Как подобрать наполнитель для кошачьего лотка

Не так давно у владельцев кошек был небольшой выбор наполнителей для лотка: зачастую для этого использовался песок или куски бумаги. Теперь же, заботясь о гигиене дома, где содержатся мурчащие питомцы, производители предлагают огромное количество наполнителей с различными свойствами.

Это затрудняет выбор, поскольку определенный вид наполнителя может попросту не понравиться животному, и тогда оно найдет другое место для туалета, доставляя дискомфорт хозяевам. Именно поэтому стоит очень внимательно подходить к выбору таких товаров. Приобрести подходящий наполнитель можно в интернет-зоомагазине https://toba.ua/catalog/napolniteli-dlya-koshachego-tualeta/. Достаточно связаться с нашими консультантами по указанным на сайте номерам, озвучить им ваши требования, и они порекомендуют наиболее подходящие для вас варианты.

Виды наполнителей для кошачьего туалета

Сегодня на рынке товаров для животных предлагается огромный выбор наполнителей для кошачьего лотка, каждый из которых имеет определенные свойства.

  1. Минеральные наполнители, которые впитывают жидкость. Они исключат распространение по дому неприятного запаха. Но стоит помнить, что их нельзя выбрасывать в унитаз.
  2. Наполнители из древесины. Они прекрасно впитывают жидкость и поглощают неприятные запахи. Такое содержимое лотка можно выбрасывать в унитаз. Но при намокании гранулы превращаются в опилки, которые разносятся кошками по всему дому.
  3. Силикагелевые наполнители. Они являются новым товаром, появившимся на рынке не так давно. Такие средства полностью поглощают запахи, впитывают жидкость и не требуют частой замены. К числу недостатков таких средств относится громкий звук при перемешивании. Также его нельзя выбрасывать в унитаз.
  4. Комкующиеся наполнители. Для их создания используется гранулированная бетонитовая глина, которая при намокании образует плотный комок. Такой наполнитель требует частой замены и не предназначен для выбрасывания в унитаз.

Подбирая наполнитель для кошачьего лотка, стоит помнить несколько правил. Если выбором становится средство, которое при перемешивании издает громкие звуки, это может отпугнуть питомца. Также сегодня на рынке товаров для животных предлагаются ароматизированные наполнители, которые не только поглощают неприятные запахи, но и наполняют помещение приятным ароматом. Но не каждой кошке понравится такой вариант, и животное попросту откажется ходить в туалет в предназначенное для этого место. Именно поэтому, решив поменять наполнитель, стоит понаблюдать, как его воспринимают ваши мурчащие любимцы. Если они продолжают использовать лоток по назначению, вы сделали правильный выбор. В нашем интернет-магазине товаров для животных «Тоба» вы обязательно найдете подходящий наполнитель! 

®

view counter
view counter
view counter
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.