Сумскую «Рембыттехнику» продали всего за 1,662 млн. грн.

Аукцион состоялся 18 июня в Киеве. Его организатором выступала Товарная Биржа «Киевская Универсальная».

Информация о результатах аукциону по продаже имущества предприятия-банкрота ООО «Рембыттехника» опубликована на сайте Высшего хозяйственного суда Украины от имени Директора ТБ  «Киевская Универсальная» г-на Ильченко.

Начальная цена объекта составляла 2, 968 724 39 млн. грн. с возможностью понижения начальной стоимости, но не ниже, чем до предельной стоимости, указанной в объявлении о проведении аукциона, которая составляет 50 процентов начальной стоимости.

При отсутствии желающих заключить договор по начальной цене, лицитатор снизил начальную стоимость на несколько шагов аукциона, пока не оказался желающий заключить договор по цене в размере 1514 049,63 (один миллион пятьсот четырнадцать тысяч сорок девять) грн. 63 коп. После этого, аукцион проводился в общем порядке, то есть - на повышение цены от новой начальной цены в соответствии с шагом аукциона.

В итоге, целостный имущественный комплекс «Рембыттехники» был продан за 1662 485,83 (один миллион шестьсот шестьдесят две тысячи четыреста восемьдесят пять) грн. 83 коп., без НДС.

За эту сумму был реализован целостный имущественный комплекс ООО «Рембыттехника», который состоял из нескольких мастерских, общей площадью больше 2 тыс. кв.м., административного здания, площадью 2,48 тыс. кв.м, гаража, площадью 138, 2 кв. м и пр.

Напомним: Хозяйственный суд Сумской области признал ООО «Рембыттехника» (Сумы, проспект Курский, 14) банкротом  решением от 17 сентября 2013 г.. Согласно решению суда, ликвидатором банкрота назначен арбитражный управляющий Курбанов Назим Вахид-Оглы.

Комментарии

Гостъ

а что уникального у этой новости?

Ни чего себе

Отличный результат люстрации Щербака. Big smile

Аграрий

Писец. Люстраторы.... Под чутким руководством горсовета в лице Лысенка продали коммунальное имущество по цене 355 грн. за метр. Так держать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Интересно

Уникальность новости состоит в том, что город в первый и в последний раз за всю свою историю смог продать помещение 1 из самых крупных должникиков в максимально сжатые сроки и получить в условиях экономического кризиса хорошие деньги, которые теперь можно направить и на роддом и куда угодно.

По поводу цены, то её глупо обсуждать. О проведении аукциона не знал только ленивый, информация была открытой, доступной и во всех СМИ трубили об этом. 

Спросите у своего знакомого нотариуса, когда он(она) последний раз оформлял(а) сделки на такую сумму. Уже давно рынок недвижимости заморожен, а тем более сейчас.

Так что городу крупно повезло. Вот если бы и с этих торгов не купили, тогда бы цена могла упасть ещё на 80%. Так что результат достаточно хороший.

Интересно

Это не коммунальное имущество, не путайте. Это имущество частного лица, которое отобрали и продали на открытом аукционе за долги перед городом.

Ни чего себе

Уникальность новости состоит в том, что люстраторы бегали с обоснованием своих действий по снятию Щербака в виде заниженной оценочной цены "Рембыттехники", обещали поменять арбитражного управляющего и провести переоценку.

А по факту у них полнейший пшик вышел - хоть со Щербаком, хоть без него результат совершенно одинаковый.  Итого, зачем было менять шило на мыло, если все осталось так как и прежде, должность хотелось под себя подгрести?

Так не стоит оправдываться интересами города, так прямо и говорить надо  было: заводим своих людей и продолжаем делать тоже самое, но с криками как все теперь стало замечательно, прекрасно и прозрачно. Big smile

Зюзя

А от прычом тут Щербак? Уволили два с половиной месяца назад. Уже и кресло остыло.Чужая жопа греет его недели три(кстати несколько преждевременно).

И где эти  тупоголовые уроды , которые кричали с пеной у рта про  десять-тринадцать лямов? Чего же не заявились на аукцион, да не показали на личном примере что сколько стоит? Яйца помешали? А все потому что пи...еть и делать - две большие разницы , как говорят в Одессе.Так оно было , есть и будет вне зависимости от политической конъюнктуры.

чилавек

Не надо перекручивать факты, Щербака увольняли как раз чтобы не дать провести этот аукцион. Если помните камнем предкновения была кандидатура арбитражного управляющего, человека Соколова, Курбанова. И как раз люстраторы  и предупреждали, что так и будет, если Курбанов останется на должности. Щербак сделал все чтобы сорвать процес замены управляющего и сорвал. За что и был люстрирован. Но поздно было пить боржоми... Поезд уже ушел... Аукцион был назначен. Результат предсказуем. Можно даже догадаться кому оно было продано за копейки...

Гость

Точно.Последний  пост абсолютно верно трактует увольнение Щербака.Именно для того, чтобы СОРВАТЬ АУКЦИОН!!! он и был уволен. Т..е. , чтобы город  вообще ничего не получил. Схема такова : убираем Щербака , меняем арбитражного управляющего на  "человека" должников, что вообще абсурдно , и  дальше под благовидными предлогами волыним процесс банкротства до бесконечности...Примеров таких  "технических" банкротств немеряно. Относительно цены : долг банкрота за аренду составляет 1.2 млн. и является долгом т.н. "Второй очереди"("первая очередь" - долги по зпл., если таковые есть)и эти 1.2 млн. будут безусловно погашены.Остальная сумма долга , это неустойка, то бишь штрафная санкция , которая в истории управления коммайна никогда и ни с единого должника-арендатора взыскана не была.Это долг "шестой очереди" и ,по всей вероятности ,будет взыскан частично,что само по себе уже большой успех , учитывая вышеизложенное.

Гость

А вот вопрос к "люстраторам" . Ну  раз уж так хотелось сорвать проведение аукциона, то чего же не пришли на торги , да не устроили там бардак , как вы умеете, и всех делов.Время и место проведения информация открытая :месяцами висела на сайтах Минюста и ВХСУ. Вопрос риторический , конечно, поскольку ответ очевиден.Очко-то не железное .

Одно дело Щербака за петли из кабинета выволакивать , другое - публично нанести ущерб городскому бюджету.Оно ж

хотелось все по-тихому обстряпать.А Вы бы посчитали еще косвенные убытки от отсутствия 1,2 млн. в городской казне в течении нескольких лет. Город ведь пользуется кредитом и ежемесячно платит по нему проценты .Не знаю точно сколько, но не менее 16% годовых.С суммы 1,2млн. это примерно 200тыс. в год.Соответственно за пять лет еще миллион.Поэтому чем быстрее эти деньги окажутся в бюджете , тем лучше.А  не волынку вашу  бесконечную слушать про липовые санации и мировые соглашения.

чилавек

Сама процедура банкротства - липа, сделанная руками Щербака в угоду Соколову, который считает что вся собственность в городе его. Реммбыттехника должна была городу 2,6 млн. грн. и точка. Первая или 6 очередь - не имеет значение. Должны были и все. Замена арбитражного управляющего открывала возможность эти деньги получить. Мировое соглашение - один из вариантов решения проблемы. Если бы город получил 1 тыс. кв. метров "лишней" коммунальной площади, он бы только выиграл. А нет , была бы продана по нормальной цене и город получил свои деньги. Но купить что то по нормальной цене - это ж не по Соколову!

Гость

Вот же демагоги.Да вы же три  года бегаете продаете  это. барахло( 1000, 2000 ,

3000 кв.м) . а его никто не покупает. Кто же не давал привести за руку покупателя с деньгами на всю сумму долга и тогда мировое соглашение было бы немедленно подписано.Городу нужны деньги , а не никому не нужный мотлох.

Юрист

Во-первых:

Послушайте, начнём с того, что Бюджетным кодексом Украины запрещено органам местного самоуправления погашать денежные обязательства третьих лиц  перед бюджетом за счёт их имущества.

Это НЕВОЗМОЖНО. Кто на это пойдёт - прямая дорога в тюрьму.

Во-вторых: вопрос цены обсуждать некорректно. Это открытые торги, куда мог попасть любой желающий и предложить свою цену. Если кто-то считает, что продано дёшево, то почему вас не было на аукционе и почему вы не предложили 2-3-4-5 млн грн.?

В-третьих: цена на торгах могла снизиться вообще до 30 тыс грн. за всё. Так что скажите спасибо, что нашёлся дурак, который заплатил 1,6 млн грн., а не схитрил и не дождался когда будут проводиться вторые повторные торги и не купил всё имущество за 30 тыс грн. И был бы по закону прав!

В-четвёртых:

Нужно сказать спасибо тем, кто в кратчайшие сроки взыскал задолженность и смог её погасить за счёт имеющегося имущества.

Ведь, кто внимательно следит за этими событиями знает, что во время рассмотрения дела о взыскании задолженности с этого предприятия, коллегия судей в Высшем хозяйственном суде менялась около 6 раз! Это говорит о том, что "бедные" руководители предприятия бегали решали этот вопрос со всеми кому не лень только бы не признать долг перед городом.

Но, в этот раз украинская Фемида оказалась на стороне громады! И слава Богу, что так!

Опять же, этот случай является образцово-показательным. Теперь все должники перед городским бюджетом будут знать, что не всё так просто и не всегда можно уйти от ответственности и взятых на себя обязательств.

В-шестых: Кто хоть раз бывал в этих купленных зданиях подтвердит, что там ещё ремонт нужно сделать как минимум на 6 млн. грн., чтобы привести в нормальный вид. 

В-пятых:

Соколов известная и одиозная личность в Сумах, но как раз он никогда не был беспредельщиком. Даже если он и приложил руку к этому всему, то что здесь плохого? Человек будучи опытным в юридических вопросах помог городу заработать денег. 

Юрист

Если кто-то считает, что смена арбитражного управляющего помогла бы увеличить цену, то он ошибается. Цену формирует не арбитражный, а рынок недвижимости. 

Смена арбитражного могла привести только к одному результату - город  получил бы дулю и даже без мака, потому как процедура ликвидации по закону длится только 1 год. Если же в течении года, имущество не было реализовано арбитражным, то оно передаётся "карманным" торгующим организациям при Минюсте. Я думаю здесь наивных людей нет и каждый понимает, что в таком случае город бы остался у разбитого корыта. 

К слову сказать, именно Щербака и уволили из-за того, что он не пошёл на такой вариант развития событий. 

Да

 
Замена арбитражного управляющего открывала возможность эти деньги получить. Мировое соглашение - один из вариантов решения проблемы. Если бы город получил 1 тыс. кв. метров "лишней" коммунальной площади, он бы только выиграл. А нет , была бы продана по нормальной цене и город получил свои деньги. Но купить что то по нормальной цене - это ж не по Соколову!

Если бы у бабушки было кое-что, она была бы дедушкой. А по факту сейчас у власти ни к чему неспособные бабуины, которые могут только  бегать по кабинетам с топорами, рассказывая как они наведут порядок, а потом  - не успели, не получилось, поезд ушел, боржоми выпили.

А с чем у них вообще получилось? Может хоть одно отделение Укрпочты вернули городу или снова будут рассказывать про страшного Соколова, который ничего не дает сделать и отбирает все имущество?

Зачем им власть, если они не могут ею распоряжаться?

Минаев хоть, по крайней мере,  был честен со своими избирателями  и практически открыто говорил, что он забирает помещения у города и отдает их бандитам, забирает землю и отдает под уплотнительную застройку,  крышует Сумыжилье то под своих, то под донецких, проводит мусорную аферу с целью повышения тарифа, а удел лохов все это терпеть.

Гость

Верно говаривал Андронов А.Н. , а потом и Минаев Г.М. - учите матчасть, господа. А ведь под всю эту  аферу с  погашением долга  частью помещений никто иной  , как бессменый в течение 12 лет!!! адвокат "Рембыттехники" О.Чайченко заводится  на  место Донцовой без  необходимого конкурса.Сидит уже в ее кабинете, не имея никакого на это права, палит коммунальное электричество, коммунальной мебелью задарма пользуется и услугами секретаря 

и пишет бумажки от имени управления коммайна в пользу Рембыттехники, а Салатенко тягает их на подпись и.о. Начальника коммайна.Может это и есть коррупция? Или я ошибаюсь?

Гость L

Получается, что Вася пострадал низачто и перед ним как минимум должны извениться - это первое.

Во вторых, новая власть  корорая "руководила" процессом, особенно те, кто делал громкие заявления и блокировал работу коммайна, должны объяниться перед громадой.  Ведь получается что мадан привел к власти полностью некомпетентных людей не умеющих работать, которые ПО ИХ ЖЕ ЛОГИКЕ  просрали интересы города. 

Гость Сергей

Бессменный адвокат Чайченко за 12 лет столько поимел сто сторон в деле Рембыттехник ....Вам и не снилось!!!! Видели адвокатов которые работают за спасибо?????

Гость

В том то и парадокс , что не интересами города руководствовались , когда Щербака выгоняли, а интересами Рембыттехники.Собственно Рембыттехника , в лице ее обосравшегося руководства и  их  прихлебателей под прикрытием Салатенко его и выгоняла. Естественно их задача спасти свое имущество от распродажи, Семен за долю малую(большую) старался) .Как ни крути опять коррупция получается. Все их действия сводились к тому , что аукцион проводить не нужно, а нужно отдать городу 1-2т. квадратных метров и типа долга больше нет.И как Щербак не доказывал , что это незаконно, что долг должен быть за плачен согласно Бюджетного кодекса ТОЛЬКО ДЕНЬГАМИ , никто слушать не хотел. Угрозами заставили написать заявление.

Гость тт

Колись тут одна людина правильно казала що всіма махінаціями заправляє мільядер Войтенко.А благословила його на бєспрєдєл партія жуліков яка до речі не має жодного права від імені майдана.Так шо майдан тут ні до чого.

По тематике

Работники АО «Сумское НПО» просят признать предприятие банкротом
10.04.2020 19:18

Работники АО «Сумское НПО» просят признать предприятие банкротом

В Хозяйственном суде Сумской области 23 апреля будут решать, начинать ли дело о банкротстве «Сумского машиностроительного научно-производственного объединения»....

Признаки того, что у банка проблемы
12.05.2016 13:10

Признаки того, что у банка проблемы

За последние два года в Украине закрылось более 60 банков. 2014 году их было 180, а сейчас - 108. Большинство...

08.06.2015 13:31

В Сумах собираются банкротить «Сумыжилье»

В связи с производством о невозвращении КП «Сумыжилье» займа Сумскому горсовету, который давался предприятию еще в 2011 году, исполнительная служба... 1

24.04.2015 15:38

Сумское ООО «Сілікатобетон» стало банкротом

Соответствующее постановление принял 9 апреля Хозяйственный суд Сумской области....

14.01.2015 12:17

«Сумське АТП-15928» признано банкротом

Хозяйственный суд Сумской области своим постановлением от 22 декабря признал ОАО «Сумське АТП-15928» банкротом....

view counter
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
view counter
8
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
30
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
17
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
12
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
7
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.