Умный дом в городе Сумы

Система умного дома добралась до города Сумы. Проводная система доступная каждому.

Идея полностью автоматизированного жилища, в котором все повседневные хлопоты от регулировки температуры в помещениях до включения и выключения освещения в нужные владельцу моменты возлагалась бы на продвинутую электронику, занимала умы любителей научной фантастики не одно десятилетие. Пока, наконец, стараниями украинских инженеров из HELFER SYSTEMS не воплотилась в реальность, став доступной большинству потребителей города Сумы.

Как это работает?

Суть разработки заключается в объединении имеющихся в любом современном доме или квартире бытовых приборов и элементов коммуникаций в единую систему, которая функционирует в соответствии с выбранным владельцем алгоритмом, позволяя:

  • • контролировать расход газа, воды и электричества;

  • • обеспечивать безопасность электроприборов;

  • • защищать жилище от несанкционированного проникновения;

  • • минимизировать негативные последствия сбоев в работе коммунальных сетей.

По сути, это означает, что «умный» дом избавляет вас от большинства проблем, с которыми сталкиваются многие современные люди. Например, вы, уходя на работу, забыли выключить из розетки утюг или электрический обогреватель. Раньше подобная оплошность вполне могла стать причиной пожара, теперь же система в состоянии самостоятельно позаботиться об их своевременном и безопасном обесточивании.

То же самое касается протечек в водопроводных трубах – в случае их обнаружения электроника автоматически остановит подачу воды и тем самым предотвратит масштабный бытовой «потоп», сохранив вашу мебель и дорогостоящий ремонт.

Почему это выгодно?

Среди читателей этого материала наверняка найдется немало скептиков, которые скажут, что без внедрения подобной системы вполне можно обойтись, если быть достаточно внимательным и собранным, и будут по-своему правы. Однако это далеко не все, на что способен «умный» дом.

Одной из ключевых функций системы является строгий учет расхода стремительно дорожающих (в Украине в целом и в Сумах в частности) энергоносителей, и как следствие – существенное сокращение соответствующих расходов. Например, система подогрева пола, бойлер или отопление могут на протяжении всего дня работать в экономном режиме и будут выведены на максимальную мощность лишь за час-два до вашего возвращения домой.

Но и это еще не все: «умный» дом способен превратить ваше жилище в настоящую крепость, непреступную для желающих завладеть чужим имуществом. Только представьте: любые попытки несанкционированного проникновения тщательно фиксируются, как и лица тех, кто осмелился их предпринять, а владелец оперативно получает соответствующее уведомление.

Кроме того, управлять всем этим арсеналом функций можно при помощи прекрасно продуманного, предельно простого приложения, установленного на смартфон. Достаточно буквально нескольких тапов по экрану, и кондиционер будет включен, выбранная розетка обесточена, а освещение в прихожей отрегулировано до нужного вам уровня. 

®

view counter
view counter

Цитата

В ОПЗЖ достатньо конструктивна позиція
Василь Хома
голова Сумської ОДА
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.