5 строительных и отделочных материалов будущего

В настоящее время рынок предлагает большой выбор строительных и отделочных материалов. Какие их них пользуются наибольшим спросом.

Чувствительное напольное покрытие, освещающее дорогу к ванной или холодильнику в сумерках, прозрачный алюминий и самовосстанавливающийся цемент – эти материалы могут вскоре пополнить ассортимент «Леруа Мерлен» и других строительных гипермаркетов. Работы над их созданием и тестированием уже активно ведутся.

Самовосстанавливающийся цемент

Самовосстанавливающиеся строительные материалы – приоритетное направление для производителей. Новый цемент привлекателен тем, что заделывает трещины без вмешательства человека. Для этого в состав добавили капсулы с эпоксидной смолой и материалы, поглощающие и высвобождающие тепло в большом количестве.

В итоге получился материал, который автоматически затягивает трещины, образующиеся на асфальте, контролирует собственную температуру. Эти свойства незаменимы в жилищном и дорожном строительстве.

Чувствительный кафель

Чувствительная плитка реагирует на касания ступни мерцанием, освещает дорогу по траектории, которой движется человек. Свет распространяется от одной точки к другой по оптико-волоконным каналам, впрессованным в кафель.

Жидкий гранит

Производители жидкого гранита не сомневаются в том, что через время он вытеснит цемент из состава бетона. Новый стройматериал экологически безопасный и дешевый, так как является продуктом переработки. Количество переработанного сырья в его составе составляет в среднем 50-70%.

Жидкий гранит легкий и прочный, выдерживает такую же нагрузку, как бетон. Однако в отличие от последнего он еще и огнеустойчив. Структура и свойства материала сохраняются при температуре 1100 градусов. Это значит, что здания из жидкого гранита в огне не сгорят.

Прозрачный алюминий

Это тот же алюминий, только более прочный и абсолютно прозрачный. Он в 3 раза прочнее стали, может использоваться для возведения развлекательных комплексов, гостиниц, офисных зданий. В интерьере применение инновационному материалу тоже найдется. Дизайнеры уже присматриваются к нему, как к основе мебели и аксессуаров в стиле хай-тек и лофт.

В поисках утопии

Так дизайнеры назвали модное направление в отделке интерьеров. Материалы, вошедшие в него, были представлены на выставке во Франкфурте и уже в 2020 году появятся в продаже. Основная идея – создание идеального личного пространства с легкомысленной мебелью, яркими цветами и обоями в стиле гранж, примитивизм, металлик. Декораторы предлагают оформлять квартиру, как заблагорассудится. 

®

view counter
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.