Обзор смартфонов OPPO

Китайский бренд OPPO выпускает электронику премиум-класса, их смартфоны – не исключение. Внешний вид телефона, начинка и ее возможности нередко превосходят ожидания при максимально адекватной цене.

Регулярность выхода новинок радует поклонников бренда, которых становится все больше. В 2020 году произошел выпуск сразу нескольких моделей, и проигнорировать их нельзя.

Новинки смартфонов OPPO 2020 – все из А-серии, а самих моделей насчитывается три: OPPO A91, OPPO A72, OPPO A52. Выход на рынок первого произошел весной, а двух остальных – в августе, и припал на время дошкольной подготовки, а значит многие школьники и студенты могут похвастать такими новинками.

Возможности камер

Для начала сравним один из важнейших показателей – камеру. У каждого из трех смартфонов уровень фото и видео на высоте, однако сами технологии и примочки немного отличаются:

  1. OPPO A52. Четыре камеры, размещенные блоком. В основе – 12МП, сверхширокоугольный объектив на 8МП и еще две на 2МП. Последние созданы для портретов и определения глубины сцены. В отверстии дисплея находится селфи-камера на 8МП.

  2. OPPO A72. Может похвастать квадрокамерой, ее преимущество состоит в сенсоре Sony IMX586 и 48МП основной камеры. Портретный режим улучшен благодаря черно-белой камере вместо макро-камеры. Также селфи-камера на 16МП говорит сама за себя.

  3. OPPO A91. Также квадрокамера, основная – 48МП, сверхширокоугольная – 8МП и еще две по 2МП. Каплевидная селфи-камера на 16 МП, черно-белая камера для портретов не уступают модели выше.

Выходит, что снимки на OPPO A52 выйдут отличными, а на OPPO A72 и OPPO A91 – еще лучше. При тесте стало понятно, что у камеры первой модели немного страдает динамический диапазон и детализация, работа алгоритмов довольно заметна. Однако его камера самая универсальная, справляется со всеми основными задачами. О втором смартфоне можно сказать то же самое, вот только его динамический диапазон более широкий. А вот третий смартфон немного расстраивает отсутствием оптического зума и автофокуса в сверхширокоугольной камере.

Остальные характеристики

Первенцем бренда в 2020 году стал OPPO A91, поэтому его софт очень отличается от последующих моделей. У него процессор MediaTek Helio P70, 8 ядер, 8 ГБ оперативки и 128 ГБ встроенной памяти. Можно ставить 2 SIM-карты, прилагается сканер отпечатков пальцев под экраном, Bluetooth 4.2, аккумулятор 4025 мА/ч. Его преимущество перед более юными моделями – быстрая проводная зарядка 20 Вт (SuperVOOC 2.0 ).

Сравнение OPPO A72 и OPPO A52 будет недолгим. Напомним, что у первого более крутая камера. Дальше можно просто перечислить основные параметры, почти все они идентичные: процессор Qualcomm Snapdragon 665 на 8 ядер, оперативная память – 4 ГБ, а вот встроенная у OPPO A72 в 2 раза больше, то есть 128 ГБ. Сканеры отпечатков находятся сбоку, Bluetooth 5.0, а емкость аккумулятора достигла внушительных 5000 мАч.

Если выбирать среди моделей 2020 года, нужно, в первую очередь, расставить приоритеты. OPPO A91 привлекает внимание оригинальным видом камеры и может заинтересовать ценителей процессоров MediaTek Helio. Если нужен баланс качества и цены, тогда выбор за OPPO A52. Когда необходимо больше оперативной памяти, можно приобрести OPPO A72. Совершить выгодную покупку от официального представителя можно в онлайн-магазине KTC. 

®

view counter
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.