Система аквафильтрации в пылесосе: принцип действия и преимущества

Пылесос входит в список обязательного бытового оборудования, и редкая хозяйка откажет себе в механическом помощнике.

Пылесос входит в список обязательного бытового оборудования, и редкая хозяйка откажет себе в механическом помощнике, который без труда наведет чистоту в квартире, доме или офисе. Но так ли высоко качество уборки стандартным устройством? Пользователи, имеющие возможность сравнить различные модели, в один голос утверждают, что приборы для сухой уборки явно проигрывают аналогам с водными способами очистки. Если пылесосы с аквафильтром купить, то можно убедиться в правильности этого утверждения.

Фильтр под маркировкой «аква»: что это такое и как работает

Высокий КПД пылесоса достигается фильтрационным оснащением, которое делится на три класса – это сепараторы, кальяны и душ. В первом случае используется вращательный принцип действия, и при создании воронки вся грязь и пыль затягивается в резервуар. Прибор кальянного типа действует иначе: он прямо фильтрует поступающие воздушные массы через преграду из ячеистого матерела и воды.

Влага, участвующая в душевом устройстве, запускается с помощью форсунок, которые не могут полностью обеспечить захват пылевых и грязевых частичек. Всасывающее действие не может похвастаться безупречностью, поэтому и цена на такие модели в интернет-магазине «АЛЛО» будет немного ниже. Однако преимущества перед обычной техникой очевидны в любом случае.

О преимуществах и противоположных моментах

Приборы, оборудованные сепараторной или кальянной системой фильтрации, имеют минус в весовом выражении, ведь их масса может достигать 8-10кг. К негативу можно отнести стоимость изделий, но многие люди считают эти траты необходимыми, ведь чистота является залогом хорошего здоровья. К преимуществам аквапылесосов можно отнести следующие пункты:

  • • качество уборки стабильно высокое, что оценят аллергики;

  • • мощность не теряется, как это происходит в «сухих» моделях;

  • • вместе с чисткой происходит параллельное увлажнение воздуха.

Каждый прибор, предназначенный для влажной уборки, нуждается в заполнении, опорожнении и чистке резервуара, в котором скапливается грязная вода. Поэтому выбор пылесоса нужно основывать не только на технических характеристиках (мощность, энергетическое потребление, уровень шума), но и практичности. Это свойство обеспечивает удачное расположение пылесборника и наличие дополнительных насадок и щеток. Они позволят проводить уборку в труднодоступных и особо загрязненных местах. 

®

view counter
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.