3 простых способа поддерживать вес в норме ®

Мы по разным причинам стремимся похудеть и сохранить вес в норме — из-за красоты, здоровья, возможности носить вещи, которые нам нравятся, из-за желания чувствовать себя привлекательными.

Одни люди могут не утруждаться — их вес всегда сохраняется примерно на одной отметке, сколько бы они ни съели. Другие полнеют при взгляде на пирожное. Но если вы поставили перед собой задачу поддерживать вес в норме, нужно следовать следующим советам. 

Подсчет калорий

Не стоит недооценивать калорийность потребляемой пищи. Порой нам кажется, что съели мы немного, но при подсчете калорийности употребленных продуктов, становится очевидным: суточный калораж превышен. Ничего страшного, если такое случается раз в неделю, но ежедневное переедание приведет к увеличению веса.

На помощь приходят счетчики калорий. Простые и интуитивно понятные программы подскажут, сколько калорий содержится в банане — https://www.tablycjakalorijnosti.com.ua/stravy/banan,а сколько «весит» любимое блюдо. При регулярном использовании счетчика калорий, вы быстро запомните содержание калорий, белков, жиров и углеводов в любимых продуктах и сможете на глаз определять, сколько сегодня положить в тарелку пельмешек или овощей.

Дневник питания

Данный пункт напрямую относится к первому и предполагает обучение осознанному питанию. Вы фиксируете всю потребляемую еду, чтобы понимать, что именно вы едите. К концу дня мы элементарно можем забыть, что ненароком съели на ходу батончик или горсть орехов, которые при ежедневном употреблении будут откладываться в жир.

Записывайте в течение дня или в конце, если так удобнее для вас, все, что вы съедаете за день. Спустя какое-то время вы будете точно знать, какие продукты в рационе вредят фигуре, а каких не достает. Например, мы часто употребляем много животных жиров и пренебрегаем растительными, хотя именно растительный жир положительно сказывается как на общем состоянии организма, так и на фигуре. Добавьте в рацион оливковое масло или авокадо https://www.tablycjakalorijnosti.com.ua/stravy/avokado-svizhe, и фигура скажет вам спасибо.

Физическая активность

Бесспорно, поддерживать вес можно и при помощи осознанного питания вкупе с подсчетом калорий. Но именно спорт укрепляет мышцы, приводит кожу в тонус и заставляет ее сиять. Кроме того, физическая активность полезна для укрепления здоровья — и физического, и психического, поскольку во время занятий спортом у человека вырабатывает эндорфин — гормон радости.

Больше ходите пешком, делайте зарядку по утрам, регулярно разминайтесь, если у вас сидячая работа. Это необходимый минимум, который даст возможность сохранить вес в норме, а тело в тонусе.

Если у вас есть желание и возможность, запишитесь в спортзал, бассейн или на танцы. Даже 2 занятия в неделю будут приносить ощутимый результат! Помимо подтянутой фигуры, вы получите множество положительных эмоций и, возможно, заведете новые знакомства.

Дополнительные рекомендации:

  • • ешьте больше полезной еды, сократите потребление простых углеводов, но не морите себя голодом;

  • • сделайте свой рацион разнообразным — комбинируйте продукты, придумывайте новые рецепты или ищите их на просторах сети;

  • • последний прием пищи должен быть за 3-4 часа до сна;

  • • старайтесь избегать стрессов и учитесь быть оптимистом — людям, которые больше радуются, нет нужды заедать стресс вредными вкусностями;

  • • ухаживайте за собой — так вы сможете лучше узнать свое тело, научитесь его беречь и осознавать, что пойдет ему на пользу.

Следуя рекомендациям, со временем вы научитесь интуитивно понимать, что полезно для вашего тела. Это станет незаметной привычкой, которая сохранит фигуру в желанном для вас весе.

view counter
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.