Многочасовая игра в «Танки» довела до инсульта

26-летний парень из города Каскелен (Казахстан) потерял сознание во время игры.

Парня госпитализировали, он пробыл около суток в реанимации в городской больнице. У него случился инсульт. Половина тела была полностью парализована. Затем его перевезли в городскую клиническую больницу №7 г. Алматы. Молодой человек играл онлайн несколько ночей подряд, сообщается на официальной странице Facebook городской клинической больницы №7 города Алматы.

«Делал он это ночи напролёт, днём ложился спать. Через пару дней у него начала слабеть рука, затем появилась общая слабость. И, наконец, в одну из ночей он потерял сознание. Специалисты инсультного отделения №1 смогли буквально вытащить молодого игромана с того света – была серьёзная угроза необратимых изменений в головном мозге и даже летального исхода», — говорится в информации укроп.org.

На момент выписки, через 9 дней, как парень попал в больницу, молодой человек смог вновь двигаться и ходить самостоятельно. Может выполнять некоторые операции прежде обездвиженной правой рукой. К нему вновь вернулась речь.

«Нет прямой зависимости игромании и возникновения инсульта в таком молодом возрасте, однако есть большая вероятность, что то, как пациент проводил время перед возникновением такого критического состояния, его и спровоцировало. Мы выписали пациента с улучшением. Динамика положительная», — пояснил лечащий врач, невропатолог Галымжан Каримов.

Теперь молодому человеку необходимо заниматься физическими упражнениями  и работать с логопедом.

Число любителей компьютерных игр выросло в Казахстане почти вдвое. К такому выводу пришли аналитики «Яндекс. Деньги», изучившие траты жителей Казахстана на виртуальные развлечения за последние двенадцать месяцев. Средний чек игромана вырос с 274 до 480 рублей (с 1370 до 2400 тенге по курсу ЦБ РФ на 26.04.2016 г.). В целом пользователи израсходовали на игры в два раза больше денег, чем годом ранее. Похоже, самые заядлые игроки живут в Алматы, Астане и Караганде – жители именно этих городов больше всех потратили на виртуальные развлечения.

view counter

Комментарии

Алексей

Вот это поворот, жесть!!! Ну как же так можно заигрываться? Слушайте если тематика танков нравится, а нервишек для игры не хватает советую всем прочесть вот эту статью http://www.kanevskaya.ru/blog/avtomaty_dengi/nastoyashchiy-boy-za-dengi-vmeste-s-tanks-and-money-.php реально интересно описана подобная игра

По тематике

31.03.2020 09:27

В Сумах на улице у пожилого мужчины случился инсульт: помогли сумчане и патрульные

Во время патрулирования улицы Роменская, на тротуаре, инспекторы увидели мужчину, который звал их на помощь. Рядом с ним, на земле...

12.09.2013 14:11

В Сумах школьница получила инсульт на уроке физкультуры

Девушке внезапно стало плохо во время пробежки, сообщает ТСН....

18.03.2011 17:18

Психологи приглашают игроманов

«Клиника дружественная к молодежи» совместно с кафедрой практической психологии Сумского педуниверситета приглашает всех желающих принять участие в серии бесплатных тренингов... 1

view counter
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.