Нардеп от Сум попробует добиться увольнения людей Януковича, получивших высокие назначения

Народный депутат Олег Медуница заявил, что направит обращения президенту, премьеру, руководству Генпрокуратуры и Миндоходов с просьбой отменить назначения экс-губернатора Сумщины Игоря Яговдика и экс-главы Сумской таможни Владимира Орлова на новые должности.

В своем блоге г-н Медуница написал: «Люстрация по-украински: «солдаты Януковича» сегодня получают новые должности

Сумские СМИ уже писали о том, что Игоря Яговдика недавно назначили начальником Главного оперативного управления Министерства доходов и сборов Украины. При Януковиче он был заместителем, а затем преемником Юрия Чмыря. Запомнился в должности председателя Сумской ОГА как пылкий защитник «законов 16 января». Помню, как в январе возмущенная общественность пришла к Яговдику и предложила обратиться к Януковичу с требованием отменить диктаторские законы, или уйти в отставку в знак протеста. В ответ общественные активисты услышали от Яговдика, что он человек Януковича и полностью поддерживает действия президента.

Не забыли в Сумах и о том, как Игорь Яговдик объявил охоту на молодежный патриотический лагерь «Коловрат» и его коменданта Александра Бойко. Сейчас Александр Бойко находится в военном госпитале - восстанавливается после ранения, которое получил в окопе под Славянском. А Игорь Яговдик отсиживается в теплом кресле Миндоходов.

Как по мне - это несправедливо. Так быть не должно.

Также меня шокировало еще одно новое назначение. Владимир Орлов - новый начальник управления правозащитной деятельности, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта Генеральной прокуратуры Украины. В том числе, как мне известно, курирует вопросы противодействия коррупции на таможне.

Во времена Януковича Владимир Орлов был начальником Сумской таможни. В течение 3 лет в Сумской таможни действовали схемы семьи Януковича, через ставленников Артема Пшонки - Владимира Орлова и Сергея Лабуза. В свое время Геннадий Москаль подробно описал, как в апреле 2012 года, начальником Сумской таможни Владимиром Орловым была организована преступная схема, которая обеспечивала ввоз турецкой и европейской одежды и обуви, ткани на таможенную территорию Украины по поддельным документам с целью уклонения от уплаты налогов и пошлин. Теперь же Владимир Орлов будет ответственным Генпрокуратуры (внимание!) за борьбу с коррупцией в транспортно-таможенных вопросах!

Я категорически против таких назначений «солдат Януковича»! Сейчас готовлю депутатские обращения к Президенту Украины, Премьер-министра Украины, Генеральной прокуратуры и руководству Миндоходив с просьбой отменить такие кадровые решения. И я убежден, что общественность Сумщины также поддержит мое стремление не допустить этих людей к власти».

view counter

Комментарии

Гость 17

Олег Медуница должен сообщить громаде как она может помочь в люстрации ланных "героев" и им подобных - решения то по всем этих голубым принимаются в Киеве. Может надо взять за одно место губернатора как лоббиста некоторых замарвшихся по самое немогу регионалов и сумской удар (как предствителя партии власти в Киеве) ?  

г о      с      ть

при такой батонизации Cash вряд ли

кугуток

Медуница не смог добиться даже увольнения нынешнего Ахтырского прокурора Маслюка Александра, который будучи прокурором города Черкассы бросал в тюрьмы десятки участников мирных акций протеста, так что там говорить о таких крупных фигурах как эти два чиновника. Уважаемый Юрий Павлович Чмырь,при таких раскладах добро пожаловать в кресло губернатора Сумской области!!!!

Я

Медуниця спочатку хай пролюструє себе: поверне в комунальну власність ту квартиру, яку йому купили за рахунок обласного бюджету в його бутність заступником голови ОДА (при Ющенку). А то попередню квартиру чи на тещу, чи на матір переписали, і стали "сильно нуждающимися"

ПТН ПНХ

Та  уже  пора  братись  і  за  нових  переродженців,  таких як  Шульга, Лисенко !

Враг народа

В лесу раздавался топор правосека,                                                                       гонял топором правосек гомосека.                                                                        Устал, притомился, упал правосек.                                                                               С улыбкой залез на него гомосек........

патриот укр

Спробувати не значить зробити  Tongue

Обіцяти не означає одружитися   Laughing out loud

Ну Фюрер Медуниця і артист , во гоне так гоне 

Він кричить що ні Шульга , ні Боршош , ні Лисенко нівчому невинні це все команда Мінаева  .....

Якщо не Мінаєва то Чмиря.....

Якщо не Чмиря то ще когось....

То він заявляє у Фейсбуці що він Фюрер , якому заважають пилити бюджет .

То будувати на кістках в Сумах вже можна , бо гопник - депутат від Батькфвщини Семен Салатенко написав йому доповідну , що всі кістки на незаконній забудові вже зібрали .

Огег досить лепить горбатого тобі вже розумні люди невірять, і навіть дурні почали в тобі сумніватися .

Слава Украіні .

Гость тт

Чеканутись.Мабуть у ригов теж є квоти.

ГостьПетр

Sad( Sad( Орлов при Янеке в 30 лет получил на таможне звание равноценное генерал- майору.Это значит.что он участвовал в преступной деятельности.

необходимо разобраться,кто его рекомендовал, тем более что в бытностьего начальником Сумской таможни  были официальные  материалы в прокуратуре о коррупции на таможне. в том числе и в отношении Орлова.

AWASS

 
Та уже пора братись і за нових переродженців, таких як Шульга, Лисенко !

А может пора браться за тех кто их ПОРОДИЛ??? Ведь эти люди НИКОГДА САМИ СОБОЙ НЕ БЫЛИ, они всего лишь жертвы обстоятельств  Tongue

софи

 
кугуток Вчера 12:56 Медуница не смог добиться даже увольнения нынешнего Ахтырского прокурора Маслюка Александра, который будучи прокурором города Черкассы бросал в тюрьмы десятки участников мирных акций протеста, так что там говорить о таких крупных фигурах как эти два чиновника. Уважаемый Юрий Павлович Чмырь,при таких раскладах добро пожаловать в кресло губернатора Сумской области!!!!

 

полностью согласна! Люстрацию прошли... ничего не поменялось, людей которых мы все знаем меняют местами и все, систему никто не отменил, вот и нового зам.прокурора назначили Жеребкина, следующее назначение на должность нового прокурора Сумской области - Таранушича, которого только месяц назад свободовцы хотели люстрировать! Таранушич который осуществлял надзор над Орловым и видно хорошо осуществлял раз метит на прокурора области. Принес бабло и прлюстрировался!!!

Для софи

Ты идиотка- люстрация как раз не прошла и не пройдет, Просто пока Медуница только собирается что-то делать, другие  берут и делают. Жекребкин- кум Орлова, Орлов полностью решает все кадровые вопросы по системе прокуратуры по Сумской области, нужно ли  дальше что-то писать. А вообще если о Жеребкине начистоту, то от него вреда не будет, как  не будет и пользы. Ведь от граждан с диагнозом олигофрения как правило никакого вреда для общества не бываетю. Так, разве что справит малую нужду в общественном места, не более. К стати насчет принес бабло и прролюстрировался, так это больше для Жеребкина подходит, у него оно как раз есть.Только незначительная часть этого бабла  вложена ним в дом, расположенный в п. Сад, Опять же об олигофрении- другой бы хотя бы на жену оформил, а этот все на себя.

софи

Идиот это ты! Читай между строк! Прошли "люстрацию" ничего в системе не поменялось, люди теже только бабло отстигнули новым назначенцам для сохранения или повышения места! 

ячапргш

я думаю третий майдан  после окончания военных действий на востоке Украины "пролюстрирует" всех тех,  кто был в одном корыте с януковской братвой и все те домишки,  которые понастраивали паразиты от власти будут  одданы семьям  погибших и пострадавших в ходе АТО. Так ,что пора уже паковать вещичьки-- ворье позорное...

По тематике

15.10.2015 19:42

В «Сумытеплоэнерго» кадровый переворот

Накануне отопительного сезона уволили Алексея Щербину, занимавшего должность директора департамента «Энергосбыт» ООО «Сумытеплоэнерго»....

09.09.2015 12:44

В Сумской мэрии грядет чистка

Мэр Сум подписал распоряжении о проведении люстрации в горсовете....

Сумщина нелегально зажигает для Европы
24.07.2015 13:22

Сумщина нелегально зажигает для Европы

Нардеп Олег Медуница заявил о наличии в области десятков нелегальных и полулегальных печей по выжигу древесного угля....

14.07.2015 15:30

Оба нардепа от Сум подписались за отставку генпрокурора

Народные депутаты Олег Медуница и Александр Сугоняко, избранные от Сум, поставили свои подписи под проектом постановления Верховной Рады про увольнение...

29.04.2015 07:22

В онлайн-реестре чиновников, подлежащих люстрации, 14 сумчан

Общественный люстрационный комитет 28 апреля открыл онлайн-реестр лиц, подлежащих люстрации....

view counter
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
view counter
view counter
8
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
30
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
17
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
12
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
7
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.