Выбираем мобиль в детскую кроватку

Игрушки над детской кроваткой – это не новика последнего времени: они использовались уже много веков назад. Когда-то это были подвесные куклы из соломы, птицы из дерева. Сегодня им на смену пришел современный безопасный и функциональный мобиль.

Этот представитель детских товаров представляет собой конструкцию, которая крепится к бортикам кроватки. К ней подвешиваются мелкие игрушки, которые могут просто висеть, развлекая малыша, либо кружиться под музыкальную мелодию.

Мобиль – это не только развлекательное устройство. Первые месяцы своей жизни малыш видит все вокруг в виде размытого пространства. Для нормального развития зрительных навыков ему нужно учиться сконцентрировать внимание на отдельных предметах. И детские игрушки, передвигающиеся над кроваткой как нельзя больше для этого подходят: ребенок учится определять их форму и цвет. Позже, к трем-четырем месяцам, он начинает тянуться к предметам над собой, и это закладывает основы пространственного мышления.

Как выбрать?

У «правильного» мобиля должно быть надежное крепление, прочное, без выступающих острых деталей. На его корпусе не должно быть трещин и сколов, должен отсутствовать резкий «пластмассовый» запах.

По механизму своей работы эти устройства делятся на механические и электрические. Первые приводится в движение заводным механизмом, и одной «накрутки» хватает обычно на 5-10 минут. Электрические варианты работают от батареек. Некоторые из них оснащены пультом дистанционного управления.

Детские игрушки, крепимые к мобилю, могут быть пластиковыми или тканевыми. Первые более гигиеничны, так как их проще чистить, зато тканевые более приятны тактильно. Многие модели предоставляют возможность снимать движущиеся комплектующие, чтобы время от времени менять их на новые. Самые первые подвески для мобиля должны иметь простую конфигурацию (шар, кубик) и быть окрашены в основные цвета. Только позже можно заменить их изделиями более сложной формы, яркими и переливчатыми.

Обратите внимание на звуковое сопровождение игрушки – оно должно быть приятным и мелодичным. Нежелательны резкая смена тональности и повышенная громкость. Для электрических моделей желательно наличие в их конструкции регулятора громкости, а также опция полного отключения музыкального сопровождения. Самые современные модификации имеют возможность воспроизведения пользовательской музыки с флешки – для этого они оснащаются usb-портом. 

®

view counter
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.