Разновидности аккумуляторов для игрушек на радиоуправлении

Аккумуляторы для игрушек на радиоуправлении отличаются размером, мощностью, видом. Подбираются с учетом рекомендаций производителя техники.

Радиоуправляемые игрушки работают за счет аккумуляторных батарей. Они актуальны для гироскопов, радиоприемников, лодок, машинок, роботов и другой игрушечной техники. От правильности выбора зависит, сможет ли устройство двигаться, ездить или плавать. Если нужны аккумуляторы для машинок на радиоуправлении, выбрать их можно с учетом типа, размера, токоотдачи, емкости и других параметров.

Типы аккумуляторных батарей

В игрушках используются разные типы аккумуляторов:

  • Литий-ионные. Имеют небольшой вес, хорошую емкость. При длительном использовании у них появляется склонность к саморазряду.

  • Литий-полимерные. Представлены в большом разнообразии типоразмеров. Изготавливаются без ограничений по размерам. Толщина пластины составляет от 1 мм. При постоянной эксплуатации происходит потеря емкости батареи.

  • Никель-кадмиевые. Недорогие виды, которые могут функционировать при разных температурных режимах, без проблем заряжаются в мороз. К недостаткам относится необходимость их полной разрядки перед зарядкой.

Никель-металлгидридные. Их элементы имеют вид небольших цилиндров, которые называют «банки». Они имеют последовательное соединение. Мощность и форма зависят от количества «банок». Нуждаются в разрядке перед зарядкой.

Когда нужны аккумуляторы для радиоуправляемой техники, можно выбрать и по размерам. Есть стандартные, увеличенного размера, большие, бортовые и другие варианты. Размер – важный параметр, при неправильном подборе установить батарею и в игрушку не получится.

Какой аккумулятор выбрать?

Акцент делается не только на размере, но и на напряжении. Оно может доходить до 24 В, предполагает суммарное напряжение элементов. На маркировке вы можете узнать и токоотдачу. Это способность аккумулятора отдавать ток определенной величины. Например, батарея с емкостью 1000 mAh и токоотдачей 5 С может отдать максимальный ток 5000 mA. Максимально возможный этот параметр зависит и от внутреннего сопротивления. Чем оно меньше, тем выше отдача тока.

При выборе уточните и наличие «отсечки». Она предупреждает повреждения батареи, не допускает слишком сильный ее разряд. При ее наличии игрушка просто резко останавливается. Если «отсечки» нет, то машинка при разрядке просто начинает медленно ездить. Такой опцией обладают LiPo-элементы. Для продления срока эксплуатации элемента питания можно использовать модели, где есть индикатор, оповещающий о разряде батареи.

Неважно от типа аккумулятора стоит помнить, что он будет служить дольше, если своевременно обеспечивать циклы разряда и заряда. 

®

view counter
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.