65% украинцев покупают онлайн в Китае

Онлайн-шопинг становится неотъемлемой частью жизни многих украинцев.

Как свидетельствуют результаты анализа компании-специалиста в сфере маркетинговых исследований, TNS, Интернет-платформы продажи товаров оказались в списке наиболее популярных в Украине сайтов.

Среди них и одна из самых известных в мире торговых онлайн -платформ – китайский магазин AliExpress. В рейтинге он на четырнадцатом месте ( для сравнения – OLX на шестом месте, а Rozetka.ua – на двенадцатом).

Но наибольшая доля иностранных покупок (совершенных украинцами в Интернет) приходится как раз на китайскую платформу – в шестидесяти пяти случаях наши пользователи заказывают товар в AliExpress и оплачивают его онлайн.

К слову, руководство Alibaba Group, в которую входит и AliExpress, всерьез озабочено вопросами безопасности оплаты товаров клиентами. На днях компания согласилась на внедрение нового безопасного решения для платежей через смартфон от компаний V-Key и Ant Financial Services Group.

Специалисты V-Key разработали систему шифрования для защиты данных клиентов, а разработчики Ant Financial Services Group применят их в своих мобильных приложениях для оплаты товаров в Интернет. Новое платежное приложение подойдет и для iOS, и для Android.

view counter
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.