Канада осталась без золотого фонда

Власти Канады распродали почти все золотые резервы страны. По состоянию на начало марта, объявил Минфин Канады, в резерве осталось лишь 77 унций золота суммарной стоимостью в 130 тысяч долларов.

Последнюю крупную партию золотых монет из резерва — 22 тысячи униций – Канада продала в феврале 2016 года за 35 миллионов долларов, сообщило министерство финансов. 

Правительство Канады проводит долгосрочную политику по диверсификации резервов, в рамках которой продает ценные металлы, чтобы инвестировать в более ликвидные активы, заявил представитель Минфина.

Канада постепенно сокращала свои золотые запасы на протяжении нескольких десятилетий.

В последние годы власти Канады вместо вложений в золото увеличивали валютные резервы — в долларах США и британских фунтах стерлингов. По данным Bloomberg, максимальные запасы золота у Канады были в 1965 году, тогда они оценивались в 1,15 миллиарда долларов.

Канада — единственная из стран "Большой восьмерки", у которой теперь нет в резерве хотя бы нескольких сотен тонн золота.

У США, входящих в G8, золотой запас составляет 8,133 тысячи тонн, на его долю приходится более 70 процентов резервов страны. У ФРГ в резерве 3,381 тысячи тонн золота, Италия и Франция располагают запасами в 2,4 тысячи тонн каждая. Россия на начало февраля обладала монетарным золотом на 51,376 миллиарда долларов.

Источник: "Сегодня"

view counter
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.