Лето в офисе: как одеться и не заболеть? ®

С ужасом смотрите в шкаф и не понимаете – как одеться в офис прилично, и при этом угадать погодные условия?

Резкие температурные перепады между раскаленным испарением уличного асфальта и ледяным дыханием кондиционеров способно уложить на больничную койку самых стойких. В условиях неутихающей пандемии любые простуды – табу, поэтому одеваемся грамотно и предусмотрительно.

Запасной комплект

Для поездки на работу и пребывания в офисе подготовьте раздельные комплекты. На улице – спорт-шик, бохо или кэжуал, в кондиционированном офисе – деловой костюм или платье с кардиганом. Женская одежда Dressa от украинских модельеров подходит для любой погоды – от прохладного утра до полуденного солнцепека. Стильные платья, комбинезоны, комплекты обеспечат безупречный вид на деловых переговорах, презентации проекта, бизнес-ланче или тренинге.

В офисе подготовьте запасную пару обуви на невысоком каблуке и переобувайтесь во время перерыва. В жару ноги отекают даже у худышек, выдержать целый день в закрытых туфлях крайне сложно. Для поездки на работу купите перфорированные балетки или мюли на танкетке – ноги отдохнут перед основной нагрузкой. 

Опытные бизнес-леди держат в рабочем шкафу запасной комплект – платье, блузку и брюки, туфли или закрытые босоножки. В случае форс-мажора достаточно быстро переодеться – и вы выглядите свежо и уверенно.

Натуральные ткани

Да, синтетика дешевле и не мнется. Но она не пропускает воздух, не впитывает влагу и электризуется. Натуральные ткани – хлопок, лен, бамбук, вискоза, трикотаж и шерсть гигроскопичны, мгновенно впитывают пот и не создают дискомфорта в офисе, заполненном компьютерами. Спортивные бренды разрабатывают новые высокотехнологичные ткани для профессиональных атлетов, но они редко приспособлены для повседневного и делового стиля.

Светлые оттенки

Чем светлее тон, тем выше отражающая способность ткани и тем меньше поглощение ультрафиолетового излучения. Для солнечного дня откажитесь от черных, серых и шоколадных тканей в пользу белых, молочных, бежевых, светло-желтых. Строгий дресс-код разрешает полоску и лаконичные принты. В тренде платья на запах, двубортные, футляры, трапеции, с отрезной талией. 

В менее формальных коллективах позволено приходить на работу в цветастых платьях и туниках. Выбирайте платья и комбинезоны со светлым фоном, однотонные или с тропическим рисунком.

view counter
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.