Ручка для межкомнатной двери: оригинальность – не приоритет

Ручки для межкомнатных дверей нужно подбирать тщательно и со знанием дела. Что при этом стоит принять во внимание.

Изящество и красота кроются в деталях. Дверные ручки – как раз тот штрих, без которого интерьер не выглядит законченным, целостным. Фурнитура должна быть оригинальной, но эстетика в данном случае – не приоритет. При выборе акцент правильнее делать на практичности изделия.

Дизайн

Для потребителей важны стильный дизайн, цвет, интересная форма. Они ищут решение, которое идеально впишется в оформление комнаты, не будет контрастировать с материалами отделки. Черные и графитовые, матовые и глянцевые, круглые и прямоугольные ручки. На сайте https://svitzamkiv.ua/ru/catalog/ruchki-dlya-dverey-ta-vikon/ собраны все актуальные интерьерные тренды.

При выборе цвета важно, чтобы ручка межкомнатной двери совпадала по цвету с петлями и замком. При необходимости можно сразу покупать ручку-замок.

Надежность

По мнению экспертов компании «Свiт замкiв», подход к выбору замков у профессионалов и потребителей отличается. Опытный специалист сразу оценит надежность конструкции и сборки, осмотрит изделие на предмет сколов, царапин, других дефектов. Качество – первое, на что следует обращать внимание, ведь степень нагрузки на них серьезная. Если фурнитура хлипкая, то она быстро выйдет из строя.

Тактильные ощущения

Человек постоянно касается ручки. Важно, чтобы при тактильном контакте она вызывала приятные ощущения. Чтобы потребителям было максимально комфортно взаимодействовать с фурнитурой, производители экспериментируют с формой и материалами, покрывают изделия практичными, экологически безопасными красками.

Расположение дверей

На рядом расположенные двери предпочтительнее устанавливать одинаковые или стилистически похожие ручки, а для разнесенных друг от друга комнат можно выбирать фурнитуру разного дизайна. При выборе формы и вида (с защелкой или без защелки) следует учитывать функциональное предназначение комнаты. Если это детская, то на ручке не должно быть острых травмоопасных элементов. Идеальный вариант – ручка в виде шара.

Если родители устанавливают в детскую комнату фурнитуру с замком, то запасной ключ всегда должен быть поблизости, ведь ребенок может нечаянно закрыть замок.

Оригинальность

В погоне за ней некоторые покупатели доходят до абсурда, устанавливая громоздкие ручки в барочном стиле на обычные двери из ДСП или МДФ в квартиры с типовым ремонтом. В итоге нелепо выглядят двери, фурнитура и хозяева в глазах гостей. Всего должно быть в меру, и вычурности тоже. 

®

view counter
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.