Отделка ванной комнаты пластиковыми панелями своими руками

Какие панели выбрать для ванной. Делаем ремонт в ванной своими руками. Плюсы и минусы отделки ванной комнаты ПВХ панелями.

Ванная пластиковыми панелями своими руками

Наряду с кафелем, пластиковые панели – отличный вариант для ванной комнаты. При этом перед камнем они имеют определенные преимущества, которые являются решающими для многих потребителей при выборе отделочного материала:

  • Более приемлемая стоимость. Пластиковая плитка в продаже сегодня представлена в разной ценовой категории, тем не менее, она обходится недорого по сравнению с натуральным материалом.

Обилие текстур и рисунков. Здесь есть, где разгуляться при выборе, так как стеновые пвх панели для ванной в магазине PVH-PANEL представлены в различных вариациях: под плитку, под дерево, камень и прочие материалы.

  • Простота монтажа. Обшить санузел, включая стены и потолок, можно собственными руками, имея даже незначительный опыт в ремонтно-строительных работах. Делается это быстро и сразу же можно пользоваться ванной и туалетом.

Минусы панелей для отделки ванной те же, что и у кафеля. Их могут повредить сильный удар, абразивные моющие вещества и металлические щетки, а недостаток вентиляции позволит на стенах развиться плесени.


Какие панели выбрать для ванной

Прежде чем приступить к выбору, следует определиться, каким Вы хотите видеть санузел. Продумывая дизайн, стоит посмотреть фото, выложенные в интернете, обратить внимание на цветовую палитру, текстуру.

Наиболее привычным вариантом для отделки ванны являются влагостойкие панели, выполненные под плитку или мозаику в одном цвете или с рисунком. Конечно же, очень популярными являются цвет воды в различных оттенках, рисунки в виде морского побережья, лагуны, обитателей водных глубин. Хотя не менее интересно выглядят интерьеры в другой цветовой гамме. Даже черный и красный цвета здесь вполне могут быть уместны, главное – правильно их расположить и разбавить нейтральным оттенком, например, белым. По-своему выгодно смотрятся в ванной комнате панели под камень или кирпич, дерево. Они также способны создать своеобразный уют в помещении и настроить на отдых.

Делаем ремонт в ванной своими руками

Белые панели используются в санузле преимущественно как потолочные. Они производятся в виде ламелей. Обшивка для стен может быть также выбрана по типу вагонки или же в виде листов. Второй вариант идеален для хрущевок, где владельцы квартиры дорожат каждым сантиметром. Листовые панели садятся на клей прямо на стену и практически не скрадывают площадь. Главное, чтобы поверхность была очищена от старых наслоений и пыли и не имела явных изъянов.

Клей для монтажа панелей «Регул» можно использовать «Жидкие гвозди». Он обладает хорошей адгезией и крепко сцепляет материал со стеной. Наносится средство на стену или на выступающие части панелей, после чего изделия с небольшим усилием прижимаются к стене.

Купив пластиковые ламели, монтаж следует начать с обустройства каркаса. Он, конечно, скрадет немного пространства, при этом способен скрыть инженерные коммуникации и изъяны поверхностей стен. Первые ламели монтируются, начиная с наиболее обозримого угла. Прежде чем закрепить полосу основательно, вертикальность установки следует проверить отвесом или уровнем.

®

view counter
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.