Лукьяненко пообещал забрать Фрунзе у Григоришина

Во время эфира на телеканале «Видикон», бывший директор завода им. Фрунзе, а ныне президент СНПО им. Фрунзе Владимир Лукьяненко выступил с резкой критикой российского бизнесмена Константина Григоришина, который сейчас контролирует предприятие.

Г-н Лукьяненко, как сообщает сайт «Любимые Сумы», пообещал взять контроль над предприятием и заявил, что его поддерживают власти.

 - У Григоришина имеется пакет акций. У моего крестного, у меня и у моего сына, а также у Новинского Вадима имеется другой пакет акций. Разница у нас в процентном отношении 1%, а с 2014 года, по соглашению у нас вообще 50 на 50. Мы возьмем  управление над заводом себе в самый короткий период времени. Нас поддерживают все, поддерживает обладминистрация, город, директивные органы, - заявил г-н Лукьяненко и обратился ко всем рабочим: - У нас есть прекрасные люди, и мы исправим положение. Будьте терпеливы, не в коем случае, не пишите заявление на увольнение. Не уходите в неоплачиваемый отпуск – пусть вас защищают коллективы цехов. Вы нам будете очень нужны завтра, когда мы начнем возрождать завод.

Также г-н Лукьяненко заявил о репрессиях в свой адрес со стороны администрации предприятия:

- Они полностью меня отстранили, отказали давать любую информацию, которую по требованию обязаны мне предоставлять. Они установили слежку за мной, установили прослушивание телефона. Это делает служба безопасности. Я в декабре месяце перенес тяжелейшую операцию . После этого пошла атака на меня. Профсоюз подписывает анонимку с просьбой ликвидировать аппарат президента.  Уволили водителей, чтобы я там больной в больницу не поехал… Уволили аппарат… Директор, не имея никаких оснований, пишет приказы, требует с меня отчеты за 5 лет. Выселяют с кабинета, хотя у меня контракт пожизненно заключен. Когда я вышел на работу после болезни, меня не пустили команда директора завода по безопасности. Сейчас я полностью здоров, я благодарю Бога и немецких врачей что меня вылечили, я полный энергии… Я буду отстаивать завод.

Г-н Лукьяненко раскритиковал деятельность команды Константина Григоришина на НПО им.Фрунзе:

- Началось все с кадровой чехарды, за 5 лет было заменено 4 директора. Первый из них Чобан, гражданин Молдавии, он немного поработал и его уволили. Второй пришел директор Иванов – совершенно технически не грамотный человек, который не управлял до этого ни единым предприятием и  даже не знал терминологии. Третьим стал Романов, он хоть и грамотный специалист, но ему выставили много требований, с которыми он не смог справить и ушел по собственному желанию. И в конце концов нас осчастливили, прислали директора «Зари» - бухгалтера по специальности Алексея Цимбала…  Для того чтобы иметь заказы, выигрывать тендеры, надо выполнять три условия: 1) давать привлекательную цену, ни в коем случае не завышать цену; 2) Надо строго выполнять заказы в строк; 3) изделия должны быть высокого качества.  нас все получается все наоборот, цены завышают под потолок. Ни одного срока не выполняют. Сорвали в Туркмении строительство двух компрессорных станций. Сорвали строительство в Узбекистане. У нас Туркмения, Узбекистан, мы ежегодно получали заказов на 80-100 млн. Руководство пытается лапшу вешать людям на уши и говорить, вот мало строительства, мало инвестиций. Ничего подобного. Газпрому мы ни одного заказа в срок не поставили! Нам были предъявлены различные штрафные санкции.  - Я совсем недавно, буквально 2 мес. встречался с Дмитрием Фирташем. Я ему рассказал о ситуации с Газпромом. Он ответил следующее, «Я готов хоть сегодня поехать к Миллеру и помочь вам с заказами» Но Миллер нажмет кнопку и спросит,  как работает завод Фрунзе, а ему ответят -  все сроки сорвали. Откуда же будут заказы??? Мало того что посрывали все заказы, потеряли всякое доверие у поставщиков. «Умные  люди», руководство решило избавится от целого ряда продукции которая давала загрузку рабочим, в частности автомобильные газонаполнительные станции. Все было поставлено на загрузку от газоперекачивающих агрегатов. Я все время говорил о том, что никогда нельзя брать ориентир на газоперекачивающие агрегаты. Они сегодня есть, а завтра – нет. Сейчас идет сланцевая революция.  Получается, что собственники и менеджмент занимаются сиюминутной выгодой, не просматривая, не просчитывая перспективу развития… Кредиторская задолженность объединения  выросла до 1,7 млрд. Все оборудование, все цеха заложены в банках. Завод практически банкрот.

Комментарии

Ветеран фрунзенец

За 20 ракив нызалажнасти дивидендов выплатили НУЛЬ целых ХХХ десятых.
Сертификаты НИЧЕГО не стоят.
Другими словами прибыль есть, но она ВСЯ воруется через кредиты, закупку материалов и оборудования.
В 1917 году рабочие кровь проливали за фабрики и заводы, а нынешние олигархи не платили зарплаты и обобрали всех по мешку сахара за сертификаты. Осталось у сэлян ещё землю выдурить и ЗДОХНЭ УКРАГАДИНА

Славик

В споре господ Л-ка и Г-на мы все должны дружно занять сторону г-на Л-ко. Он - наш человек, украинец! А кто такой г-н Г-ин? Кто он по нации? Кто нибудь его видел живьём?

                гость

твоей нации славик-румын Big smile

                гость

точно порежут флагмана на металлолом Sad(

profitmaker

а все потому что Сумы и Сумская область им и на не на Big smile

Славик

"""твоей нации славик-румын"""

По нашим агентурным данным госп.Г-ин - не румын. Кто же он? Это сейчас один из главных вопросов, в зависимости от которого будут развиваться дальше события. Будем следить!

profitmaker

 
зависимости от которого будут развиваться дальше события

а как это сможет повлиять на дальнейшие события? Smile

profitmaker

Константин Иванович Григоришин

 

Родился в Запорожье 16 ноября 1965 года. В 1987 году окончил  Московский физико-технический институт (МФТИ) по специальности «инженер-физик». В 1991 году окончил  аспирантуру МФТИ, кандидат физико-математических наук.  Работал в Институте спектроскопии Академии наук СССР.

В середине 90-х Константин Григоришин перебрался в Украину, где активно занялся бизнесом в сфере металлургии, машиностроения и энергетики. Его считают автором целого ряда бизнес-схем, направленных как на приобретение компаний, так и на управление ими, которые позволяют использовать недостатки законодательства для оптимизации налогообложения. В частности, в 1996 году им было создано несколько офшорных компаний на Кипре, а также на Виргинских островах. Через них бизнесмен начал скупать украинские энергетические активы: энергетические компании, Запорожский и Стахановский ферросплавные заводы, «Днепроспецсталь».

В 1998-1999 годах  началась история бизнес-контактов с руководителями СДПУ (о) Григорием Суркисом и Виктором Медведчуком. По его словам, это был чрезвычайно неблагоприятный союз, который подразумевал, что он должен был вложить существенные активы в партнерство до 2001 года. Благодаря им бизнесмен получил миноритарный пакет акций футбольного клуба «Динамо» Киев и в Украинском Кредитном Банке. Но в 2004 году стоимость его доли в «Динамо» Киев была намеренно занижена братьями Суркисами, и вскоре Григоришин лишился доли.

В 2001 году «партнерство» с Суркисами сошло на нет. В сентябре Суркис потребовал, чтобы Григоришин перевел все общие активы в компании, принадлежавшие Виктору Медведчуку, бесплатно.  Разразился конфликт.  Начиная с 2002 года Константин Григоришин практически полностью лишился контроля над своими украинскими активами. Собственность Григоришина к тому моменту, по его словам, оценивалась в несколько сотен миллионов долларов. Активы, управляемые на тот момент бизнесменом, включали девять облэнерго («Львовоблэнерго», «Прикарпатьеоблэнерго», «Сумыоблэнерго», «Черниговоблэнерго», «Полтаваоблэнерго», «Кировоградоблэнерго», «Тернопольоблэнерго» и др.),  Запорожский и Стахановский ферросплавные заводы Украины, Стахановский и Запорожский ферросплавные заводы, «Днепроспецсталь», Запорожский трансформаторный завод, банк «БИГ-Энергия».

В 2002 году Григоришину дали понять, что он – нежелательная персона в украинском бизнесе. Правоохранители задержали его у одного из ресторанов, «за хранение оружия и наркотиков». Позже уголовное дело закрыли. Сам Григоришин не скрывал, что за ним и его семьей следят из СБУ.

Перед президентскими выборами 2004 года Григоришин продал восемь облэнерго совладельцу группы «Приват» Игорю Коломойскому. После окончания президентских выборов Григоришин опроверг наличие сделок с Коломойским и попытался вернуть себе «Черниговоблэнерго», «Прикарпатьеоблэнерго» и «Полтаваоблэнерго» путем установления своего менеджмента на предприятиях.

Константину Григоришину приписывают спонсирование  Оранжевой революции 2004 года. Игорь Коломойский в показаниях Лондонскому арбитражному суду назвал сумму в 12 миллионов, выделенную Константином Ивановичем на Оранжевую революцию. «В чем была моя ошибка в 2004 году? Я считал, что у Ющенко может быть демократическое окружение. А оказалось, что он сменил свое окружение на придворных», – заявил позже Григоришин.

 

Славик

Спасибо за полезную информацию по Контантину Ивановичу.

Тем не менее, анализируя наши агентурные сведения по фигуранту этого в скором будущем громкого дела, мы всё более склоняемся к мысли, что Константин Иванович, как минимум, на одну четверть принадлежит к богоизбранной нации. А нужны ли нам такие хозяева сумских предприятий? Есть о чём подумать. Не правда ли? 

profitmaker

Иванович? вот уж не знаю чтобы так называли себя те о ком Вы говорите Big smile

profitmaker

так Вы еще вдобавок ко всему батенька и ксенофоб?

profitmaker

и антисемит Big smile

Гость бабай

лукьяненко-человек знающий толк в машиностроении.великолепный управленец (топ-менеджер ). имеющий огромные деловые и личные связи и знакомства во многих странах мира. я сам работал в снпо фрунзе 20 лет слесарем на сборке компрессоров. и и имел возможность наблюдать за лукьяненко. благо прихваток и рабочих выходных хватало. работой загружали полные две смены. зарплаты. премии. отгулы. все было. и огромная заслуга в этом в.м.лукьяненко. уверен.-будет у матвеича реальная власть на предприятии-завод выживет. если сынок не продует его в казино.

Славик

"""завод выживет. если сынок не продует его в казино."""

Вот в этом-то и заключается одна из главных проблем. То бишь мы стоим перед альтернативой - либо полупьяный сынок получит завод по наследству, либо трезвый, как правило, г-н Г-ин (человек непонятной национальности) будет там рулевать. Дилемма-с!

бабай

был бы Лукьян таким супер-пупером - не довел бы завод до ручки. адназначна.

Уркаина

Паны дерутся, сворованое у народа делят.

Горсть

Это точно. Нам с их барского плеча ловить нечего. Одним словом ДЕРЕБАН

без ника..

По сути своей Лукьяненки, Епифановы и прочие отцы города, это такие себе отцы-педофилы которые отымели своих детей, а теперь когда их имеют некрофилы начинают орать о моральности и честности. Лукьяненко по сути своей подонок редкостный, который и стоял у истоков воровства завода у трудового коллектива через доп эмисиии акций. 

Славик

"""Лукьяненко по сути своей подонок редкостный, который и стоял у истоков воровства завода у трудового коллектива"""

Ты не прав. Г-н Л-ко - бывший союзный министр, Герой Социалитстического Труда, Герой Украины, кавалер ордена Ленина и т.д. и.т.п.

Он практически такой же по масштабу промышленник, как и г-н Харитоненко И.Г.

А ты его так опускаешь... Нехорошо-с! Нехорошо.

                гость

сам хорош со своими выкрутасами, как у григоришина оказалось 50 процов, пусть расскажет, как кинули гегемона с дивидентами...поезд ушел

Гон

Что Харитоненко, что Лукяненко. Только о народе и думали. Голова ночами трещала непереставая.

                гость

красиво просрали мастерские

сумчатый

И что, ради покупки 1 % акций, стоимость детских сертификатов взлетела до небес? Party :party: Party

А раз нет, то Лукьян просто пёрднул чтоб его не забывали Cool

сумчатый

http://stocks.investfunds.com.ua/stocks/33/detail/0/ux/

на графике видно, что акция рухнула три года назад с 60 гривен, до стоимости 5 листов бумаги А4. Cool

Гoсть

Ситуаця с Лукьяном и Григоришинім практически зеркальное повторение ситуации с Епифановым-Медуницей. Надеюсь сумчане снова выберут лайно (как всегда) только потому, что оно лучше пахнет Smile

без ника..

Ну вот здесь, если выбирать между Медуницей и Епифановым, то Сумчане как раз оказались правы. Я согласен что Медуница тупой, но вот что он патриот и не алкаш это точно. В отличие от алкаша и приспособленца Епифанова.

ЗЫ. Хотя говорят Медуница выпивает. Ну так кто не пьет!!!!!!!  Party

гвость

увольнять людей и срывать сроки в бытность матвеича было нормальным явлением, а сейчас, когда сынок в карты проигрывает акции, а тот же матвеич обсирает завод на каждом углу это плохо. имеем классический пример: паны дерутся - у холопов чубы летят

                гость

завод в карты? с людьми это брат поступок достойный сына героя Sad(

рок

Сам Лукьян отдал акции григоришину, выклянчил себе президентство,а теперь умничает просрал завод сам Лукьян,

profitmaker

ну в той речи видеообращения, что произнес Лукьяненко, он был весьма убедителен...а именно, что новый директор, которых к слову сказать уже четыре штуки сменилось, так вот новый директор бухгалтер с Заримашпроект николаевской и вся его команда оттуда...что может бухгалтер понимать в производстве...зато в футбол хорошо с Чмырем играет... Smile закрылся в своем кабинете, с коллективом не встречается, а только со своим директором по безопасности Шеленбергом плетут финансовые махинации, людей сокращают, всю инфраструктуру уничтожают... короче говоря готовят предприятие к полной ликвидации...может команда такая была сверху...градообразующее предприятие все-таки...а регионалам уже давным-давно Сумы и Сумская область, как кость в горле...Лукьяна на завод не пускают, установили за ним слежку...ну а при Лукьяне тоже ведь не сладко было...было время что зарплату месяцами не платили кстати тогда очень многие классные специалисты ушли на рынок...зарплата там во все времена была нищенской...даже когда завод начал получать оплату заказов в миллионах долларов...все в карман известно кому Smile

По тематике

11.10.2017 18:45

Григоришин проиграл Новинскому и Лукьяненко спор на $300 миллионов по ПАО "Сумское НПО"

Группа "Энергетический стандарт" украино-российского бизнесмена Константина Григоришина окончательно проиграла Вадиму Новинскому и Владимиру Лукьяненко арбитражный спор на более чем $300...

В кадетском корпусе забыли декоммунизировать памятник Фрунзе
19.09.2017 12:35

В кадетском корпусе забыли декоммунизировать памятник Фрунзе

В Государственном лицее-интернате с усиленной военно-физической подготовкой «Кадетский корпус» имени И. Г. Харитоненко до сих пор стоит бюст М.В.Фрунзе....

01.02.2017 12:56

Акционер Сумского НПО Григоришин уступил часть своего российского бизнеса

Константин Григоришин уступил часть своего российского бизнеса Евгению Гинеру....

Первая десятка рейтинга самых богатых украинцев
27.10.2016 16:21

Первая десятка рейтинга самых богатых украинцев

Журнал Новое Время опубликовал список ТОП-100 самых богатых украинцев (совместный проект с инвестиционной компанией Dragon Capital)....

07.07.2016 20:56

"Сумыоблэнерго" перейдет полностью под контроль Григоришина?

"Сумыоблэнерго" и "Черниговоблэнерго" станут территорией гегемонии "Энергетического стандарта" Константина Григоришина, а "Полтаваоблэнерго" будет единолично контролироваться группой "Приват" Игоря Коломойского....

view counter
view counter
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
view counter
view counter
«Джокер » Тодд Філліпс (США, 2019)
«Джокер » Тодд Філліпс (США, 2019)
Кино Космос
14:40 — 50рн. 18:55 — 55рн.
«Єті» Джилл Калтон, Тодд Вілдерман (США, Китай, 2019)
«Єті» Джилл Калтон, Тодд Вілдерман (США, Китай, 2019)
Кино Космос
10:45 — 45рн. 12:40 — 50рн. 17:00 — 55рн.
«Щиголь» Джон Краулі (США, 2019)
«Щиголь» Джон Краулі (США, 2019)
Кино Планета Кино
CINETECH+, 2D 11:00 21:00
view counter
8
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
30
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
17
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
12
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
7
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.