Книги по саморазвитию

Саморазвитие книги – сегодня это один из популярнейших запросов в Google. Но, не стоит со снобизмом относиться к данной литературной категории: в них – немало интересного и полезного. И не без юмора.

Якабу предлагает подборку толковых книг по саморазвитию – бизнес, быстрое чтение и память, коммуникации, ораторское искусство, творчество и эвристика, лидерство и т. д. Издания, которые помогут вам сдвинуться с места и стать лучше.

Вадим Зеланд – «Пространство вариантов»

Первая книга серии «Трансерфинг реальности». Казалось, автор говорит о невозможном – полном контроле собственной судьбы. Но, по мере чтения понимаешь: трансерфинг – мощная техника, которой подвластно все.

Зеланд предлагает иначе посмотреть на строение нашего мира. Наверняка, вы будете удивлены, обнаружив в себе новые способности, наполнитесь идеями, реализация которых изменит вашу жизнь кардинальным образом.

Ицхак Пинтосевич – «Живи! 7 заповедей энергии и здоровья»

Как часто мы желаем здоровья своим родным и близким, утверждая, что «если будет здоровье, будет все». С этим сложно не согласиться.

Автор этой книги, известный бизнесмен, тренер-мотиватор, разработал уникальную программу по улучшения здоровья и благополучия. Строка за строкой, вы будет наполнять себя энергией, чтобы достичь всего, стать успешным и счастливым. Пинтосевич советует, как избавиться от неуверенности, депрессий, болезней, добиться высокого уровня личной производительности в жизни.

Леонид Гримак – «Резервы человеческой психики»

Бурные преобразования современного мира, с его стремительным техническим и научным прогрессом, социальными пертурбациями, представляет повышенные требования к человеческой психике, ее активности и адаптации.

Доктор медицины, Леонид Гримак излагает научные факты, демонстрирующие возможности и закономерности самопрограммирования и самоорганизации психической деятельности, а также пути их применения. По его мнению, лишь целенаправленное созидание жизни в себе и вокруг себя может образовать фундамент для формирования и развития личности.

Лора Вандеркам – «Я знаю, як їй все вдається. Тайм-менеджмент успішних жінок»

Существует мнение, что у деловой женщины, активно занимающейся развитием карьеры, наверняка не остается время на себя. Ей некогда заниматься детьми, личными отношениями, хобби. На самом деле, достичь баланса между рабочими и личными делами можно.

Собрав факты и численные истории успеха под одной обложкой, эксперт по тайм-менеджменту Лора Вандеркам доказывает, что все можно успевать – главное, нужно правильно организовывать свое время.

Барбара Оакли – «Навчитися вчитися. Як запустити свій мозок на повну»

Говорят, у кого-то математический состав ума, у других – предрасположенность к гуманитарным наукам. Автор этой книги утверждает: каждый человек обладает потенциалом усвоить любые знания. Главное – научиться учиться, то есть, запустить мозг на полную катушку. И, если что-то не удается, возможно, стоит сделать шаг назад, посмотреть на проблему с другого ракурса, включить креатив. Не важно, это обыденная задача или сложное уравнение математики.

Оакли делится инструментами и лайфхаками, которые помогут быстро и эффективно запоминать информацию, усваивать любые навыки, а еще сделать обучение простым и увлекательным.

На пути к самосовершенствованию, не менее полезны книги по философии. Они помогут лучше понять себя и окружающих людей, найти ответы на вечные вопросы, узнать секреты бытия, гармонично развиваться в современных реалиях.

Сунь-Цзы – «Искусство войны»

Древнейший трактат о военном искусстве и его философии. Источник военной мудрости и одновременно практическое руководство по тактике и стратегии военных действий.

Изложенные в книге идеи и советы касаются не только стратегии боя и завоевания, но и всей деятельности человека, в том числе и бизнеса.

Артур Шопенгауэр – «Мысли»

Работа выдающегося германского философа Артура Шопенгауэра раскрывает его этические взгляды, и является своеобразной трактовкой к основному труду мыслителя – «Мир как воля и представление». Чтобы понять суть книги, достаточно взглянуть на названия разделов: «О женщинах», «О физиономике», «О критике, суждении, одобрении и славе» и т. д.

Возможно, это не самый известный труд Шопенгауэра, но, однозначно, способный дать читателю непредвзятое и четкое представление об особенностях его философии.

Раймон Арон – «Опiй iнтелектуалiв»

В момент, когда наступает падение государственных режимов, когда молчание интеллектуалов становится все более весомым и раскрывает их немощность, когда правая и левая рука пытаются найти общий язык, чтение этой книги – животворное спасительное упражнение. Ибо, несмотря на годы, отделяющие нас от написания этого произведения – или, возможно, благодаря именно этим интеллектуалам, – здесь идет речь об одной из классических мыслей о политике.

«Бардо Тхёдол. Тибетская книга мертвых»

Сакральный труд всех буддистов, основан на особой концепции смерти и буддийских идеях спасения и просветления. Книга расширяет познания человека о жизни, помогает ощутить каждый миг бытия, как движение Лодки жизни по Реке времени. Невозможно переоценить влияние «Бардо Тхёдол» на теорию психоанализа, научные взгляды Карла Густава Юнга и современную психологию.

Жан Делюмо – «У пошуках раю»

Выдающийся французский ученый, член Академии наук Франции, профессор Жан Делюмо относится к числу создателей «новой истории религии», используемой инструментарий социальной истории, истории ментальности исторической антропологии. Прослеживая развитие христианских представлений о рае от Эдемского сада – рая земного – до царства небесного, автор пытается ответить на вопрос: поиски рая – это путь к свету или в безысходность? 

®

view counter
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.