Неформальная обстановка в детской стоматологии – прихоть или необходимость?

Неформальная обстановка, вообще-то - это здорово! При таких обстоятельствах лучше студенты воспринимают информацию, дети больше поддаются на уговоры и условности, взрослым приятней работать… Сплошные плюсы!

Но ведь есть и ситуации, при которых неформальность вовсе недопустима – операция в хирургии не может быть выполнена в таких условиях, переговоры и поиски обоюдовыгодных компромиссов также трудно провести, когда все участники, мягко говоря, расслаблены. Ну а что насчёт детской стоматологии? Допустима ли неформальна обстановка и приятельская атмосфера в ней?

Перед тем, как отправиться за ответами и отзывами в одну из лучших детских стоматологий Киева (а возможно – и Украины), приведём некоторый пример из жизни.

Маленький и обаятельный мальчик никогда у стоматолога не был. В небольшом провинциальном городке и выбора-то особо нет – идёшь к тому стоматологу, который есть. И началось всё весьма и весьма неплохо: поговорили, познакомились, немного даже поиграли… Но ведь родители привели его в стоматологию не с этой целью… И как только пришло время усесться поудобней в стоматологическом кресле, малыш, никогда до этого не будучи на приёме у детского стоматолога, почему-то, как бы интуитивно, начал паниковать. И любой уговор уже был бесполезен – паника на то и паника. Как быть в такой ситуации?

Силой удерживать – не вариант вообще, исключено. Медикаментозный сон? Да, вариант, но за этот вариант нужно доплачивать иногда больше, чем за само лечение детских зубок. Но как крайний вариант, конечно, оставить можно – ребёнок ничего не почувствует, ничего не увидит из того, что ему делать будут. Он лишь запомнит, как примерит маску какого-нибудь супермена и… как проснётся с абсолютно здоровыми зубками.

Но может быть стоит попробовать ещё поискать варианты? Например, в той самой неформальной обстановке! Ведь пока ребёнок играет – он ничего не боится, он прекрасно понимает, что это всё игра и в ней всё идёт по его правилам, и именно так, как он хочет. Но если у детского стоматолога достаточно опыта, то эту игру можно превратить в игровую операцию по спасению, например, маленьких человечков зубного королевства! Почему бы нет?!

Сначала он – ребёнок – потренируется и «покажет» доктору как это нужно делать на макете челюсти, а потом доктор попробует всё это повторить с зубками малыша. Понятное дело, что доктор будет советоваться и спрашивать у маленького всезнайки правильно ли он всё делает. И, возможно, даже иногда будет показывать какие-то промежуточные результаты в виде заготовленных заранее маленьких игрушечных микробиков – мол, смотри, я справляюсь!

И пусть так и будет! Пусть ребёнок следит за процессом, иногда вставляет свои комментарии, пожелания, даже пусть думает, что руководит процессом… Дело доктора вовремя кивнуть, согласиться, но продолжать делать своё дело – тихо, аккуратно, бережно и очень профессионально!

Что это даст? Вылеченные зубы малыша без стресса, без истерики, без паники, со здоровыми нервами родителей и с новоиспечённым очень обширным, душевным, и главное – честным отзывом о детской стоматологической клинике Дубновой, из книги отзывов которых можно выписать не одну сотню таких историй.

Да, в деле детской стоматологии не важно как, но важно достичь поставленной цели – спасти и вылечить зубки ребёнка. Остальное – детали. Но именно благодаря этим деталям клиника Дубновой и является одной из лучших в Украине!

Команда детской стоматологии Дубновой в Киеве

Информация и истории взяты со страниц отзывов клиники: https://stomatologia.com.ua/otzyvy-o-klinike/otzyvy-o-detskoj-stomatologii-o-detskih-stomatologah

®

view counter
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.