В Сумах милиция саботирует исполнение приговора врачу, виновному в смерти ребенка

За две недели Сумской горотдел милиции не удосужился выполнить распоряжение суда о задержании врача «скорой» Петра Борисюка, признанного виновным в смерти 13-летнего Ильи Назаренко.

Приговор вступил в силу еще 11 июня.  Петр Борисюк признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2. ст. 140 УК Украины («Ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником, что причинило тяжкие последствия несовершеннолетнему»).Суд приговорил его к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы с лишением права занимать должность врача и заниматься врачебной деятельностью 3 года.

По информации Заречного районного суда г. Сумы, 13 июня суд направил в Сумской горотдел милиции соответствующее распоряжение о задержании Петра Борисюка.  Прошло уже 12 дней, а врач до сих пор на свободе. Мало того, в суде уже рассматривается его заявление о применении к нему Закона Украины «Об амнистии». 

Напомним: завтра, 26 июня, исполняется ровно год как не стало Иллюши. Он скончался от острого гангренозного аппендицита, который осложнился диффузным фибронозно-гнойным перитонитом с развитием сепсиса и общей интоксикацией организма. Накануне отец Ильи вызывал «скорую», но прибывший по вызову врач Петр Борисюк не только не поставил диагноз, он даже не осмотрел ребенка.

view counter

Комментарии

Не понимаю Лену Адаменко

Лена, а почему Вы не хотите Борисюка в покое оставить? Что Вы так желчью на человека дышите? Вы не просто освещаете тему - Вы навязываете общественности Сум, что этот человек непременно должен сидеть. Ну, подает он на амнистию - имеет право. Янукович столько убийц и насильников амнистировал - Вы че не писали об этом? Ярема недавно огласил на пресс-конференции. Вот, и расскажите, кого Янукович выпустил и что они сейчас делают. Это будет настоящая журналистика, а не преследование человека. Или Ваша фамилия "самая-справедливая-самая-все-знающая-верховная-судья"?

Елена Адаменко

речь идет о том, что есть приговор суда  - виновен;, 2,5 года лишения свободы, а милиция не выполняет свою работу (из-за лени или  заинтересованности). Конечно же Борисюк попадет под амнистию, потому что по закону так. Но до того момента, пока амнистия к нему не применена, должен исполняться приговор суда. Именем Украины. Пы.сы.  Не я навязываю, что должен сидеть. Так решил суд. И суд решил, что он должен быть отстранен на 3 года от работы. 

Истина в предпоследней инстанции

Елена, лучше не так  так рьяно добиваться справедливости в этом деле, а написать о состоянии дел в этой службе (скорой помощи) вообще. Кто там из сотрудников  повесился и почему, как относится начальство к персоналу....и насколько скоро студенты первокурсники станут на вызова ездить. 

Гость тт

НЕПОНИМАЮЩИЙ! Якщо ти сука чогось не розумієшь то спитай у батьків тієї дитини! 

Гость1234

Подпадает под амниситию, зачем закрывать человека? Все претензии к власти, которые повыпускали на свободу всех преступников, в т.ч. барыг - торговцев наркотиков... 

Гость41

Ребята. Всем здоровья. Упаси нас всех Господь заболеть и попасть в лапы "Борисюков". И здесь не при чем Порошенко, Янукович, Вася Пупкин и т.д. Эта система работает на себя. И только на себя. Как и учителя, как и милиция и все гос.структуры. Думаете от бедности? Нет. Придите, к примеру, на какой-нибудь корпоратив типа в ДК Фрунзе на день прокурора или день милиции или день еще чего-то заслуженного деятеля "для народа, для людей". Припарковаться негде. Плюнуть негде от шкод, тойот, лексусов и т.д. за наши деньги. Я налоги плачу и могу говорить и могу требовать. И родители пацана могут и должны требовать. И воры должны сидеть в тюрьме и убийцы должны сидеть в тюрьме. И это зависит не от Киева, а от тебя, твоего соседа, твоих родных, знакомых. Здесь, а не где-то. Под носом при любой власти и при любых поводырях. Остается верить, что будет высший суд и там все ответят по справедливости. Простите училки нянечки санитарки менты. Верюи знаю что есть среди вас нормальные.

Гость

Состояние дел службы скорой помощи ни как не снимает вину врача. А главное отношение врачей к делу. Ему то и надо было отвезти парня в ЦГБ. Главное аппендицит одно из распостраненных случаев вызова скорой. Пусть даже парень не мог толком объяснить симптомы, но ведь многие люди при приступах аппендицита жалуются не на низ правой стороны. А "не осмотрел" это вобще как?

И что после этого пусть и дальше умирают дети из-за неродивых врачей!

За такое нужно было и главврача упечь, чтоб воспитывал контенгент.

Случай на мой взгляд: вопиюще-кощунственный. И правильно что его взяли под контроль общественности. И те его колеги что мыслят категориями "не повезло", лучше просто сменят профессию. Лучше молодого пару лет обучать чем негодяя переучивать остаток его жизни.

Еще раз хочу сказать: есть профессии от которых зависят жизни людей, это одна из них. Не нравятся условия работы уволься.

Соболезнования родителям ребенка. Врачам скорой правильного понимания моих слов.

profitmaker

не поленитесь и проявите чуть-чуть бдительности во всех обстоятельствах этого дела прежде чем делать выводы

http://www.dancor.sumy.ua/forum/pravo/135405

dima_msk

а причем здесь милиция? разве не криминально-исполнительная служба или пенитенциарная должны этим заниматься?

Елена Адаменко

нет. в данном случае милиция должна задержать и доставить в сизо, где потом происходит распределение по колониям

dima_msk

так а почему в зале суда не задержали тогда?

Елена Адаменко

потому что суд первой инстанции решил так. есть три варианта. Берут под стражу еще на стадии досудебного следствия, после оглашения приговора суда первой инстанции, или после того, как приговор вступит в силу (после апелляции). В последнем случае все происходит так: апелляционный суд направляет материалы дела в суд первой инстанции, а суд первой инстанции направляет распоряжение в милицию. 

Гoсть

 
Так решил суд. И суд решил, что он должен быть отстранен на 3 года от работы. 

Так суд же продажный Smile Принимал решение под натиском заинтересованных лиц, шантаж с боку СМИ, где работают родственники лиц, участвующих в конфликте. А значит его решения исполнять не нужно. Именно это горлопанили майдауны. Так что все верно, правильной дорогой шагаем.

сумчанка Юлия

суд в сумах вообще весь продажный...сколько сталкивалась-везде только бабло и связи... без денег ты какашка букашка

Сэлминчанин

Дорогі земляки, ми всі живемо і ще довго бідемо жити в країні яка може без перебільшення називатися Уркаїна. Тож вся влада і вся її обслуга-такі ж уркаїнці.

А ви ще чомусь дивуєтесь. Звикайте панови до нагинання!

Не понимаю Лену Адаменко

 
Гость тт 26.06.2014 08:44 НЕПОНИМАЮЩИЙ! Якщо ти сука чогось не розумієшь то спитай у батьків тієї дитини! 

Сам ти СУКА. Угробили дитя с женой, а теперь нормальных виновными делают за деньги и благодаря своим возможностям.

Не понимаю Лену Адаменко

 
речь идет о том, что есть приговор суда  - виновен;, 2,5 года лишения свободы, а милиция не выполняет свою работу (из-за лени или  заинтересованности). Конечно же Борисюк попадет под амнистию, потому что по закону так. Но до того момента, пока амнистия к нему не применена, должен исполняться приговор суда. Именем Украины. Пы.сы.  Не я навязываю, что должен сидеть. Так решил суд. И суд решил, что он должен быть отстранен на 3 года от работы. 

Как раз Вы и Назаренко с первого дня этой печальной истории за всех все решили. И навязали общественности свое мнение. Ни Назаренко, ни Вы, которая дружили с их семьей, не имели права по этике журналистской освещать эту тему. Потому что вы оба мстили Борисюку.

Где взятые у Борисюка или его семьи комментарии? Где комментарии мамы, которая была с сыном все время? Ознакомьте, наконец-то, с какими-нибудь фактами самой истории, а не то, что Назаренко рассказал. 

Елена Адаменко

 
Ознакомьте, наконец-то, с какими-нибудь фактами самой истории,

самый неоспоримый факт данной истории - приговор суда, вступивший в законную силу.  Комментарии тут излишни.

Гoсть

 
самый неоспоримый факт данной истории - приговор суда

купленный приговор.

Ведь сам майдан доказал, что суда в Украине нет, только преступники Smile

патриот укр

" Кругова порука" як в силових структурах так і в медичних закладах , це зло.

Кожен має відповідати за своі діі , або бездіяльність .Тим паче коли загинула дитина .

Вже іі матері невернеш.....

Слава Украіні .

Не понимаю Лену Адаменко

журналистика - это громкие заголовки, а что внутри - какая разница. "Милиция саботирует!" Надо же додуматься!

Гость 666

 
Состояние дел службы скорой помощи ни как не снимает вину врача. А главное отношение врачей к делу. Ему то и надо было отвезти парня в ЦГБ.

как он мог отвезти парня в больницу, если мама отказалась от госпитализации. Мне конечно не хочется в это верить, но может ей уже все надоело:отсутствие папы длительное время, который вообще не интересовался ребенком, болезни ребенка и т.д.

Просто гость

 Врачу действительно не повезло, законы таковы, что пациент всегда прав. На месте этого врача мог оказаться любой, дело случая. Врач со стажем 30 лет может поставить предварительный диагноз и без осмотра, не все академики в Киеве осматривают пациентов, тем более это сопровождалось руганью и негативизмом родителей.  Как бы вы поступили, если вас не пускали б на порог 30 минут... (нужно позавидовать терпению этого врача). Постановка оканчательного диагноза не входит в обязаности скорой помощи, для этого и есть стационары. Кому интересно,  на постановку диагноза аппендицит в стационаре выделяется 2 часа, при наличии всех дополнительных методов. Скорая помощь решает только вопрос везти в больницу или нет, здесь от госпитализации  отказалась мать. Как взять подпись, если человек отказывается. Выход - вызвать милицию и пригласить понятых.

 Адаменко пыталась накопать через социальные сети, кому еще не оказал помощь этот врач, но что-то молчит. Я думаю таких нет. Врач чесно отработал 30 лет, и через год собирался на пенсию. Случай помог. Как бороться с неадекватными родителями. кто подскажет. В этой семейке не довольны всем: врачами, учителями, соседями, жизнью... Родители больного ребенка-это особый контингент и это понятно, не дай Бог ни кому.

Но их никто не отстронял от криминальной ответственности. Криминальный кодекс Украины: №2341-3 от 05.04.01 с изменениями 01.03.06 ст135. "Залишення в небезпеці" (для папы) и закон про охрану детства № 2402 от 26.04.01 ст.12 "Права, обовязки та відповідальність батьків за виховання та розвиток дитини". Расшифрую: скорая не последняя инстанция, есть еще понятие самообращение, тем более папа был на машине (он пошел с чистой душой и выполненым отцовским долгом спать в другую семью), а мама больного ребенка вообще на второй день оставила самого дома и ушла. Все это прозвучало в суде. 

Суд решил по-другому им веднее...

По тематике

18.11.2019 14:20

В Киеве за неудачную попытку ограбить обменник на 7 лет посадили сумчанку

Злоумышленница с ножом напала на кассира, но украсть деньги не смогла....

12.11.2019 10:32

Бомбы в Заречном суде не нашли

Об этом сообщает Заречный районный суд г. Сумы на своей странице в Фейсбуке....

В Сумах заминировали еще и суд (обновлено)
12.11.2019 10:01

В Сумах заминировали еще и суд (обновлено)

Сегодня, 12 ноября, в полицию поступило сообщение о заминировании Заречного районного суда, который расположен на ул. Академической....

11.11.2019 16:13

В Шостке ночью умер 12-летний подросток (обновлено)

Чрезвычайная ситуация произошла ночью 11 ноября....

30.08.2019 14:40

На Сумщине будут судить врача, из-за которой умер новорожденный

Дело в отношении врача, обвиняемой в ненадлежащем исполнении своих профессиональных обязанностей, повлекшем смерть новорожденного ребенка, назначено к судебному разбирательству....

view counter
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
view counter
8
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
30
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
17
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
12
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
7
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.