Пазлы – это не только увлекательно, но и полезно ®

Головоломки в формате пазлов уже не одно десятилетие являются любимой детской игрушкой.

Собирать мозаики из маленьких частичек любят и взрослые: это занятие успокаивает, позволяет отвлечься от повседневных хлопот, дарит хорошее настроение. Для детей, пазлы – это хороший способ научится новому, развить логическое мышление и даже стать более усидчивыми. Для семейного досуга, подобные головоломки тоже подходят отлично: очень весело всем вместе собрать красивый и в меру сложный пазл, общаясь в непринужденной атмосфере. Поэтому давайте узнаем, какие же существуют головоломки-пазлы и как найти подходящую именно для себя. 

Выбираем пазл: что важно помнить?

Современный ассортимент пазлов немного сбивает с толку: на полках магазинов можно найти головоломки на любой вкус. Ориентироваться стоит, в первую очередь, на то, кто же будет собирать головоломку. Ведь по количеству элементов они бывают:

  • Очень простыми – состоящими из четырех-восьмидесяти элементов. Как уже понятно, такой вариант явно не подойдет взрослым, ведь является развивающей игрушкой для детей младшего возраста. Подобные пазлы хорошо влияют на мелкую моторику рук, развивают память, помогают запомнить новые цвета и буквы.

  • Средней сложности – от восьмидесяти до тысячи элементов. Такие пазлы, в свою очередь, подходят школьникам, подросткам и даже взрослым (если речь идет о головоломке из 500-100 частичек). Они выпускаются с абсолютно разнообразными рисунками: изображениями животных, сюжетами из фильмов/мультфильмов/сказок, пейзажами, натюрмортами, городскими красотами. Сложенный и наклеенный на твердую поверхность пазл может послужить украшением интерьера.

Высокой сложности – головоломки из тысячи и более элементов. Такой вариант будет оптимальным для взрослых или для семейного времяпрепровождения. Но знайте: чтобы собрать огромный пазл, может понадобиться не один вечер. 

Поэтому прежде чем покупать головоломку, не забудьте учесть возраст тех, кто будет ее собирать, а также их предпочтения, увлечения. Если любите задание посложнее, то можете выбрать необычный вариант: трехмерный пазл с механической составляющей. Собрав такую мозаику, вы получите собственноручно сделанный простой механизм. А если выбираете головоломку для маленького ребенка, то лучше отдать предпочтение мозаикам с крупными частичками – такими, чтобы малыш не мог их проглотить или потерять. Хорошим вариантом будут также мягкие пазлы-коврики.

Где найти лучшие пазлы?

Если у вас в городе нет соответствующего магазина или вы просто не хотите тратить время на поиски, то смело можете заказывать головоломки онлайн. Купить пазлы в Украине с легкостью можно в интернет-магазине «Букля». У них представлен самый впечатляющий ассортимент головоломок для взрослых и детей: все самое лучшее собрано в одном каталоге. Возможно, вам тоже что-то понравится. 

view counter
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.