Кольца из разных металлов: можно вместе?

Так уж складывается, что шкатулки с украшениями у женщин наполняются очень быстро, а вот расстаться со старыми моделями бывает сложно. Вот и получается, что леди имеют в своем арсенале множество украшений из разнообразных материалов.

Здесь и серебряные женские кольца, и золотые изделия, и бижутерия из пластмассы, дерева и сплавов металлов – словом, есть где разгуляться. То, что у нас много украшений – это хорошо. Но вот как их сочетать между собой? И стоит ли это делать?

Сегодня будем разбираться, насколько уместно надевать кольца из разных материалов или все же отдавать предпочтение одному виду – серебро к серебру, золото к золоту, дерево к дереву. Конечно же, мода меняется, и нормы ношения колец также поддаются изменениям. Так что то, что сегодня считается жестким табу, уже через несколько лет может стать писком моды. Будьте готовы к такому повороту событий, и не говорите что мы вас не предупреждали:)

Итак, самое распространенное сочетание, которые интересует модниц – это сочетание серебра и золота. Уточним, что в данном случае речь идет о желтом и красном золоте, ведь существует также белое, которое внешне практически идентично серебру. Отличить его смогут лишь опытные специалисты.

Так можно или нельзя? Вспомните советы продавцов или инструкцию, которая прилагается к каждому украшения купленному в ювелирном магазине: золото и серебро не рекомендуют хранить в одной шкатулке, поскольку условия хранения каждого из этих металлов различны. Если серебряные и золотые кольца не уживаются даже в одном органайзере или мешочке для драгоценностей, то что же говорить об их сочетание на женской руке?

Так думают многие: металлы различны по характеристикам и цвету, поэтому носить вместе их является моветоном. В этом есть доля правды, и многие консерваторы соглашаются с таким мнением.

В чем разница золота и серебра?

  1. Разные условия хранения – золото не терпит излишней сырости, а серебро – повышенной температуры воздуха.

  2. Принято считать, что серебряные украшения хорошо дополняют дневной образ, а золотые – вечерний.

  3. Различная цена предопределяет разный социальный статус владельцев украшений.

  4. Считается, что удачно сочетать эти два металла могут либо стилисты высокого уровня, либо тонкие креативные натуры.

Но ведь правила и созданы для того, чтобы их нарушать! Если вы чувствуете в себе силы быть законодательницей моды или имеете задатки дизайнера-стилиста, о которых вам сообщали окружающие, тогда вперёд! Возможно, после вашего серебряно-золотого микса будет принято носить украшения именно в таком формате?

Когда все-таки можно?

Давайте уточним момент, который точно позволяет мам надевать серебряные и золотые кольца вместе. Первый случай – это обручальные кольца, которые можно дополнять совершенно разнообразными дизайнами и материалами. Также допустимо носить вместе кольца, на которых изображены религиозные символы. При этом украшении могут быть выполнены из разных металлов. В этих случаях вы вряд ли услышите обвинения в свою сторону о безвкусном дополнение своего образа.

Желая разнообразить коллекцию украшений серебряными колечками современного дизайна, зайдите на страницу интернет-магазина https://minimal.com.ua/product-category/aring/ и насладитесь выбором оригинального украшения из высококачественного серебра. Уверены, что здесь вы найдете множество моделей, которые не захотите миксовать с золотыми!

®

view counter
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.