ и боевиков в зоне АТО больше, чем украинских солдат

Председатель комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Сергей Пашинский заявляет о резком ухудшении ситуации в зоне проведения АТО за последнюю неделю.

Об этом он заявил на согласительном совете в понедельник.

"Обращаю внимание всех коллег на то, что за последнюю неделю, к сожалению, у нас значительно ухудшилась ситуация в зоне АТО. Впервые зафиксировано, что группировка террористических подразделений и Российской Федерации значительно превысили по численности наши группировки. Именно поэтому я информирую, что будут внесены ряд законодательных актов и Кабмином и президентом на этой неделе, которые мы обязаны вне очереди рассмотреть и принять", – сказал он.

Позже Пашинский объяснил, что речь идет о законодательном обеспечении принятых еще до Нового года решений Совета нацбезопасности и обороны в частности в вопросе мобилизации и законодательном обеспечении деятельности Вооруженных сил и Нацгвардии.

"Сегодня-завтра эти законы будут внесены, мы как комитет рассмотрим их и уже в четверг начнем обсуждать конкретные законопроекты", - отметил депутат.

Как известно, в конце прошлой недели интенсивность обстрелов со стороны боевиков в зоне АТО резко усилилась. В пресс-центре АТО это связали с визитом очередного – одиннадцатого – российского "гумконвоя"

Источник: Украинская правда

view counter
view counter
view counter
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.